- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um ein Hotel in Familienhand. Dieses Objekt ist über die Jahre gewachsen. Es ist in einem gepflegten Zustand.
Wir hatten ein Zimmer im Landhaus im Dachgeschoss in der preiswertesten Kategorie. Das Zimmer ist in die Jahre gekommen und sollte nach unserer Auffassung einer Renovierung unterzogen werden. Die letzte Etage ist dort nur über das Treppenhaus erreichbar, für die anderen steht der Aufzug bereit. Das Badezimmer hat eine Badewanne, welche auch beim Duschen verwendet werden muss. Hoher Einstieg, Anti-Rutschmatte - nicht so wirklich schön. Eine Kühlmöglichkeit und ein Safe im Zimmer wären schön gewesen, wurden aber auch nicht zugesichert.
Ich kann es leider nicht anders ausdrücken. Es war das schlechteste Essen sowohl bei Frühstück als auch zum Abendessen was wir jemals in Österreich in einem 4 Sterne Hotel der gleichen Preiskategorie hatten. Beim Frühstück: keine frischen Säfte - sondern Saft aus dem Tetra-Pak, keine Produkte die man direkt einem einzelnen Bauernhof aus der Nähe zuordnen konnte, Convenience-Produkte wie z.B. Pancakes, Croissant, usw. . Das Hotelrührei und Speck oder Würste aus dem Warmhaltebehälter warten am Buffet auf den Gast. Abendessen: Wiener Schnitzel nicht aus der Pfanne, Garpunkte stimmen bei vielen Gerichten nicht. Es gab hier und da mal Gerichte die waren ok, mehr aber auch nicht. Hier fehlt einfach das Fingerspitzengefühl über das Abschmecken und Zubereiten der Speisen. Die Suppen gab es am Buffet zur Selbstbedienung aus einem Gastro Vorratsbehälter. Auf Instagram wird es mittels Video deutlich anders präsentiert. Das Hotel wirbt mit dem Begriff Gourmet auf der eigenen Internetseite. Dies soll Feinschmecker mit raffinierten Speisen und Getränken anlocken. Wir wurden hier jedoch enttäuscht. Das alles ist sehr schade, jeder einzelne sollte sich seine eigene Meinung bilden. Wir haben dann Mittags immer auf den Hütten in den Wandergebieten wirklich tolle regionale Küche serviert bekommen.
Wir wurden zwar immer freundlich bedient aber dies soll nicht über die vielen störenden Punkte hinwegtäuschen. Bei Anreise gegen 8.30 wurden wir vom Hotelchef empfangen. Wir fragten ob eine Teilnahme am laufenden Frühstücksbuffet möglich wäre, dies wurde verneint. Wir wurden auf die nähere Umgebung verwiesen. Am späteren Nachmittag bekamen wir dann unser Zimmer zugewiesen. Leider musste der Raum zweimal nachgereinigt werden bis es sauber war. Bademäntel wurden uns an der Rezeption nur für Erwachsene ausgegeben.
Das Hotel liegt unweit vom Ortskern und ca. 15min. von der Bergbahn in Söll entfernt.
Der Innen- und Außenpool im Hotel ist sehr schön. Bei schönem Wetter werden die Liegen dort schnell knapp. Der Wellnessbereich ist schön und wird vollautomatisch gesteuert. Dies kann aber ein anwesendes Personal, z.B. für ein freundliches Wort oder aktive Anpreisung von Massagen usw. nicht ersetzten. Die eine Ruhezone ist sehr nahe an der Dusche, was sehr störend sein kann. Die zweite Ruhe-Zone mit Blick zum Pool und in den Garten ist zwar schön, aber man kann von außen ungehindert in den Sauna-Bereich hinblicken. Dies ist nicht optimal. Am Ort und der näheren Umgebung wird viel für Familien getan. Aber man wird überall zur Kasse gebeten. Man kann sich an den Liftanlagen der Region für 265,00 € beteiligen und kann diese dann im Gegenzug mit 2 Erwachsen und 2 Kindern für 5 Tage benutzen. Es gibt andere Regionen in Tirol, dort sind die Liftanlagen in der kostenfreien Gästekarte zur kostenfreien Nutzung enthalten.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Jens |