Das Hotel ist ein typischer Touri-Bunker ohne besonderes Flair. Die Gänge wirken sehr steril und könnten etwas Farbe vertragen. Die vorhandene, spärliche Begrünung hilft da auch nicht viel. Allerdings ist es in der ganzen Anlage sehr sauber und der Zahn der Zeit hat auch noch nicht allzu sehr genagt. Das Hotel schließt die kleine Gartenanlage mit Pool U-förmig ein. Die Gäste waren zu 95 % Deutsche und zu 95 % Familien mit meist mehreren Kindern. Ibiza ist auf jeden Fall eine (oder mehrere) Reise(n) wert. Für Familien ist das Tropic Garden keine schlechte Adresse, für Paare ohne Kinder oder Singles gibt es sicherlich viel bessere Hotels. Santa Eulalia allgemein ist eher für den ruhigen Urlaub geeignet. Wenn wir das nächste Mal nach Ibiza fliegen sollten, dann würden wir uns für ein Hotel in der Nähe von Ibiza Stadt entscheiden. Auf jeden Fall sollte man sich ein Auto mieten und die Insel erkunden. Es gibt unheimlich viele schöne Flecken auf Ibiza, da ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Unser Appartement war modern eingerichtet und bestand aus einem Schlafzimmer mit Doppelbett (guten Matratzen) und einem Wohnraum mit Couch, Sessel, Küchenzeile mit Microwelle und Essplatz. Die Klimaanlage war super leise und getrennt für beide Räume schaltbar. Das Bad war ausreichend groß und wies keine Schimmelflecken auf. Der Fernseher war etwas klein und hing direkt unter der Zimmerdecke, was einen steifen Hals verursachen könnte. Die Balkone sind groß, bzw. riesig bei den größeren Suiten, sind aber rundum verglast, was einen irgendwie auf dem Präsentierteller sitzen läßt.
Tja, das leidige Thema Essen. Die Hauptgerichte waren immer heiß und die Qualität war auch nicht schlecht, nur die Auswahl war mehr als übersichtlich. Wenn ich nach Spanien reise möchte ich außerdem keinen Rotkohl mit Kartoffeln und Schweinebraten essen, oder Rosenkohl mit Gulasch, usw. Hier wird doch arg versucht "deutsch" zu kochen. Das Nachspeisenbuffet war auch immer gleich (Cremes, Wassermelone, Honigmelone, Eis), ebenso die Vorspeisen (Salate). Wir hätten uns doch sehr gewünscht mehr spanisches Essen zu bekommen. Das Allerschlimmste aber war der Kaffee zum Frühstück - so eine grausige Brühe haben wir noch nie vorgesetzt bekommen. Nur an der Poolbar gab es einen trinkbaren Kaffee. Wir haben uns dann im Laden gegenüber einen Löslichen gekauft (war super billig). Das Restaurant war immer sauber, hat leider aber auch Null Flair. Die Bediensteten waren immer schnell mit dem Abräumen und hatten auch immer ein Lächeln auf den Lippen. Der Lärmpegel war immer sehr hoch durch die vielen Kids.
Alle, wirklich alle, Hotelangestellten waren jederzeit freundlich und hilfsbereit. Deutsch wurde von fast allen gut verstanden. Die Zimmerreinigung war sehr gut und erfolgte 5 x in der Woche.
Das Hotel liegt auf einem Felsplateau und hat somit keinen direkten Strandzugang (steht ja auch im Reiseprospekt). Der Stadtstrand von Santa Eulalia ist in ca. 15 - 20 Min. über die Promenade zu erreichen, er bietet allerdings keinen Schatten und ist von Hotels, bzw. Appartmentanlagen eingekesselt. Der Strand Niu Blau ist über einen abenteuerlichen Trampelpfad oder über eine stark befahrene Verbindungsstraße in ebenfalls 15 - 20 Min. zu erreichen. Hier gibt es schattenspendende Pinien und keine Hotelbunker im Rücken. Wenn die Sonne vom Himmel brennt sind diese Wege mit Kindern, Luma, usw. ziemlich beschwerlich und daher verbringen die meisten Familien ihren Tag am Pool. Um das Hotel herum wird viel gebaut und es kann zu Lärmbelästigungen kommen (Zimmer zur Landseite). Hat man ein Zimmer zur Poolseite (= Meerseite) darf man nichts gegen Kinderlärm und Animation haben. Santa Eulalia selbst ist ein sehr schöner Ort mit exklusivem Yachthafen, einer langen Promenade mit vielen Restaurants und guten Einkaufsmöglichkeiten. Es geht sehr gemütlich zu und man merkt hier nichts davon, dass man eigentlich auf der Partyinsel Nr. 1 ist.
Das Animationsteam von 1,2 fly war super nett und nie aufdringlich und sorgte abends auch für tolle Shows. Flo als Graf von Krolok und Johannes als schussliger Gehilfe Alfons waren in der Nacht der Vampire einfach klasse. Für die Kinder aller Altersklassen wird viel angeboten und sie werden sehr gut vom 1,2 fly Team betreut. Für die Erwachsenen gibt es Möglichkeiten zum Fußball- oder Volleyballspielen, Wassergymnastik, usw. Der Pool hat eine normale Größe und die Anzahl der Liegen ist in der Hauptsaison nicht ausreichend (aber wo sollte man sie auch aufstellen wollen?).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Karin |