Die Anlage ist sehr individuell und liebevoll gestaltet. Sie bietet mehrere Zimmerkategorien an; also hierbei besser die Villen oder Bungalows beziehen, als die "normalen Zimmer im ersten Teil (= Garcia und Flamco"). Es herrscht vor Ort eine hervorragene Sauberkeit was die Öffentlichkeitsbereiche, wie Rezeption, Poolbereiche, Restaurants als auch Gartenanlage betrifft. Die Zimmer wurden ebenfalls immer ordnungsgemäß und pünktlich gründlich gereinigt! Wenn Ihr eine Anlage sucht, die kein Bettenbunker ist, dafür aber super hübsch gestaltet und von den Einheimischen selber auch oft ausgesucht wird, dann seid Ihr hier richtig!! Es ist richtig, daß in der Hochsaisonzeit der venezolanischen Ferien auch öfters einmal Gruppen vor Ort waren, jedoch waren unsere Gruppen ca. 70 -super erzogene und leise- Jugendliche (s. 6-16 Jahre) sowie im Anschluß daran eine Seniorengruppe.... Das Frühstück ist leider etwas eintönig, was die Brot-bzw. Belagauswahl betrifft, jedoch gab es hinreichend Möglichkeiten im "warmen Essensbereich". Unsere Handys haben leider überhaupt nicht funktioniert, lag aber wohl eher an usneren Handys als an der Erreichbarkeit - dafür hat das Hotel jedoch zwei Internet-Computer für die Gäste bereit stehen.
Wie o.a. sind die Villen die eindeutig schönere Variante im Hotel. Zustand im Sektor Garcia ist soweit auch ok - ist halt Venezuela und nicht ein 3-Sterne-Hotel im Westerwald...;-) Unser Zimmer war mit Klimaanlage (etwas laut in der Nacht) und Minibar, TV und einem geräumigen Bad ausgestattet.
Es gibt 2 Bars und 2 Restaurants im Tropical Refuge. Jedoch haben wir vorrangig in ein und demselben Restaurant gesessen, was auch im späteren Verlauf des Abends als Bar umfunktioniert wurde. Da hier auch die Bühne war, war die landestypische Atmosphäre inkl.Livemusik sehr schön. Sauberkeit und Hygiene wie oben schon beschrieben war überall hervorragend!
Obwohl die Fremdsprachenkenntnisse der "Margariten" tatsächlich etwas zu wünschen übrig lassen, sprich sehr sehr wenig Englischkenntnisse, wird einem in jeder Lebenslage und Frage sofort geholfen - egal wie!!! Alle Servicemitarbeiter sind wirklich einsame spitze und sehr, sehr bemüht -auch um die deutschen Gäste! Shuttle-Service s.o. - super klasse!
Wie bereits in jedem Prospekt erwähnt liegt das Hotel in einer ruhigen Seitenstrasse, ca. 900 Meter von der "belebten" Playa El Agua entfernt... Daher hat man jedoch auch entgegen der anderen Hotels direkt an der P.E.A. eine absolute ungestörte Ruhe sowohl tagsüber als auch nachts! Herrlich!! bis dato ist es das einzige Hotel was auf dieser Straße liegt, und man muß zum Strand ca. 8 Gehminuten einkalkulieren. Jedoch ist das Hotelpersonal dermaßen zuvorkommend, dass sie uns sogar schon selber zum STrand gefahren haben, als der Shuttlebus einmal nicht direkt vorm Hotel stand. Dieser fährt jedoch einen im 5 Minutentakt auch zum Strand... Taxis sind hier jedoch auch zu jeder Tages-und Nachtzeit zu bekommen, zu einem für uns doch sehr annehmbaren Preis - ca. 1,50€ - ca. 2,50 (Nachtfahrt).
Dies hat das Hotel- wie auch überall beschrieben- bis auf einige Live-Musik-Abende nicht angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Simone & Tom |