- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel hat vier bis fünf Stockwerke, die mit dem Fahrstuhl, der nicht unbedingt groß ist, erreichbar sind, wenn er denn funktioniert. Der Zustand der Anlage ist akzeptabel. Es kann nur Ü/F gebucht werden. Es nervt enorm, morgens ständig von der Putzfrau wachgeklopft zu werden. Da man den Schlüssel abzugeben hat, wenn man das Hotel verlässt, sollte es eigentlich nicht schwierig sein, herauszufinden, welche Gäste noch anwesend sind. Zudem liegt das Hotel wirklich recht zentral, das heißt in der Nähe der "Barstraße"; vor der Haustür befinden sich zahlreiche Bars und Restaurants und wenn wir uns dann um 12 hingelegt haben, ging´s erst richtig los mit den Chorgesängen von Engländern, Polen, Dänen. Außerdem ist das Hotel augenscheinlich sehr großherzig und offen allen Anfragen gegenüber, so daß wir viel Spaß mit einer Schulklasse aus dem Libanon hatten, Personenanzahl 20-100, die permanent Krach machten, was aber niemanden zu interessieren schien. Die Handtücher, hätte ich sie irgendwann nicht selber aus dem Lager besorgt, sofern vorhanden, waren oft aus, so daß die Reinigungsfachkraft sie vom Boden des Badezimmers auflas und zum Trocknen auf den Balkon hängte. Ich glaube nicht, daß das Putzwasser gewechselt wurde nach der Reinigung anderer Zimmer, Toiletten und Badezimmer. Das Duschwasser war enorm schwierig einzustellen, an einem Abend gab´s nur kaltes Wasser und am ersten Tag war unsere Zimmertür nach der Reinigung nicht abgeschlossen worden. Außerdem hat es von oben in unser Badezimmer reingetropft, was nicht schön ist, wenn man bedenkt, daß ich mir vielleicht mit Duschwasser von anderen Leuten auf der Zahnbürste die Zähne geputzt habe. Als wir es am zweiten Tag merkten, wurde wahrscheinlich das Zimmer über uns nicht mehr vergeben. Die Angestellten waren zwar größtenteils freundlich, aber schwer einzuschätzen. Ich bin kein besonders anspruchsvoller Mensch, das Erdbeben auf Rhodos hat mich auch nicht weiter geschockt, aber Lärm, ungenießbares Essen und die Frage: Habe ich heute abend ein Handtuch? haben mich nicht sehr begeistert.
Die Zimmer sind eher klein, mit Balkons, die entweder zur Straße oder zur Rückseite von anderen Hotels rausgehen. Kein schöner Blick. Klimaanlage: 8€ /Tag. TV: ZDF. Keine Minibar, Telefon. Betten eher hart, für mich OK. Kein Föhn, nur Dusche, keine Bademäntel, Handtuchmangel. Permanente Geräuschkulisse von der Straße und zusätzlicher Krach durch andere Hotelgäste. Bettwäsche wurde sporadisch gewechselt, Handtücher nur im Notfall. Ein Kleiderschrank mit 10 Kleiderbügeln, keine Extrafächer. Eine Spiegelkommode mit zwei Schubladen, ein Holzbänkchen, zwei Nachttische mit je einer Schublade und je einem Fach. Es war schwierig, Ordnung zu halten, da, man kaum seinen Kram unterbringen konnte. Angeblich handelt es sich um ein Mittelklassehotel, vielleicht, weil es wenigstens keine Kakerlaken gibt. Zwei Steckdosen.
Beim Frühstück hatte man die Wahl zwischen gummiartigen Brötchen, die man mit dem Messer nicht aufschneiden konnte, fragwürdigem Aufschnitt und Käse. Es ist mir ein Rätsel, wo man so schlechten Käse auftreiben kann. Ferner gab es Quark, der eine merkwürdige Konsistenz hatte und Kekse und Kuchenscheiben, durch die man teilweise durchgucken konnte. Marmelade und Butter waren vorhanden, ich hätte nur gerne zumindes griechisches, eßbares Weißbrot gehabt zum draufschmieren. Auch Cornflakes und Milch gab es. Es gab einen Getränkeautomaten mit Kaffeespezialitäten(die jedoch allesamt irgendwie nach Kakao schmeckten), Kakao und heißem Wasser. Das Hotel bietet nur Ü/F, man könnte fast sagen, Gott sei dank. Es gibt eine Bar, die zur Straße hin rausgeht. Der Besitzer gibt sich Mühe, freundlich zu sein und die Preise sind akzeptabel, auf Cocktails würde ich jedoch eher verzichten, wenn man Wert darauf legt, das genügend Alkohol drin ist, vielleicht bin ich in dem Punkt aber auch etwas ungnädig. Der Besitzer hat uns zu Beginn des Aufenthaltes Kuchen spendiert und bei der Abfahrt jedem einen Likör.
