Preis Leistungs Verhältnis ist in Ordnung, Das Haus hat 5 Stockwerke, AI beinhaltet 3 Mahlzeiten, Nachmittags Kekse, (Achtung sehr knapp bemessen)im Frühjahr keine Animation, Getränke an der Bar von 10 bis 24 Uhr, Nachts offener Zugang zu Wasser, Wein, Softdrinks aus dem Automaten. Nebenkosten für Billard, Friseur, Massage, Schuheputzen, Fofograf...wer will! Im April gemischtes Publikum, wir hatten das Vergnügen eine Fussballmannschaft (ca 40 Personen) aus NRW gleichzeitig im Haus zu haben, die offene Bauweise der türkische Hotels hat alle Hotelbesucher an der übergroßen Lebensfreude der Sportler nahezu rund um die Uhr teilhaben lassen. Das Preis-Leistungsverhältnis für diese Anlage ist angemessen, kleine Zimmer, einwandfreies Essen, eine saubere Anlage, bitte keinen 5 Sterne Luxus erwarten. Ausflüge werden massiv angeboten, in Kemer in der Einkaufsstraße großes Angebot an Textilien, die Ansprache der Händler ist gewöhnungsbedürftig (..komm ich habe schöen T-Shirts, komm Frau schöne Lederjacken..) das war für uns Neuland. Beim Einkauf in den Geschäften gibt es für das Handeln nur einen kleinen Spielraum, Handeln kann man besser auf dem Basar. 100 Meter neben dem Hotel befindet sich eine Arztpraxis,( 24 Stunden Dienst) die Verständigung hat keine Probleme gemacht.
Die Zimmer sind sehr klein, für drei Personen zu klein. Wir hatten zwei Doppelzimmer, zum Schlafen reicht es auf alle Fälle. Das Bad zeigt deutliche Gebrauchspuren, Fön ist vorhanden, Fernseher mit 3 deutschsprachigen Programmen (RTL, ZDF DW). Die Minibar wird nicht gefüllt, Safe im Zimmer vorhanden (Nutzung gegen Gebühr), durch die offene Bauweise der türkischen Hotels ist alles sehr hellhörig, die Hotelhalle ist der Treffpunkt fü alle Gäste, so dass echte Ruhe erst nach 24 Uhr aufkommen kann.
Bei AI Selbstbedienung am Büffet, täglich wechselnde Spezialität als Extraangebot, bei voller Belegung des Hotels kann es zu Wartezeiten auf einen freien Tisch kommen, unsere Kinder fanden das Essen langweilig, wir waren sehr zufrieden, im Angebot waren landestypische Speisen, täglich Nudeln und Reis als Beilage, wechselnde Gemüse- und Fleischsorten, tolle Salate und Nachspeisen, Frühstück täglich wechselndes Extra wie Crepes, Rührei etc. kein Mitternachtsnack, nachmittags nur Kekse, Getränke in SB Milch als Getränk konnten wir nicht entdecken, Milch nur für Müsli.
Die Zimmer wurden regelmäßig, ordentlich und auch vormittags geputzt, nach einem Brechanfall unseres Sohnes auch sofort außerhalb der Regelzeit. Die Deutschkenntnisse des Personals reichen aus, um sich verständlich zu machen, für die eigene Unterhaltung muss man selber sorgen. Bedienung und Zimmerpersonal top, Rezeption leider etwas träge, bei der Abreise sollten wir für Getränke aus der Lobbybar bezahlen, die wir nicht getrunken hatten. Komischerweise fand sich ausser im PC der Verwaltung auch kein Beleg an, (unterschriebener Bon) wir waren hierüber verärgert, da auch keine Entschuldigung ausgesprochen wurde, das hat den Gesamteindruck etwas getrübt.
Für Badeurlaub unbedingt Badeschuhe mitnehmen, sehr grober Kiesstrand, zur Einkaufsstraße ca. 5 Minuten zu Fuss, zum Flughafen ca. 1 Stunde Transferzeit. Direkt neben dem Hotel wird eine Disco renoviert, im Sommer vermutlich sehr laut, das Hotel liegt an einer Durchgangsstraße, die Zimmer sind allerdings nicht zur Straße gelegen, haben alle Meerblick. Ausflugsmöglichkeiten werden neben dem Reiseveranstalter massiv von Agenturen angeboten, hinter dem Yachthafen auf einem Hügel eine Open Air Ausstellung Nomadenpark (ca 20 Minuten Fussweg). Von hier hat man eine schönen Blick über die Bucht.
Das Sportangebot beschränkt sich auf Billard, (2Euro für 1 Stunde) und Tischtennis und Fitness (kostenlos). Ein Kleines Hallenbad ist vorhanden ein kleiner Pool, genügend Liegen in der Vorsaison, der Strandbereich wurde gerade sommertauglich gemacht, man hatte den Eindruck, dass hier auch ausreichend Liegen und Schirme zur Verfügung stehen werden. Das türkische Bad und die Sauna kann genutzt werden, die Benutztung des türkischen Bades mit Bademeister je nach Anwendung (Massage, Peeling etc.) zwischen 15 und 50 Euro.
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |
Vorname: | Ines Ingo Alex Tobi |