Das "Tropic Garden" wurde 2002 gebaut, 226 Zimmer (Studios, Appartements und Suiten) verteilen sich auf drei Etagen in einer U-Form um den Pool. Es ist modern gestaltet und optisch in einem guten Zustand. Die Sauberkeit des Hotels kann man nicht kritisieren - ständig wird in den verschiedenen Bereichen geputzt und gewischt, der Bereich des Pools regelmäßig mit einem Hochdruckreiniger gesäubert. Über den Veranstalter kann man das Hotel entweder ohne Verpflegung oder mit All-Inclusive buchen (wir hatten ohne Verpflegung). An der Rezeption hat man uns jedoch gesagt, dass man einzelne Verpflegungsleistungen vor Ort dazu buchen kann (z.B. Frühstück für 9 Euro pro Tag und Person!!). Es waren überwiegend deutsche Gäste dort, viele Familien aber auch Paare unterschiedlichen Alters. Mein Tipp: Mietauto!!! Ibiza hat viele schöne Ecken und da die Insel nicht so groß ist, kann man bequem und schnell (aber nicht ZU schnell) alles prima mit dem Auto erreichen. In direkter Nähe des Hotels gibt es nämlich keine Bushaltestelle - nur direkt in St. Eularia. Außerdem gibt es ein superschönes Restaurant - ich glaube, es heißt "Ses Salvinas" - nur 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Richtung Santa Eularia, direkt am Meer in einem kleinen Pinienwäldchen. Man muss vom Weg aus schon genau hinsehen, damit man es entdeckt. Von dort hat man in gemütlicher Athmosphäre einen tollen Blick auf die Bucht von St. Eularia und den Jachthafen - das Essen ist lecker und die Preise sind ok. Leider haben wir das Restaurant erst am letzten Tag entdeckt.
Unser Appartement (Wohnzimmer mit kleiner Küchenzeile inkl. Mikrowelle, Schlafsofa und Schlafsessel, Bad und separates Schlafzimmer) war schön groß und hübsch eingerichtet. Die Klimaanlage ist sehr leise und separat einstellbar. Der Fernseher könnte etwas größer sein und ist ziemlich weit oben angebracht, aber man ist ja nicht zum Fernsehen auf Ibiza... Der Balkon ist ebenfalls sehr schön groß und von der Poolseite aus hat man einen tollen Blick aufs Meer. Die Landseite mag etwas ruhiger sein, da man dort vermutlich weniger von dem abendlichen Animationsprogramm hört. Was etwas stört aber eigentlich üblich ist: das Hotel war sehr hellhörig. Durch die Fliesen im Treppenhaus und in den Zimmern hört man jeden Schritt und manche Gäste nehmen's auch zu späterer Stunde nicht so eng mit dem Türenknallen.
Wie gesagt - wir hatten nur die Unterkunft. Am ersten Tag durften wir aufgrund der Wartezeit auf unser Zimmer kostenlos frühstücken. Was ich da an Auswahl gesehen habe, hat mich nicht umgehauen. Die meisten Wurst- und Käsesorten waren nur noch spärlich vorhanden und der einzige Kaffeeautomat umlagert von mehreren Gästen. Insgesamt würde ich es als "ausreichend" bezeichnen. Später habe ich mich mit Gästen unterhalten, die "All-Inclusive" gebucht hatten, aber trotzdem nach ein paar Tagen auswärts gegessen haben. Was mag das bedeuten!? Ein wirkliches Urteil kann ich aber zum Thema Gastronomie nicht abgeben.
Hier kann ich lediglich meinen Senf zum Rezeptions- und Reinigungpersonal abgeben, da wir ohne Verpflegungsleistung keinen Kontakt zum Servicepersonal des Restaurants hatten. Das Positive zu den Rezeptionsmitarbeitern: sie sprechen gut bis sehr gut Deutsch. Das Negative: wir mussten zusammen mit anderen Familien 4 bis 5 Stunden (!!) auf unsere Zimmer warten. Um kurz nach 9 Uhr morgens waren wir im Hotel, halbstündlich durften wir nachfragen, ob das Zimmer nun bezugsfertig sei. Auf mehrere ungehaltene Beschwerden reagierten die Mitarbeiter milde lächelnd und gleichgültig. Hier fehlt es deutlich an Organisationskompetenz!! Achso: ein Kinderbett war trotz Ankündigung, dass ein zweijähriges Kleinkind mitreist, nicht im Zimmer. Das haben wir erst nach mehrmaliger Erinnerung und weiteren 6 Stunden bekommen. Gegen das Reinigungspersonal kann man nichts sagen. Die Zimmer wurden täglich (außer Sonntags und Mittwochs) gereinigt, es gab stets neue Handtücher .
Das Hotel liegt am Stadtrand von St. Eularia (Richtung Es Canar) in einer ruhigen Umgebung auf einem Felsplateau. Wie schon oft geschrieben, gibt es keinen direkten Zugang zu einem Strand. Der Stadtstrand und das Zentrum von St. Eularia sind jedoch bequem in etwa 15 Gehminuten zu erreichen (über Fußwege bzw. die Strandpromenade). In die entgegengesetzte Richtung gibt es noch den schönen Naturstrand "Niu Blau", den man erreicht, wenn man die Steilküste entlanggeht (ebenfalls ca. 15 Minuten). Der Weg ist jedoch für Buggys, Kinderwagen etc. ungeeignet. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein Supermarkt der "Garden"-Kette - gut sortiert, täglich geöffnet, aber etwas teurer als in den Stadtzentren. Die Transferzeit zum/vom Flughafen beträgt etwa 30 Minuten.
Der Pool war sehr schön, vor allem mit dem Palmen-bewachsenen Felsen in der Mitte. An einer schmalen Seite ist ein flach abfallender Einstieg ins Wasser, was für kleine Kinder optimal zum Plantschen und Spielen geeignet ist. Es gibt aber zudem noch ein separates Kinderbecken mit etwa 40-50 cm Wassertiefe. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden - ich weiß aber nicht, ob das in der Hauptsaison immernoch der Fall ist... Obwohl das Hotel "Tropic Garden" heißt, habe ich aber von einem Garten nicht viel gesehen. Der Gartenbereich um den Pool ist im Verhältnis zur Größe des Hotels etwas kleingeraten und wird in Richtung Meer schon bald von einem Zaun begrenzt. Es gibt eine Poolbar, eine Animationsbühne, auf der täglich ein Abendprogramm angeboten wird, einen Fitnessraum, ein kleines beheiztes Hallenbad, einen Volleyballplatz und einen Kinderspielplatz (mit Kinderbetreuung).
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Silke |