Das Trovador ist ein kleineres Mittelklassehotel, dass sehr zentral in Puerto liegt. Zu unserer Urlaubszeit gab es mehrere Feste in Puerto, sodass auch viele Spanier im Trovador gewohnt haben. Daher war es teilweise im Speisesaal relativ laut. Doch das kann einem überall passieren. Insgesamt waren wir mit dem Hotel sehr zufrieden.
Die Zimmer sind wirklich nur zweckmäßig eingerichtet mit Kühlschrank und einem Mini-TV. Leider gibt es im Badezimmer keinen Fön. Es ist sehr sauber und ordentlich. Die Putzfrau rückt jeden Tag die Möbel von der Wand und wischt überall. Es gibt einen kleinen Balkon. Wir waren selten im Hotelzimmer, wirklich nur zum Schlafen.
Die Mahlzeiten gibt es immer von sieben bis zehn. Das Essen ist morgens ok, könnte etwas mehr Abwechslung haben. Wenn man allerdings mal kurz vor zehn aufschlägt und nach Brot fragt, welches vergriffen ist, wird anstandslos nachgliefert ;) Abends ist das Büffet besser, sehr abwechlungsreich und landestypisch, viel Salate und jeden Abend Eis und andere leckere Nachtische. Es ist alles sauber und ordentlich, Getränkepreise fanden wir günstig. Die Hotelbar ist sehr klein, aber die Getränkepreise sind sehr human.
Das Personal an der Rezeption ist freundlich und hilft gern auch mal bei Routenplanung zur Inselerkundung. Eine Dame dort spricht fließend deutsch und die Herren gebrochenes Deutsch, sonst alle natürlich auch englisch. Im Speisesaal sind die Kellner ebenfalls sehr freundlich und schnell. Am abendlichen Büffet kommt der Koch persönlich und kontrolliert die Vollständigkeit und Präsentation der Speisen. Das fabd ich sehr schön, denn das hat man heutzutage selten. Das tägliche Säubern der Zimmer wird absolut gründlich durchgeführt.
Bis in die Innenstadt läuft man gemütlich 10min, so dass man abends an der Stranpromenade schlendern kann oder einen Kneipentour macht ohne Auto oder Taxi. Das Hotel ist dennoch ruhig gelegen, kein lauter Straßenlärm. Tagsüber waren wir viel mit unserem Mietwagen unterwegs und einen Parkplatz findet man abends immer, zwar nicht direkt vor dem Hotel, aber in einer Seitenstraße ist das kein Problem.
Animation oder abendprogramm gibt es hier gar nicht. Der Pool auf der Dachterrasse ist eher klein. Es gibt gratis Liegen und Sonnenschirme. Wir haben ehrlich gesagt den Pool nur mal abends zum Abkühlen nach einem Ausflug genutzt. Wir baden lieber im Meer, wenn wir es schon mal vor der Nase haben ;) aber wer jetzt gerne den ganzen Tag am Pool verbringt, für den ist es eher enttäuschend. Es gibt auch keine Poolbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|