Das Hotel ist ein eher einfaches Gasthaus an einen landwirtschaftlichen Betrieb angeschlosssen. (Pferdezucht) Die Gäste kommen aus ganz Mitteleuropa, bei uns war es eine nette Mischung von Tschechen, Italienern, Deutschen, Österreichern und Niederländern.
Die Zimmer sind einfach aber sauber. Man sollte halt keine Topunterkunft sondern eine einfaches Gästezimmer erwarten. Einige Vorbewohner haben bei der "Mückenjagd" eine Reihe von Spuren an Wänden und Decke hinterlassen. Das haben wir auch schon in wesentlich teureren Unterkünften erlebt. Die Einrichtung ist einfach, die Betten waren ok. Wir haben immer gut schlafen können.
Halbpension bedeutet Frühstücksbuffet und abends ein 3-Gang Menü welches am Tisch serviert wird. Das Essen war völlig ok zweimal sogar richtig gut, die Portionen immer groß genug. Es kann schon mal passieren, dass eine Fliege sich ins Glas verirrt, ansonsten ist alles sauber. die Atmosphäre könnte sicherlich besser sein, ist aber natürlich auch immer von den Gästen abhängig. Wir empfanden es als recht entspannt, die Getränkepreise sind zwar etwas undurchsichtig aber durchweg als günstig anzusehen
Die Besitzerfamilie ist zwar zunächst reserviert aber durchaus freundlich und jederzeit hilfsbereit. Das Zimmer ist immer gründlich gereinigt worden.
Die Lage in Treffling ist sehr schön. Das Hotel liegt mitten im kleinen Dorf mit einer Reihe von Bauerhöfen mit Viehhaltung. Es gibt also Fliegen und Mücken, wen das stört, der sollte lieber eine andere Unterkunft wählen. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr vielfältig und wir hatte die Kärnten-Card mit der Buchung dabei. Da wird es garantiert nicht langweilig. In der näheren Umgebung gibt es viele Ziele die man bei gutem oder schlechtem Wetter ansteuern und Dank der Kärnten-Card kostenlos nutzen kann, Wir waren jeden Tag auf den Bergen, auch da sind Zufahrten über Mautstraßen oder Bergbahnen oft kostenlos benutzbar.
- Wellness
- Sport
Die Ausflugsmöglichkeiten sind wie beschrieben sehr vielfältig man ist schnell am Millstätter See, hier gibt es alles was Wasserratten so begehren. Hinterm Haus ist ein relativ großer Außenpool, den wir abends gerne nochmal genutzt haben. Wer will kann mit dem Hausherr eine Kutschfahrt unternehmen, den Kindern wurde Ponyreiten angeboten.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |