Das Hotel liegt zentral ihn der Altstadt von Görlitz. Ursprünglich ein altes Handwerkshaus, welches aber sehr liebervoll und recht aufwändig restauriert wurde. Wie viele Zimmer sich im Haupthaus befinden, ist uns nicht bekannt. Wir wohnten im Nebenhaus, welches eine Direktverbindung zum Haupthaus hatte. Im Nebenhaus befinden sich 7 Zimmer wovon wir ein sogenanntes Komfortzimmer gebucht hatten. Es war per Aufzug direkt erreichbar. Zur Gästestruktur können wir nichts sagen, da wir nur vier Tage anwesend waren. Unser Zimmer war sehr sauber und ordentlich. Das Bad großzügig, die Dusche ebenerdig begehbar. Wir hatten ÜF gebucht und waren vom umfangreichen Frühstücksbüffet sehr überrascht. Zum Haus gehört ein kleiner abgeschlossener Parkplatz. Die Zufahrt wurde durch einen Funksensor geregelt. Wir konnten dort bequem unser Fahrzeug sicher abstellen. Der Stellpatz kostete 5,00 EUR pro Tag. Das Hotel verfügt über meherer WLan-Zonen. WLan wird jedoch nicht kostenlos angeboten. Wer WLan möchte, der erhält die Zugangsdaten und muss 1,50 EUR Tag für die Nutzung zahlen.
Wir hatten ein Komfort-Doppelzimmer gebucht. Es war großzügig bemessen. Erreichbar über Treppe oder Aufzug. Das Bad war sehr sauber und gepflegt. Die Betten angenehm, vielleicht ein wenig zu weich aber auch für große Menschen ausreichend. Die Einrichtung war sehr rustikal. Als Highlight haben wir die Holzdecke empfunden. Sie vermittelte eine gediegenen Atmosphäre und bezeugte das Alter des Hauses.
Wir haben zweimal im Restaurant gegessen. Die Speisenkarte überzeugte mir saisonalen Gerichten, derzeit Kübis, und leckeren anderen Speisen. Vieles davon typisch regional, was dem Lukull einen anderen Geschmack näher bringt und wegholt vom allbekannten Standard-Speisenparkett.
Wir wurden beim ersten Betreten des Hauses sofort ausgesprochen freundlich begrüßt. Der Check-In war problemlos. Wir wurden bereits erwartet. Rasch waren die Formalitäten erledigt, der Stellplatz für das Auto gefunden und das Zimmer übernommen. Die Freundlichkeit des Personals überzeugte sowohl beim Abendessen, an der Rezeption, beim Frühstück und eigentlich überall. Als Gast hatten wir das Gefühl, dass sich auch das Personal dort wohlfühlt. Ein Umstand, den man nicht überall findet.
Nur wenige Gehminuten entfernt vom Obermarkt, Rathaus und Untermarkt. Ideale Bedingungen für fußläufige Ausflüge in und um Görlitz. Dennoch ruhig gelegen.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2012 |
Vorname: | Andreas |