Neues Hotel in Palenque, Zimmer recht groß, kein Balkon, Sauberkeit gut, WiFi in der Lobby inclusive, gute Lage. Das Hotel war eines der Hotels bei der LIDL-Reise "Mexiko - Rundreise und Baden". Dort haben wir 3x übernachtet. Im Supermarkt findet man sehr günstig T-Shirts und Hosen. Ansonsten kann man auch in der Haupteinkaufsstraße fündig werden. Dort ziemlicher Trubel. Parque Central öfters Musikaufführungen. Ein Poolbesuch am späteren Abend in der Dunkelheit hat auch etwas für sich. Gutes Essen in tollem Ambiente gibt es auch im Hotelrestaurant Kaya Tulipanes (auf dem Weg zur Einkaufsmeile gelegen).
Schön groß, großer Flach TV. Es fehlte aber ein Schrank für die Kleidung, dieser kommt vielleicht noch, wenn alles fertig ist. Kein Balkon. Sauberkeit war tadellos. Alles neu.
Frühstück nicht zu große Auswahl, kein Buffet. Fand ich nicht so toll. Beim Abendessen hatten Einige Teilnehmer der LIDL-Rundreise Halbpension dazu gebucht (Zuschlag während der Rundreise 99 Euro). Dies hat sich nicht gelohnt. Es wurden 1-2 Gerichte angeboten, die jedoch auch deutlich unter 14 Euro zu haben waren. Tip: Auf HP verzichten und selbst aussuchen, wo und was man essen will.
Hotel war Ende November 2015 teilweise noch im Bau, man hat aber keine Baugeräusche gehört. Freundlichkeit und Zimmerreinigung waren einwandfrei. Wie üblich keine Deutschkenntnisse, mit Englisch kommt man aber meist weiter.
Entfernung zum Weltkulturerbe Palenque (seit 1987) ca. 5 km. Liegt direkt neben einem großen CHEDRAUI-Supermarkt (Hotelausgang rechts). Dort gibt es alles mögliche, ähnlich wie REAL bei uns. Zur Haupteinkaufsstraße sind es rd. 800m (Hotelausgang links, dann nach 300 m oder am Kreisel nochmal links und gerade ausgehen), dort dann auch alle möglichen Shops und Gastronomieangebote, incl. McDonalds etc. bis zum Parque Central vorzufinden. In direkter Umgebung ebenfalls ein paar Bars und Kneipen.
Pool schön, auch abends und nachts noch gut zu nutzen wegen der Wärme. Liegestühle auch kostenlos vorhanden. Weitere Freizeitangebote (Billard) waren gerade noch im Bau. Zustand Pool und Liegestühle gut. Animation etc. habe ich keine gesehen, ist bei so einem Hotel auch nicht zu erwarten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2015 |