Harald (61-65)
Alleinreisend • September 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr ruhiges, sauberes und nettes Garni

Gut

Das Hotel liegt zwischen Bad St. Peter und St. Peter Ort. Es handelt sich um ein Hotel garni, da nur Frühstück angeboten wird. Zum Laufen gut geeignet, da der Deich und die Salzwiesen in wenigen Minuten durch den Kurpark erreichbar sind.

• Gut
  • Jedes Zimmer (Suite) ist anders eingerichtet. Ich hatte ein Zimmer im ersten Stock (Blessings). Das Zimmer ist hell und freundlich eingerichtet. Die Fesnster des Wohnbereiches gehen bei dieser Suite zur Straße. Kühlschrank ist vorhanden. Der Schlafbereich geht in Richtung Garten. Somit ist nächtliche Ruhe auch bei geöffnetem Fenster gewährleistet. Dieses Fenster kann auch ausreichend vedunkelt werden. Obwohl ich nicht klein bin, haben mich die Dachschrägen, auch im Bad, nicht gestört. Etwas wenig Stauraum im Zimmer für Kleidung. Bei einer Doppelbelegung für einen längeren Zeitraum dürfte dies etwas nachteilig seien. Auf meinen Hinweis wurde mir mitgeteilt, dass dies zwar bekannt sei, aber da die meißten Gäste nur einige Tage blieben, wollte man die Suite nicht mit mehr Möbeln kleiner wirken lassen. Angenehmes Bett, schöne, ebenerdige, Dusche. Fernseher sowohl im Schlaf- als auch Wohnbereich. Auch hier dürfte das Sofa für zwei Personen nur dann als ausreichend groß empfunden werden, wenn man etwas kuscheln will.

• Für mich als Einzelreisender war das Frühstück völlig ausreichend. Jeden Morgen wurde versucht, das Standardfrühstück- Brotkorb - etwas zu verändern. Auch hier eventuelle Unverträglickeiten oder nicht gerne gegessene Dinge angeben und es werden sich Lösungen finden. Auch erscheint es mir ohne Weiteres möglich, Dinge am Morgen noch nachzubekommen. Das Frühstück wird zur vereinbarten Zeit auf das Zimmer gebracht. Da ich persönlich inzwischen große Frühstücksbuffets nicht mehr mag - ständig ist man am Laufen um fehlende Dinge noch nachzuholen, oder aber das Buffet sieht nach Schlachtfeld aus - fand ich diese Form des Frühstücks sehr nett. Auch wird man als Einzelreisender nicht wohlmöglich an einen Tisch in der hintersten Ecke des Frühstücksraumes "plaziert".

• Ich wurde sehr freundlich empfangen. Auch wurde alles ausreichend erklärt. Unbedingt den Hinweis/die Bitte, des Hotels beachten, dass man seine Ankunftszeit etwa 30 Minuten vorher nochmals telefonisch mitteilt, damit die Rezeption auch besetzt ist. Auch das Frühstücksangebot wurde erläutert und Fragen und Wünsche hierzu werden gerne beantwortet beziehungweise erfüllt. Sollten diese bei Abwesenheit von Gastgeber und/oder Personal auftreten, gibt es an der Rezeption entsprechende Mitteilungszettel, oder vielleicht ein kleiner Anruf. Auf dem Mitteilungszettel können auch die Wünsche für das Frühstück (Art und Zeit) vermerkt werden.

• Gut
  • Bis Bad St. Peter und den dortigen Restaurants und Geschäften etwa 5 - 10 Minuten zu Fuß. Bis zum Ort 15 - 20 Minuten, jeweils über die Straße. In Richtung Ort besteht am Tage halbstündige Busverbindung, wobei die Haltestelle sich nur wenige Meter entfernt vom Hotel befindet. Zum Deich kurzer Fußweg durch den, beziehungsweise am Kurpark vorbei. Andere Beurteilungen hier, wonach es sich um eine viel befahrene und damit laute Hauptstrasse handelt, können von mir nicht nachvollzogen werden. Es ist zwar eine "Hauptstraße", die aber, da Einbahnstraße in Richtung Ort, nicht sehr stark befahren ist. Auch Radfahrer und Fußgänger können nicht stören, da das Haus zudem zurückgelegt von der Straße ist. Die Suiten im hinteren (Anbau-) teil haben nicht einmal den Blick zur Straße. Zwar keine Restaurants in unmittelbarer Nähe, jedoch viele Restaurants in St. Peter Bad mit einem kleinen Verdauungsspaziergang schnell erreichbar. Wer allerdings mit der Bahn anreist, sollte entweder vorher ein Taxi am Bahnhof Bad bestellen, da der Fußweg, über Waldweg etwa 20 Minuten und über geplasterte Wege etwa 25 Minuten beträgt. Bei der Anreise besteht auch die Möglichkeit ab Bahnhof Bad den Citybus bis Kurpark zu benutzen (wenn der Autokraft nicht gerade der Sinn nach Umleitungen ohne Angabe der Umleitungsstrecken steht). Für jedes Appartment befindet sich ein Parkplatz auf dem Grundstück.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend