Wir kommen seit bald 30 Jahren mit vielen verschiedenen Freunden in die Turmwies und alle waren bisher begeistert! Warum wir trotzdem erst jetzt bewerten? Ganz einfach, weil man eigentlich auch "seinen besten Schwammerlplatz" nicht an Andere verrät... Aber wir sind gestern erst wieder aus der Turmwies zurückgekehrt und wollen dieses Kleinod nun doch der Öffentlichkeit empfehlen, zumindest denen, die sich einfach unkompliziert wohlfühlen wollen. Es ist hier, zumindest nach unserem Geschmack (und wir stellen durchaus hohe Ansprüche) einfach optimal. Denn diese Kombination zwischen von Luisa, Sepp und ihren beiden Buam Michi und Peter absolut familiär geführtem Haus mit dennoch sämtlichem nötigen Komfort in bester Lage mitten im Dorf und trotzdem ohne Verkehrslärm, ist nach unserer langjährigen Erfahrung in ganz Dorf Tirol einmalig. Die Turmwies ist in allen Bereichen ein sehr liebevoll dekoriertes Haus und kein emotionsloser High-Tech-Kasten, die Zimmer haben nagelneue Bäder, sind ausreichend groß und haben, wenn man die Südseite wählt, einen wunderschönen Blick auf Meran. Das Essen besteht aus HP, d.h. einem tollen Frühstück, bei dem es an nichts fehlt, sowie einem, jeden Tag wiederum überragenden Abendessen: großes Salatbuffet, danach Amuse-Gueule, gefolgt von Vor-, Haupt- und Nachspeise. Qualitativ und quantitativ unschlagbar. Wer den geringen Aufpreis zum Frühstück (ca. 10 €) nicht nützt, ist selbst schuld, auswärts gibt’s dafür vllt. eine Speckknödelsuppe und 2 Kugeln Eis. Nebenbei sei noch erwähnt, dass die Prantls viele Ihre Speisen etc. selbst herstellen, z.B. den hauseigenen Speck, Kaminwurzen, div. Marmeladen u.a. Rumtopf, einige Spezialschnäpse usw.. Selbstverständlich auch zum Kaufen/MItnehmen. Auch der Weinkeller ist bestens für jeden Geschmack und Geldbeutel gefüllt. Ansonsten gibt’s in der Turmwies noch einen großen Wellnessbereich mit Pool und Liegebereich draußen, einem Hot-Whirlie ebenfalls draußen in einer kleinen „Almhütte“, drinnen eine Sauna, eine Erlebnisdusche etc. Das Auto parkt auf einem großen überdachten Parkplatz, man kann es getrost den Urlaub über stehen lassen, weil man in 2 Geh-Minuten am Busbahnhof angelangt ist, oder man noch besser gleich zu Fuß die einmalig schöne Gegend um das Schloß Tirol herum erkundet. Ich poste noch ein paar eigene Fotos, weitere Details kann man sich solange auf der Turmwies.com-Homepage anschauen, bis einem das Wasser im Mund zusammenläuft und das ist nicht übertrieben
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian, deine herzliche Bewertung hat uns überwältigt. Vielen Dank für die schönen Worte. Wir versuchen täglich unser Bestes zu geben und freuen uns, dass dies auch in all den Jahren immer noch spürbar ist. Wir freuen uns schon jetzt auf Euren nächsten Besuch. Liebe Grüße aus Dorf Tirol Die Prantls