- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Achtung, vor dem Buchen unbedingt lesen!!! 4 Sterne??? TUI Urlaubshotel??? NIE WIEDER!!! Zero Urlaubsfeeling :-( Schade, dass ich erneut auf die Marke „TUI“ vertraut habe… Wer es jetzt ertragen kann, nach 3 Jahren Corona und 1,5 Jahren Putin-Krieg, von morgens bis abends neben Massen von Russen zu sitzen, die sich z.T. (vor-)mittags schon am Pool mit Wodka abfüllen, die sichtlich Spaß haben und das Leben in Europa in maßlosen Zügen genießen, dann sind Sie hier richtig. Da war mir das andere Drittel Engländer mit ihrer außergewöhnlichen Ess- und Trinkkultur schon lieber, auf der Insel und im Hotel. Zurück zum „Tropical“ Park. Erstmal das Positive, die Apartments sind groß und sauber. Das ist aber auch schon fast alles. Die Wände sind so dünn, dass man ALLES rundherum hört. Wenn Sie noch alle Getränke, außer Wein und z.T. Bier, aus Plastikbechern (Umweltschutz?!?) trinken wollen, also auch die Pseudo-Cocktails, dann sind Sie hier richtig. Am Pool gibt es leider oft zu wenig Sonnenschirme. In der 2. Woche war dann auch noch ein total unentspannter und hektischer Fachangestellter für Bäderbetriebe, also Bademeister der Chef am Pool. Da wurden Regeln wild gestikulierend eingefordert und Liegen und Schirme im Minutentakt zurechtgerückt. Und noch was Positives, man muss sich beim Abendessen (eigentlich bei keinem Essen) irgendwelche Gedanken über die Garderobe machen, das tun andere auch nicht. Stilvoll, von Badehose über Feinripp Unterwäsche bis Abendkleid, war alles dabei. Dafür gibt es an der Bar max. 2 Getränke pro Person. Also wir waren zu Dritt mit AI und mussten demnach mindestens zu Zweit an der. Bar auflaufen, um unsere 3 Getränke zu bekommen, was man - personalabhängig - auch mal sehr unmissverständlich und unfreundlich mitgeteilt bekam. Wow, da fühlt man sich direkt wohl und willkommen als Gast/Kunde. Tischservice gibt es gar nicht, die räumen nur die leeren Plastikbecher etc. weg. Das Personal ist zudem null kommunikativ. Wenn Sie mal einen richtig ruhigen Urlaub verbringen möchten, wo auch bei „All Inclusive“ ab 21:15 das Abendessen und die Snacks weggesperrt und ab Punkt 21:45 Uhr die einzige Bar schließt und es keine „Cocktails“ mehr aus dem Automaten gibt und die Musik einfach ausgeschaltet wird (auch schon mal um 21:30 Uhr), dann sind Sie hier richtig. Ok, bei der leisen Musik von den 2-3 existierenden CDs war das auch nicht so schlimm. Fernsehen ist übrigens auch sehr erholsam. Es gibt zwar 2 Fernseher aber im Schlafzimmer ZDF, 3SAT, Sport und KiKa. Da hat man keinen Stress mit der Auswahl. Aber wer braucht im Urlaub schon TV? Ahja, falls Sie sich ein Auto mieten, drücke ich die Daumen, dass Sie in der Hochsaison im Umkreis von 1 km einen Parkplatz bekommen. Es scheint generell auf der Insel viel mehr Autos als Parkplätze zu geben. Fallen Sie bitte auch nicht auf die Hotelfotos auf den Internetseiten rein, davon existiert nicht die Hälfte. Hier gibt es keine eingedeckten Tische, die zu einem gemütlichen Abendessen einladen. Alles ist steril, wie im Badezimmer. Billigster Kantinenflair mit blanken Plastiktischen und Stühlen drinnen wie draußen. Auch wird so suggeriert, dass 2 Tennisplätze vorhanden sind, einer mit rotem, einer mit grünem Belag. Es gibt nur den EINEN mit dem grünen Belag. Es wird eine Mehrsprachigkeit auf der Homepage angegeben inkl. Deutsch. Von wegen „Deutsch“, KEINER versteht oder spricht hier Deutsch. Mit Englisch kann man sich einigermaßen im Hotel durchschlagen aber auch nicht überall. Das „Essen“ war/ist wenig abwechslungsreich, das Repertoire reicht für eine knappe Woche, dann gibt es eine fast 1:1 Wiederholung und der Buffetbereich ist kaum größer als unser Wohnzimmer. Genießbar war es immerhin, je nach Koch - ich glaube, es gibt 2 - war Fleisch und Fisch totgebraten und/oder versalzen. Aber man wusste ja auch, was man in der 2. Woche besser weglassen sollte und vieles wurde bereits von der Küche weggelassen und runteroptimiert. Auch wurde in der 