Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ivonne (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Zentral und ruhig mit schöner Panoramadachterrasse

Das Hotel hat 5 Etagen (mit Lift) mit einer sehr schönen Dachterasse , die einen Rundumblick über die Stadt und zum Pico de Teide hergibt. Auf der Dachterasse ist ein Pool, im Winter beheizt, die Liegen sowie Sonnenschirme sind kostenlos nutzbar. Die Gäste waren bei uns hauptsächlich Senioren, was sicherlich abhängig von der Reisezeit ist. Für geruchsempfindliche Nasen ist der Kauf oder die Mitnahme eines Raumspray für das Bad empfehlenswert. Wer auf Party steht, der möge im Februar zur Karnevalszeit reisen. Der Umzug ist echt sehenswert und die Party geht bis in die Morgenstunden. Wir hatten für drei Tage Mietwagen ~60€ bezahlt über den Reiseanbieter wären es ~105€ gewesen. Der Anbieter ist auf dem Weg in die Innenstadt zu finden und hat einen kleinen Hof was die Rückgabe des Fahrzeuges vereinfacht (Parkplatzsituation). Es gibt in der Nähe ein vegetarisches Restaurant was wir leider zu spät entdeckt haben(Vorher mal im Internet suchen). Wer wandern möchte sollte mal nach den Prospekten einiger kleiner Wanderveranstalter Ausschau halten. Die Wanderungen können ohne Voranmeldung besucht werden und beginnen zum Beispiel von Mo-Mi um kurz vor 9. 00 Uhr am Bussteig 6 des Busbahnhofes. In unserem Fall standen dort zwei verschiedene Anbieter und man konnte für 20€ teilnehmen.

• Wer als Paar reist und ein großes Bett erwartet, dem sei gesagt. die stehen getrennt, lassen sich aber wegen des leichten Gestells zusammen schieben. Ansonsten sind die Zimmer für ein 3-Sterne Hotel völlig ok. Tip: Nach einem Zimmer ab der 3. Etage fragen, da mit Meerblick. Das Badezimmer hat keinen Abzug und kann daher unangenehm riechen, besonders nach dem Duschen.

• Da wir nur Übernachtung mit Frühstück gebucht hatten, können wir uns nur darüber auslassen. Das Essen ist typisch spanisch in Buffetform und jeden Morgen gleich. Die einzige "Abwechslung" ist die Zubereitung der Eier, im unregelmäßigen Turnus in der gekochten, gebratenen oder gerührten Variante. Der Kaffee ist fürchterlich (Alternative: Tee trinken). Tipp: In der Nähe des Hotels ist ein Cafe mit leckerem und preiswertem Kaffee. Im großen und ganzen ist das Frühstück für 7 Tage Aufenthalt ganz ok.

• Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr nett und geben gern Auskunft. Informationen was so in der Stadt los ist gibt es per Aushang an der Rezeption. Den inzwischen üblichen Internet-Zugang an der Rezeption gibt es nicht, dafür ist ein Internetcafe gleich nebenan und auf dem Balkon kann man mit Glück ein offenes WLAN finden.

• Das Hotel liegt fast zentral und vieles läßt sich gut zu Fuß zu erreichen. Die Altstadt ist gleich nebenan, der Busbahnhof ca. 5 min, der Badestrand (Playa de Jardin) ca. 10 min entfernt. Auch der Loro Parque ist nicht weit weg. Wer schlecht zu Fuß ist, kann natürlich mit der "Bimmelguste" dort hin fahren, aber die Station ist fast so weit weg wie der Park selbst. Für die Automieter eher schlechte Nachrichten, Parkplätze sind in der Umgebung Mangelware, aber an der Küstenstraße mit 5-10 Minuten weg gibt es welche. Durch den nahe gelegen Busbahnhof läßt sich die Insel gut erkunden und von dort aus starten organisierte Wanderungen.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet die bereits oben erwähnte sehr schöne Dachterasse mit Pool und einem versteckten Billardtisch im Foyer.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness