Die wahrscheinlich fehlenden Einnahmen aus der Covid-Ära lassen das Hotel in einem spürbar verwahrlosten Zustand auf uns warten. Abgewätzte Sofas, winzige TV Geräte und harte Matratzen mit dünnen verwaschenen Leintüchern bieten keinerlei Schlafkomfort. Ein unangenehmer Geruch aus den beiden Klimageräten, sowie die verzogenen Holztüren und die verkalkt/verschimmelten Bäder, zwingen Besucher in den Poolbereich, der sich scheinbar nicht über Nacht reinigen lässt. Der Haupteingang lädt nicht zum Eintreten ein und die in die Jahre gekommenen Arcade- und Spielgeräte, neben einer Horrorfilmkulisse als Kinderspielplatz, zwingen Kinder in der Nähe ihrer Eltern zu bleiben. Der Mittelpunkt der Anlage - Restaurant und Essbereich - erinnert an eine Werkskantine. Auf den Plastikstühlen ließ die fehlenden Animation ungemütlich auf sich warten. Die über einen Standlautsprecher abgespielten 2000er Musikklassiker Überschallen den Poolbereich, während die im scheinbar vergangenen Jahr ausgetauschten Fitnessgeräte sichtbar vor sich hinrostend. Außerhalb des nicht beschilderten und vor unbeaufsichtigten Kindern ungeschützten „Gym“. Ein zweiter Blick jedoch zeigt den täglich präsenten Hotelmanager prüfend die Qualität seines Resorts verbessern zu wollen. Kleine Geckos, wenige streunenden Katzen und angenehm unaufdringliche Vögel beleben die Anlage. Die hart arbeitenden Mitarbeiter lächelten trotz der strapaziösen Tage, wertvoll und ausdauernd. Die Köche geben Hinweise auf tägliche Geschmacksempfehlungen und stehen stolz 3x täglich hinter ihrer Kreation. Trotz einer langen und unbequemen Liste an Enttäuschungen, hat uns das Tsokkos Paradies Village 7 erholsame Tage verschaffen können - die wir selbst zwar gestalten mussten, aber hier mit der nötigen Urlaubslaune umsetzbar waren. Kein Urlaub auf Luxusniveau - aber eine Auszeit auf Urlaubsniveau. Zuhause ist es am schönsten, aber auf Zypern lässt sich diese Erfahrung in einer sicheren Bequemlichkeit gut erleben. Wir hoffen dass eine erhöhte Besucheranzahl auf Dauer zu einer Qualitätsanpassung führen wird.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Nik |