2. Woche am Frühstück gespart. Keine Omelettes mehr, die Früchte noch halb gefroren usw. Der Pulverkaffee aus der Maschine ging gar nicht. Gut, dass wir nicht wegen der Animation in dieses Hotel gefahren sind, die war nahezu unsichtbar. Punkt 19:15 Uhr kurz Minidisco. Also mitten beim Essen. Aber auch nur manchmal. Naja, bei 3-6 Kindern, die dem EINEN Animateur folgen. Immer donnerstags die kurze Show mit den Papageien, das einzige Highlight in der Woche. Hinterher Fotosession mit Papageien und die anschließende Abzocke mit 10 Euro pro Foto, was vorher aber nicht klar gemacht wird. Keinerlei Abendanimation. Da wurde man schon ganz neidisch, wenn in den Nachbarhotels die Partys gefeiert wurden. Die Entfernung zum Strand wird mit 150m angegeben. Wenn man den Weg überhaupt findet, sind es mindestens 300-400m. Es sei denn, Sie finden den Weg hinter der Bushaltestelle (Loch im Zaun) durch Abfall, Dreck und Geröll, dann sind es rund 250m. Nichts ist ausgeschildert. Allerdings würde ich von dem „Strand“ auch nicht allzu viel erwarten, Liegen gibt es gar nicht, nur z.T. kaputte Schirme. Auch habe ich in den 2 Wochen keinen Reiseleiter/-begleiter von TUI wahrgenommen, die wissen bestimmt warum, kein Owner Ship. Von einem TUI Hotel mit „4Sternen“ habe ich was ganz anderes erwartet. Fazit: So ein Reinfall, der beschissenste Urlaub in den letzten 25 Jahren (wir fahren 3 - 5x pro Jahr) und das bei dem Preis. Hier passt einfach nichts zusammen. Nie mehr wieder!!! By the Way, wenn man bei Tuifly einen Sitzplatz reservieren möchte (KEINE Sitzwahl beim Online Checkin möglich!), dann zahlt man mind. 17 Euro/Platz für Standard. Man kann auch um die 40 Euro lassen oder es besser ganz lassen, sitzt man halt 5 Stunden nicht zusammen. Hin- und Rückflug hatte Verspätung. Aber man ist ja im 21sten Jahrhundert nicht in der Lage die Kunden über die neue korrekte Abflugzeit zu informieren. Bei den 1,5 Stunden Verspätung auf dem Hinflug wurde einem nichtmal Wasser kostenlos angeboten. 5,5 Stunden im Flugzeug eingepfercht mit vielen quengelnden Kleinstkindern und dann keinerlei Kundenorientierung …einfach nur Abzocke wie bei Ryanair. Die Krönung dann noch nach Ankunft im DUS, ewig lange Verzögerung bei der Gepäckausladung (mind. 1 Stunde …nachdem das Band angelaufen ist) wegen Personalmangel bei Tuifly. So eine Überraschung, dass noch Flugzeuge landen, DANKE :-((( Wenn Sie also jetzt immer noch Lust auf dieses „Hotel“ und so eine Art von „TUI-Urlaub“ haben, dann toi toi toi
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
viel zu dünne Wände, man hört ALLES drumherum
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackEher schlecht
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Repertoire für eine Woche, Fleisch versalzen u./o. totgebraten. 21:15 Uhr kein Essen/Snacks und ab 21:45 Uhr Bar zu, keine „Cocktails“ aus dem Automaten mehr. Plastikbecher für nahezu alle Getränke. Personal wenig kommunikativ, kein Tischservice, räumen nur Plastikbecher etc. ab. Frühstück wurde ab 2. Woche noch schlechter, keine Omeletts mehr, Früchte von innen z.T. noch gefroren. Der Pulverkaffee aus der Maschine ging gar nicht.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Zimmer
Man hatte immer das Gefühl, dass man stört. Personal z.T. unfreundlich und unkommunikativ. Oft wurde man nicht verstanden, weder auf deutsch noch auf englisch. Diese Sprachen werden lt. Homepage dort aber gesprochen/verstanden. Da konnten sie eher russisch, was bei der russischen Übermacht auch sinnvoll ist.
Langweilig, nichts drumherum . Strand eine Enttäuschung, keine Liegen nur z.T. defekte Schirme
- Pool
Wassertemperatur
- zu warm
- Lärmpegel im HotelEher schlecht
Poolliege kostenlos
Welche? Die Kinderdisko, die mir einem Animateur während und zwischen dem Essen stattfand, war für uns irrelevant. That“s it. Keine Abendanimation. Musik ging um Punkt 21:45 Uhr aus, die einzige Bar wurde geschlossen. TV im Schlafzimmer hatte 4 deut. Programme (ZDF, 3SAT, Kika, Sport)
Nur erwartete Kosten
- Ja