Wir wurden morgens, wenn uns der Krach im Hotel oder der Krach der Putzfrau nicht geweckt hat, öfter als nötig von der Putzfrau wachgeklopft. Die Handtücher, hätte ich sie irgendwann nicht selber aus dem Lager besorgt, sofern vorhanden, waren oft aus, so daß die Reinigungsfachkraft sie vom Boden des Badezimmers auflas und zum Trocknen auf den Balkon hängte. Ich glaube nicht, daß das Putzwasser gewechselt wurde nach der Reinigung anderer Zimmer, Toiletten und Badezimmer. Die Angestellten waren zwar größtenteils freundlich, aber schwer einzuschätzen. Fremdsprachenkenntnisse waren nur bei den Leuten an der Rezeption zufriedenstellend vorhanden, nur der 73-jährige, aber freundliche Nachtportier hatte ein paar kleine Probleme. Der Check- Inn verlief problemlos, obwohl der Nachtportier mit dem Englischen so seine Schwierigkeiten hatte. Zusätzlichen Service gab es nicht, bis auf einen PC, an dem man für 2 Euro/30 Minuten ins Internet konnte. Klimaanlage kostet 8 Euro zusätzlich pro Tag, wir hatten bei Ankunft eine Fernbedienung dafür im Zimmer liegen, ob das ein Versehen oder ein Trick war, ist schwer zu sagen. An deutschen Fernsehsendern gibt´s ZDF mit eher schlechtem Bild.
Die Stadtstrände im Norden waren 3-10 Gehminuten entfernt. Kiesstränge, sehr windig und wellig, nichts für kleine Kinder. Um schöne Strände zu sehen, muß man mit dem Bus mindestens nach Kallithea fahren. Direkt ums Hotel verteilt gibt es viele andere Hotels, Restaurants und in vier Minuten Entfernung eine Barstraße. Es gibt viele Touristenläden und der einzige Supermarkt direkt in der Stadt, den wir gefunden haben, ist etwa 10 Minuten weit entfernt. Zum Flughafen dauert´s mit dem Bus etwa eine halbe Stunde. Von der 10-15 Minuten entfernten Bushaltestelle an die Altstadt angrenzend kann man an die Nord und Westküste fahren. Ich würde empfehlen, ein Auto zu mieten, wobei die Parkmöglichkeiten katastrophal sind.
Es ist ein Billardtisch vorhanden, der sehr klein ist und dessen Nutzung 1, 50 Euro pro Spiel kostet. Der Pool ist flach und eher klein, liegt nicht besonder gut. Ich habe nie jemanden darin schwimmen sehen und auch keine Säuberung erlebt, sehr suspekt. Liegestühle sind allerdings vorhanden. Einen eigenen Hotelstrand gibt es nicht. Programm auch nicht. Nur einen Internetzugang, der 2 Euro/30 Minuten kostet
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Valentina |
Vielen Dank für Ihre Bemerkungen. Sie helfen uns unsere Dienste zu verbessern. Wir haben ein Renovierungsprogramm gestartet, um unser Hotel attraktiver zu gestallten. Wir haben bis jetzt die Hälfte unsere Zimmer neu gestaltet und werden dies auch an den verbleibenden vornehmen. So erhalten z.B. alle Zimmer einen Fernseher. Auch die Badezimmer werden aufgewertet. Ein neues Hotelmanagement sorgt dafür, daß mit dem neuen Koch die Speisen sehr schmackhaft werden, 24 Stundenservice gibt und die Putzfrauen die Gäste nicht stören. Täglicher Handtuchwechsel gehört auch zu den Neuerungen. Um die Ruhe auf den Zimmern zu gewährleisten, werden neue Fenster an der Frontfassade angebracht. Natürlich gibt es in den gemeinnützlichen Räumen freien Zugang zum Internet. Durch ständige Aufwertung unserer Dienste und Anlagen bieten wir unseren Gästen einen rundum schönen Urlaub.