Gitti (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Februar 2023 • 1 Woche • Sonstige
sehr schönes und gediegenes Hotel

Ein sehr gediegenes Haus mit kompetenten und äußerst freundlichen Mitarbeitern. Der Empfang war vorbildlich, Gepäck wurde selbstverständlich auf´s Zimmer gebracht, gefolgt von einer unaufdringlichen aber sehr gründlichen und verständlichen Erklärung der Zimmerdetails. Fragen darüber hinaus (Ausflüge etc.) wurden geduldig und fachkundig beantwortet - bravo!

• Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

lieber Meerblick nehmen, die anderen sind neben der Straße.

• Essensauswahl

• Pool
      • Wellness
      • Animation
      • Sport

Der Fitnessraum ist ebenfalls mit Meerblick und sehr guten Geräten sowie Getränkespender ausgestattet. Der Pool ca. 15 Meter lang, warmes! Wasser, div. Massagedüsen zum ein-ausschalten, ein Dampfbad und eine Sauna. Sehr gute Liegen, von denen aus man den Sonnenuntergang beobachten kann. Im Poolbereich ist es angenehm warm. Besonders hervorzuheben ist auch, dass 3x wöchentlich Livemusik in der Bar geboten wird. TOLL! Es handelt sich dabei um akademische Musiker, mit einem Wort, sehr gute Künstler, die ihr Handwerk beherrschen, wunderschön singen und musizieren. Man hat ja schon allerhand erlebt auf Reisen ;-) Es gibt dann noch einen Billardtisch (gratis) und div. Gesellschaftsspiele, welche in einem eigenen Raum angeboten werden. Für Surfer ist dort das Paradies! Gleich in der Nähe ist eine Surfschule, im Winter surft die Elite am Nordstrand, alle anderen im Süden der Insel, wo es wunderschöne Beachbreaks gibt. Inklusive pittoresker Szenerie, mit Kirchenglocken und Möwen, die neben einem in den Wellen schaukeln... Einheimische, die auf Mäuerchen oder im Auto sitzend vergnügt zusehen... Sehr zu empfehlen sind der Besuch der Teeplantage Cha Gorreana, der Besuch einer Schwefelquelle (lieber die kleinere, als die große), ja und vor allem, die Fahrt mit einem whale-watching Boot. Diese fahren in Ponta Delgada ab, ich war mit futurismo unterwegs und kann es nur SEHR empfehlen! Wir hatten das große Glück, eine 5-köpfige Orca-Familie beobachten zu können, welche 1,5 Stunden um unser Boot vergnügt schwamm... man kann es nicht beschreiben, ein atemberaubend-wunderschönes Naturerlebnis! Es sind Meeresbiologen an Bord, welche fachkundig erklären und äußerst zuvorkommend sind. Es wird sehr darauf geachtet, dass man den besten Ausblick hat, z.B. wurde ich aufgefordert, runter zum Käpt´n zu kommen. Gemeint war der Bereich ganz vorne am Bug, wo das Orca-Weibchen vergnügt in der Bugwelle schwamm... man steht ungläubig da, sieht so ein imposantes Tier von ganz, ganz nah... Als Tipp dazu - der Nordatlantik ist rau, selbst bei "ruhiger" See kann es manchmal ganz schön schaukeln. Deshalb habe ich das große Boot genommen (und passende Medikamente, so ging´s). Es gibt auch kleinere Zodiac-Boote, davon würde ich allen abraten, die nicht seefest sind (ein ständiges auf und ab). Außerdem wird man etwas nass, man bekommt zwar Regenzeug, trotzdem abenteuerlich. Fahrzeit war bei uns ca. 1,5 Stunden, bis wir bei der Stelle waren, wo die Orcas gesichtet wurden. Die Firma hat 3 Späher an den Klippen, welche Ausschau halten und den Käpt´n informieren.

Strand

schöner großer Sandstrand vorm Hotel