- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das "Hotel" ist nicht viel mehr als eine heruntergekommene Pension im Zentrum von Florenz. Es besitzt 2 Stockwerke mit gut 20 Zimmern und einem Frühstücksraum. Der verfallene Zustand lässt darauf schließen, dass das Hotel schon seit vielen Jahren nicht mehr renoviert wurde. Es gibt noch weitere Zimmer, wobei diese in einem anderen Haus sind und in keinem besseren Zustand sind. Die allgemeine Bauweise ist mehr als abstoßend, da überall Putz abbröckelt, es furchtbar stinkt, es innen dunkel schäbig und vermodert wirkt und es insgesamt nicht mehr als eine billige Unterkunft für die Nacht ist. Wir hatten ÜB/FS gebucht, dies aber nicht genutzt. Gäste sind vor allem studienreisende Klassen, zu unsere Zeit waren nur Deutsche im Hotel. Ich rate dringend ab dort mehr zu erwarten als ein Bett zum Schlafen, geschweigeden dort Urlaub zu machen!!! Florenz ist durch seine histrische und kulturelle Vergangenheit auf jeden Falle eine Reise wert und hat außergewöhnlich viel zu bieten. Ich empfehle den Dom, die Uffizien (man benötigt zwischen einer halben und 4 Stunden, je nach Kulturinteresse), die Markthallen am Morgen, oder die Piazza dei Pitti. Abends kann man herrlich am Arne entlangspazieren und vor dem David (ein Plagiat :-) )treten spätabends Künstler auf, auch kann ich empfehlen (mit einem Stadtplan bewaffnet) die Altstadt zu erkunden. Einen Ausflug nach Pisa, Sienna, Lucca oder San Gimignano ist unbedingt zu unternehmen. Zum Weggehen bietet sich das YAP, eine Diskothek, das Café Astor, eher so Lounge-mäßig oder den Fish Pub, eine immer gut besuchte Bar an. Doch gibt es überall in der Stadt gute Bars und Diskotheken. Vorsicht vor Einkäufen bei schwarzen Händlern, die meisten Dinge sind völliger Ramsch und man setzt sich der Gefahr aus von der Polizei verhaftet zu werden.
Die Große und Ausstattung der Zimmer hat stark variert. Manche Zimmer hatten kein WC auf dem Zimmer, dieses Befand sich auf dem Flur, andere hatten die Dusche über dem WC, welches in einem 1, 5qm großen Bad war und das Wasser ins Zimmer floß, wieder andere waren mit Bidet und verrosteter Badewanne ausgestattet. Wir hatten definitiv das beste Zimmer im Haus. Es befand sich zum Hinterhof hinaus, wo sich eine Motorrad-Werkstatt befindet, im 2 Stock des Hotel. Nur schwer über ein Labyrinth von Gängen zu erreichen, da es keinerlei Schilder gibt, nichtmal für Fluchtwege. Das Zimmer war ca. 15qm groß (inkl. Bad), was mit 3 Betten einem wackeligen Sperrholzschrank, einem Tisch mit einem Fernseher, auf dem man nur 3 italienische Sender empfangen konnte, und einer defekten Klimaanlage. In der Badewanne konnte man sich duschen, leider gab es keinen Vorhang, oder eine Aufhängung für den Duschkopf, Fön natürlich auch nicht, gescheigedenn eine Steckdose. Im Zimmer gab es davon eine. Unser Bad gib zum Hof raus, andere hatten weniger Glück und deren Bad/Zimmer ging zu einem seperaten Innenhof, von dem aus man in die Badezimmer/Zimmer einsehen konnte. Außerdem gingen Teile des Toilettenabwasseres direkt in einem undichten Rohr durch den Innenhof und tropft so manchen auf die Fensterbank. (wenig appetitlich). Doch dafür, das wir fast nichts bezahlt hatten, konnte man es schon 6 Nächte aushalten
Wie gesagt hatten wir Frühstück gebucht, dies jedoch nur einmal genutzt da es Zwieback und kalten Instant-Kaffee gab. Folgerichtig sind wir im Café um die Ecke gewesen, wo man draußen wesentlich angenehmer Frühstücken konnte.
Einen sogenannten "Service" gibt es nicht. Die "Empfangsdame", eine hysterische Furie und ihr schmieriger Gatte, sind für die Leitung des Hotels verantwortlich. Zimmerschlüssel wurden am Tresen ausgegeben, der meist unbesetzt war, wobei man nur die Zimmernummer sagen musste. Ein Paradies für Langfinger. Die Frau spricht weder Deutsch, noch Englisch, was die Komunikation schon unmöglich machte. Außerdem wurde die Eingangstür schon um 2 Uhr nachts verschlossen! Einen halben Stern gibt es, weil die Zimmer fast täglich gewischt und aufgeräumt wurden. Neue Handtücher gab es aber keine.
Die Lage ist das einzig Positive. Es liegt in der Via Reparata, knapp 500m vom Dom und knapp 700m vom Hauptbahnhof entfernt, somit direkt am historischen Zentrum von Florenz. Nur Nachts sollte man aufpassen, da man im Gassengewirr schnell im Rotlicht Milieu landet oder Opfer eines Verbrechens werden kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Davon hat nichts existiert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |