Großzügig gestaltete Anlage, mit großer Poollandschaft, für die Vorsaison ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, direkt an der Steilküste. Im Hotel waren ständig Reinigungskräfte damit beschäftigt, alles zu reinigen. Die Poolanlage war stets sauber (Plastikbecher an der Poolbar, keine Scherben!!). Wir haben All Inklusive gebucht, waren stets zufrieden (siehe unten). Überwiegend deutsche Urlauber, vereinzelnt Engländer und Spanier. Das Hotel verfügt über Aufzüge und Rampen, daher ist es überall bequem mit dem Kinderwagen (Rollstuhl) zu erreichen. Die Zimmer mit Meerblick kann man sich sparen, da die Steilküste vor dem Hotel dicht bewachsen ist. Vielleicht kann man nur aus dem dritten Stock ohne Behinderung auf das Meer sehen. Wir hatten ein Zimmer zum Pool. Empfehlen können wir eine Tour mit dem Catamaran auf die Nachbarinsel Formentera. Die Kosten belaufen sich für die Hin- und Rückfahrt pro Erwachsenen auf 25,00 €. Unsere Kinder (4 und 2) waren kostenlos. Einer der schönsten Strände die wir je sehen durften. Den Hippiemarkt in der Nachbarstadt Es Canar (jeden Mittwoch) muss man gesehen haben. Ein Ausflug nach Ibiza-Stadt ist ebenso lohnenswert. Dort kann man sich u. a. die Innenstadt, den Yachthafen und eine Burg ansehen. Von der Burg aus hat man eine Sicht bis Formentera. In der Zeit wo wir unseren Urlaub auf Ibiza verbracht haben hat es einen Tag geregnet. Am nächsten Tag herrschte jedoch wieder strahlender Sonnenschein. Also ist eine Reisezeit Ende Mai/Anfang Juni auch zu empfehlen. Dann ist die Insel noch nicht so voll.
Unser Zimmer war ein Familienzimmer, bestehend aus Bad mit DU/WC, Föhn, Schlafzimmer und Wohn- und Schlafraum, großer Balkon, eingebaute Kitchnette. Im Wohn- und Schlafraum befindet sich eine ausziehbare Couch. Das Schlafzimmer verfügt über ein Doppelbett. Einbauschränke. TV, Safe gegen Miete (2,20 € pro Tag), Telefon. Der Fernseher hatte deutschprachige Programme. Hellhörig war das Hotel, welches jedoch bislang in jedem Urlaub so war. Schlafen konnte man. Lärm kommt nur direkt von der Außenbühne (siehe oben). Ein Zustellbett ist keine Problem. Wir haben das Babybett innerhalb kürzester Zeit bekommen. Zimmer zum Pool, mit viel Phantasie war etwas Meer zwischen den Bäumen zu erkennen.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Poolbar (10 - 18 Uhr) und eine Innenbar. Die Getränke für die Kinder sind etwas kalt. Die Mahlzeiten im Restaurant werden als Buffet angeboten, welches immer abwechslungsreich und ansprechend war. Es gab Themenabende (Italienisch, mexikanisch, katalonisch), immer Pommes frittes, Nudeln mit verschiedenen Saucen, ein Fischgericht, mehrere Fleischgerichte, viele Beilagen. Außerdem immer Live Cooking am Buffet. Getränke im Speisesaal für AI zur Selbstbedienung. Die Sauberkeit im Speisesaal war o.k., wenn sich die anderern Gäste auch zu benehmen wissen. Immer wieder sah man sehr kleine Kinder ohne Begleitung ihrer Eltern am Buffet, die mehr auf dem Boden verteilten als auf dem Teller. Am Buffet war die Sauberkeit o.k. (jedoch wieder an der Eistheke nicht, siehe oben!!). Die Sauberkeit am Tisch war ebenfalls nicht zu beanstanden. Es wurde am Buffet immer nachgelegt, so dass man immer etwas zu essen bekam. Die Tische wurden stets abgeräumt und bei Verlassen neu eingedeckt. Im Speisesall herrscht durch die Anzahl der Gäste schon eine lautere Geräuschkulisse, welche uns jedoch nicht gestört. Im Hintergrund läuft noch leise Musik.
