Das Hotel hat 5 Etagen plus Dachterrasse mit Pool, insgesamt wohl an die 90 Zimmer, also nicht allzu groß. Von außen ein eher hässliches Gebäude in der Innenstadt (Sackgasse), innen scheint die Zeit im Stil der Sechziger-Jahre stehen geblieben zu sein. Kiene Klimaanlage in den Zimmern, nur in Lobby und Speiseraum. Allerdings gepflegt und sauber. Lift für 3 Peronen vorhanden. Mit Fr, HP oder VP erhältlich. Im Hotel keine Familien (dafür scheint Puerto/Stadtlage nicht so geeignet), eher Altersklasse ab 40 aufwärts, Paare, viele Spanier, keine Backpacker, keine Sauftouristen, ruhiges Publikum Wetter war sehr interessant, da man morgens beobachten konnten wie die aufgehende Sonne die BNchtbewölkung vertrieb. Gegen Spätnachmittag zog dann wieder Wolken über den Teide, allerdings kühlte es dabei nur gering ab. Ein Muss auf Teneriffa ist eine Fahrt zum Teide, kein Problem mit Mietauto. Sehr schön ist eine Fahrt durch das Anagagebrige nach Taganana. Loropark ist auch schön, allerdings muss man es mögen, unter Tausenden von Menschen zu sein. Candelaria hat mir auch sehr gut gefallen, ebenso El Sauzal. Mehr unter Reisetipps!
Wir hatten das beste Zimmer im Haus - nehme ich mal an! Merkt euch die 509! 5 Stock, Eckzimmer am Ende des Ganges. Vorteil: keine vorbeigehenden Gäste, keine Liftgeräusche! Und weiterer Vorteil: an 2 Fronten Balkon mit Schiebetüren, relativ ruhig, da hoch oben. Abends haben wir mal richtig durchziehen lassen und hatten auch im Augst angenehme Schlaftemperaturen. Möblierung erinnert an alte Zeiten, Bett war relativ hart und die Kissen eher unbequem. Kleiner Fernseher mit Fernbedienung (gegen Quittung an der Rezeption erhältlich) vorhanden. Minibar war versperrt, anscheinend gegen Gebühr zu öffnen. Telefon und Radio am Bett. Bad ausreichend groß mit Wanne (und Duschvorhang), Bidet, Toilette und Waschbecken. großer Spiegel, wenig Ablagemnöglichkeiten. Hopcker im Bad, täglich frische Tücher! Sauber!
Speisesaal im EG mit genügend Platz für die Frühstücksgäste, zentrales Buffet in der Mitte. Kaffee musste man sich aus dem Automaten herausslassen, schmeckte mir nicht, aber nach 1 Woche hatte ich ihn gewohnt. Mehrere Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Ei (abwechselnd als Rührei, gekocht oder Spiegelei), gegroillte Toamten, Speck, etwas Obst, Tomaten usw. Müsliecke, 2 Toastsorten, verschiedene Brötchensorten, Toaster vorhanden, 3 Säfte (aus Automaten). Im Prinzip ausreichend, aber auch nichts Besonderes. Käse sah morgens um 8 Uhr manchmal schon etwas "angetrocknet" und "verschwitzt" aus.
Außer Rezeption hatten wir mit Personal wenig zu tun. Rezeption (alle sprachen Deutsch) war durchgehend besetzt, auch nachts (wir checkten morgens um 4 Uhr aus!) Schlecht fanden wir, dass man den Safe im Zimmer mieten musste (1,45 pro Tag). Badetücher für den Pool waren im Zimmer bereit gelegt. Zimmer waren sauber, Bad gut geputzt, keine Haare o.ä. Shampoo usw. im Bad wurde nicht nachgefüllt. Kein Animationsporogramm o.ä. In diesem Hotel schläft man aund isst, das war´s! Ich mag das, aber für Leute, die abends Tanzmusik wollen und Poolunterhaltung, die sind hier nicht richtig.
Das Hotel liegt sehr günstig, da man in wenigen Minuten zu Fuß auf der Plaza Charco ist. Fußweg zu den Meerwasserschwimmbädern ca. 20 Minuten, zur Plaza Jardin (schwarzer Lavastrand) ca. 5-10 Minuten. Alles kein problem, obwohl ich kein !Wandertyp" bin. Alle Wege sind kurzweilig (Geschäfte und Cafes). Restaurants in unzähliger Menge bereits vom Balkon aus zu erspähen und fußläufig bequem zu erreichen. Man bräuchte wohl 6 Wochen Urlaub, um sie alle zu besuchen. Geschäftchen usw. ebenfalls rundum! Loropark fuläufig erreichbar oder per Bimmelbahn (Station allerdings an der Promenade bei den Meerwasserbädern). Auto empfehlenswert, da Teneriffa wunderschöne Natur und nette Orttschaften bietet. Parken kostenlos in Hotelnähe an der Straße möglich.
Internetzugang in der Lobby, 15 Minuten 1 Euro Pool am Dach, klein, okay, ausreichend Liegen, 3 Duschen, schöner Rundumblick und - was wichtig ist- oben weht auch mal eine leichte Brise und macht das Klima gut verträglich!
| Infos zur Reise | |
|---|---|