Dieter (61-65)
Verreist als Familie • September 2014 • 4 Wochen • Strand
Absolutes Top-Preis-Leistungsverhältnis

Wir hatten das Hotel über einen großen deutschen Reiseveranstalter gebucht und waren vom Angebot begeistert. Dass in den diversen Internetportalen negative Bewertungen zu finden sind, ist mir unverständlich. Da wir bereits zum mindestens 30.-mal unseren Urlaub in der Region Klopeiner See verbracht haben, darf ich mir das Urteil erlauben, dass es wohl schwerlich möglich sein wird, dort ein Haus mit besserem Preis-Leistungsverhältnis zu finden: Das Angebot des Hotels Turnersee beinhaltet Halbpension, Kaffee und Kuchen am Nachmittag, sowie Getränke ab 16.00h bis 20.00h, also auch zum Abendessen. Zu dem bezahlten Preis erhält man normalerweise in der Region lediglich ein Zimmer in einer Pension mit Frühstück. Das Publikum des Hotels bestand ausschließlich aus deutschen und österreichischen Gästen, vorwiegend im Rentenalter. In der Hochsaison wird die Altersstruktur sicherlich anders ausgehen haben, Tendenz Familien mit Kindern. Das Wetter ist in den Sommermonaten in Unterkärnten normalerweise beständig und gut, ideal zum Baden und Schwimmen, Wassertemperaturen bis zu 27 Grad. Dieses Jahr erlebten wir allerdings den wettermäßig schlechtesten Sommer, seit wir Kärnten besuchen. Wir werden trotzdem im nächsten Jahr wiederkommen und hoffen, dass das Wetter dann besser, im Hotel Turnersee aber alles beim Alten bleiben wird.

• Wir hatten Einzelzimmer gebucht, es waren aber kleinere Doppelzimmer mit einem französischen Bett. Die Möbilierung war relativ neu und gepflegt. Die Zimmer verfügen über einen großen Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen. Die Badezimmer sind nicht allzu groß, aber ausreichend und mit einer Dusche, keiner Wanne, ausgestattet.. Auch die Badezimmer waren, zumindest bei uns, relativ neu. Wie schon berichtet, gab es auch im Hinblick auf die Sauberkeit der Bäder von und keinerlei Beanstandungen.

• Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen übertrafen unsere Erwartungen bei weitem. Zum Frühstücksbuffet gab es stets eine große Auswahl an Wurst, Schinken und Käse, teilweise hausgemacht und von hervorragender Qualität. Darüber hinaus Joghurt, Obst, Müsli, Eier, Konfitüren und Honig, guten Kaffee, diverse Tees, Milch, Kakao, eine Auswahl an 4 Säften etc.... Das Abendessen wurde ebenfalls in Buffetform dargeboten und vom Seniorchef selbst zubereitet. Die Qualität der Speisen war derart gut, dass wir im Verlauf von 4 Wochen nicht einmal außer Haus essen waren. Alle Speisen waren in ausreichender Menge vorhanden, es wurde immer wieder nachgelegt. An dieser Stelle ein besonderes Lob an Christian vom Service, der alles im Griff hatte und uns stets zuvorkommend hilfreich zur Seite stand.

• Das Hotel ist ein Familienbetrieb. Die Leitung teilen sich Vater und Sohn. Beide verhielten sich uns gegenüber ausgesprochen freundlich und hatten immer ein offenes Ohr für unsere Wünsche. Die Zimmerreinigung erfolgte ebenfalls zu unserer vollsten Zufriedenheit.

• Das Hotel ist sehr ruhig am Waldesrand gelegen, die zwei Badestrände am Turnersee, deren Nutzung inclusive waren, sind ca. einen knappen Kilometer entfernt. Das Zentrum von Seelach am Klopeiner See mit seinen Restaurants, Cafes und Bars ist ebenfalls ca. 1 km entfernt und mit dem Auto in 5 Minuten zu erreichen. Die nächste Bahnstation ist Völkermarkt-Kühnsdorf, ca. 7 -8 km entfernt. Positiv ist zu vermerken, dass der Hotelier seine Gäste im Bedarfsfall dort kostenlos abholt, bzw. dorthin wegbringt. Der Flughafen Klagenfurt ist ca. 30 km entfernt.

Das Hotel verfügt über einen Swimmingpool mit Duschen in einer gegflegten Grünanlage. Dort sind auch Sitz- und Liegemöglichkeiten vorhanden Weiterhin sind ein Kinderspielplatz, Volleyball- und Fussballkleinfeld vorhanden. Infolge des sehr geringen Autoverkehrs können Kinder relativ ungefährdet herumtoben und spielen Ebenfalls war bei unserer Reise eine Saunanutzung eingeschlossen. Dieses Angebot haben wir allerdings nicht wahrgenommen, kann ich also nicht bewerten.

Dauer:4 Wochen im September 2014
    Vorname:Dieter