Peter (56-60)
Alleinreisend • Februar 2018 • 1 Woche • Sonstige
Tolle Lage aber abgeschieden

Gut

Das Utopia liegt auf einem Hügel zwischen der Mae Haad Bucht und der Chaloklum Bay. Der Aufstieg ist zu Fuß möglich aber sehr anstrengend. Nach Mae Haad sind es ca. 1,5 km und es dauert ca. 20 Minuten. Bergauf sind es dann aber 35 - 40 Minuten. Das Resort bietet 2 x täglich einen kostenlosen Shuttle zu den genannten Stränden und dem Chalok Lam Beach an. Der Ausblick vom Resort ist sehr schön.

• Gut
  • Ich habe zunächst in einem "Modern Style Mountain View" Zimmer gewohnt und bin später in einen Seaview Bungalow umgezogen. Die Mountain View Zimmer befinden sich in einem zweistöckigen Gebäude (EG, Balkon in Südrichtung, 1. Etage Poolrichtung = Norden). Gute Klimaanlage, Minibar, TV. Kein Telefon, kein Safe. Schlimmer war kein Kleiderschrank! Ich war allein zum Tauchen unterwegs, da konnte ich mich mit arrangieren. Zu zweit wäre es für uns nicht möglich gewesen. Gute Betten. Der Seaview Bungalow hat 2 Etagen. Im Untergeschiss gefindet sich das Bad mit einer Badewanne mit tollem Seaview sowie einer großen Außendusche, sowie einem Kleiderschrank. Vor dem Schlafzimmer befindet sich eine große Terrasse mit 2 Stühlen und einem Tisch. Hier kann man den ganzen Tag verbringen, da man immer einen schattigen Platz auf der Terrasse findet. Speziell auf der Südseite schreit das Mobiliar nach frischer Farbe. Total ausgetrocknet.

• Mit dem Dinner hatte ich so meine Probleme. Ich war bereits über 20 mal in Thailand und koche auch selbst asiatisch. Aber was mir hier vorgesetzt wurde war leider frü mich kein Genuss. Absolut fad. Nach 2 Beschwerden bat sich die Managerin (Lin) an, für mich zu kochen. Das war allerdings absolut top! Leider dann auch im Preis zwischen 400 und 500 THB schon heftiger.

• Gut
  • An der Poolbar wurden die Gäste durch Chang verwöhnt. Es hat sogar 2 x einen privaten Grillabend veranstaltet an dem man sich mit einem kleinen Obolus beteiligen konnte. Die Getränke mussten allerdings offiziell über die Bar erstanden werden. Nur so wurde der ganze Spaß wahrscheinlich durch die Hotelleitung geduldet.

• Die Lage, um etwas zu Fuß zu erreichen, ist eigentlich eher schlecht, wegen der tollen Aussicht aber dann doch 4 Sonnen.

Kleiner Pool.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut