Wir haben das Hotel über das Internet gefunden, Korrespondenzsprache war Englisch. Ein Beipiel dafür, dass Homepage und Realität abweichen können. Die retsaurants möchten wir nicht empfehlen, Geldwechsel ist möglich (besser immer in einer Bank), einen Souvenirshop haben wir nicht gefunden. HP: www.hotel-verona.com Für 9 Lewa pro Person und Tag im Prinzip okay, aber die Bewertung mit 3 Sternen ist uns trotzdem unklr geblieben. Preis bezieht sich auf September.
Geräumiges Zimmer 32 (siehe oben), das im Bett eingebaute Radio funktionierte nicht, was uns aber egal war. Kein Kabelfernsehen. Duschkabine sehr glatt, an der Toilette war etwas kaputt, so dass immer etwas Wasser auslief.
Zum Haus Verona gehören ein kleiner Imbiß zu ebener Erde, der eher den Eindruck eines Aufenthaltsraumes für das Personal machte. Ungemütlich und z.T. schmuddelig. Hier nahmen wir auch das Frühstück ein: am ersten und dritten Tag eine Scheibe Weißbrot mit Käse überbacken und eine Tasse Kaffee (wahlweiese auch Tee). Am zweiten Tag eine Tasse Kaffe, zwei Scheiben Weißbrot, ein eiskaltes gekochtes Ei und ein eiskaltes Ministück Butter, ein kleines Stück Weißkäse. Etwas Marmelade war auch dabei. Im ersten Stock befindet sich ein Freiluftrestaurant, z.T. bulgarisch eingerichtet. Wir konnten aber nicht herausbekommen, ob es überhaupt bewirtschaftet wurde.
Die Tochter spricht Englisch, ansonsten haben wir Russisch gesprochen. Das Haus Verona ist ein Familienunternehmen, was aber nichts zwangsweise eine Garantie für Qualität ist. Eine Zimmerreinigung fand nicht statt während der drei Tage, die wir dort verbrachten, lediglich der Mülleimer wurde entleert. Kein Handtuchwechsel. Der Fernseher hatte eine Zimmerantenne und bot 3 bulgarische Programme. Guter Ausblick über die Dächer von Sosopol vom geräumigen Balkon aus. Das Zimmer war das wahrscheinlich geräumigste. Da man seit dem 11. September in Bulgarien eine Anmeldebescheinigung benötigt, die das Hotel ausstellen muß, mußten wir drei oder vier mal danach fragen.
Es liegt relativ zentral in der Neustadt von Sosopol, trotzdem war unser Zimmer (32) ruhig. In der Uliza Republika (Republikstraße) sind zahlreiche Geschäfte und Restaurants.
Da es sich um ein kleines Familienhotel handelt, trifft das oben gefragte nicht zu, was uns aber nicht störte.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2003 |
Vorname: | Maria |