Das Hotel-Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das Personal an der Rezeption und an den Bars sprach deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich außer mittwochs und sonntags. Die Reinigung der Zimmer war o.k. Handtuchwechsel auch bei der Zimmerreinigung. Die Reinigungskräfte konnten jedoch kein Deutsch). Der Check-In verlief ohne Probleme. Beim Check-In bekommt man ein Formular, welches ausgefüllt werden muss (man braucht der Personalausweis daher nicht abgeben!!) Der Arzt kommt täglich ins Hotel, jedoch sollte man unbedingt an die Reisekrankenversicherung denken!! Die Arztkosten sind sehr hoch und bar zu bezahlen!! Das Hotel verfügt über einen Kinderclub, der die Altersklassen 3 - 6 und 7 - 12 und 13 - 17 anspricht. Das Programm dort ist sehr abwechslungsreich. Unserem Kind hat es gefallen. Das Hotel verfügt über einen Waschmaschine und einen Trockner gegen ein geringes Entgeld. Übersetzung befindet sich über den Maschinen.
Das Hotel liegt an einer wenig befahrenen Seitenstraße und direkt an der Steilküste. Zum Stadtstrand in Sante Eulalia und dem schönen Yachthafen sind es mit Kinderwagen 15 Min. Fußmarsch. Der wesentlich schönere Strand (Nui Blau) in Richtung Es Canar ist direkt an der Steilküste zu erreichen in ca. 10 Min., was jedoch mit dem Kinderwagen nicht sinnvoll ist. Mit dem Kinderwagen entlang der stark befahrenen Hauptstraße dauert es etwas länger. An diesem Strand gibt es schattenspendende Pinien und eine Standbar mit Toilette. Direkt gegenüber des Hotels befindet es sich ein dem Hotel angeschlossener Supermarkt, wo man sich mit dem Wichtigsten eindecken konnte. Preise vergleichen lohnt sich, in Santa Eulalia teilweise günstiger. Im Ort direkt zahlreiche Läden, Bars, Restaurants etc. Das berühmte Nachtleben scheint jedoch in Ibiza-Stadt stattzufinden. Der Transfer vom Flughafen dauert je nach Verkehrslage ca. 30 Min. (26 km). In der näheren Umgebung des Hotels einige Baustellen, welche in schön anzusehen sind. Baulärm haben wir jedoch im Hotel nicht festgestellt. Das Busfahren ist sehr günstig. Der Busbahnhof befindet sich direkt an der Stadtmitte (ca. 15 Min. laufen).
1-2-Fly- Animationsteam immer sehr bemüht, u. a. täglich Sport, Entspannung, Wellness. Abendunterhaltung bei gutem Wetter auf der Außenbühne (bei uns im Programm: u. a. Zauberer, Musicals, Gameshows). Die Abendunterhaltung beschallt den ganzen Innenraum der Außenanlage. Unsere Kinder haben jedoch geschlafen, wir hatten aber kein Zimmer direkt über der Bühne. Das Volleyballfeld war in sehr schlechtem Zustand; der Stand war mit Steinen durchsetzt und sogar ein dicker Betonklotz war unter dünnem Sand versteckt. Direkt angrenzend zum Volleyballfeld standen kleine Palmen, die hohe Unfallgefahr bergen. Ein Mitspieler verletzte sich während des Spiels an einer Palme am Kopf und musste ins Krankenhaus. Hier Handlungsbedarf seitens des Hotels. Angrenzend zum Volleyballfeld befindet sich der Kinderclub (siehe oben) mit Spielplatz. Der Spielplatz verfügt über eine Rutsche, die als Piratenschiff gestaltet ist. Das Hotel verfügt über einen Internetzugang (drei Computer). Für 10 Min. muss man 1,00 €, für 20 Min. 2,00 €. Der Swimming-Pool ist weitläufig und hübsch gestaltet, aber aufgrund der noch recht frühen Jahreszeit noch sehr frisch. Es gibt ein separates Kinderbecken. Ebenso verfügt das Hotel über ein Hallenbad, welches nicht geheizt ist. Wir haben es aber nicht genutzt. Das Meer war zu dem Zeitpunkt schon wärmer.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Sabine |