Das Hotel an sich ist okay. Mann muss immer bedenken, dass man nur 3 Sterne gebucht hat. Oberflächlich ist es auch sauber - man darf nur wirklich nicht genau hinsehen. Es sind fast nur junge Menschen dort. Das kann wirklich spaßig werden! Mit Kindern würde ich dort nicht hinwollen, aber für ein junges Paar ist es "okay". Ich würde sofort wieder auf Zypern fliegen, weil es einfach ein sehr schönes Land ist, wo man sehr viel entdecken kann. Aber nicht unter 4 Sterne! Ich würde dann eine kleine Rundreise machen. Paphos war aber ein sehr guter Anfang, weil man von dort aus die schönsten Sachen anschaun kann. Wer nur Strandurlaub will, sollte lieber nach Larnaca fliegen. Das Hotel war ein Reinfall (für meine Ansprüche), aber man muss einfach das beste daraus machen - man ist nur einmal jung. :-)))
Wow, hier könnt ich ewig schreiben. Wie schon gesagt, die Zimmer sind oberflächlich sauber, aber nach der ersten Euphorie fällt einem einiges auf. Die Betten sind schrecklich - sehr hart und man spürt die Federn durch. Unter den Betten wird wahrscheinlich nie sauber gemacht (ich hab mich nicht nachsehen trauen. *g*) Ansonsten sind die Zimmer zweckmäßig eingerichtet. Schrecklich ist das Bad. Alles voller Wasserrückständen, Kalk, etc. Die Toilette und das Waschbecken sind mittlerweile ocker-farbig (keine Ahnung ob das so gehört). Sieht nicht wirklich einladend aus. Aber mit Badeschlappen ist es auszuhalten. :-)
Also, Frühstück ist nur für Engländer lecker und geht uns Deutschen nach dem 2. Tag auf die Nerven. Das Mittagessen (all-inc.) war immer okay. Auch das Abendessen war okay. - Bitte nie vergessen, das Hotel hat nur 3 Sterne! - Es ist allerdings alles sehr "englisch". Alles fritiert, oft Pommes. Richtig griechisches Essen gab es leider fast nie. Es hat wirklich alles geschmeckt, nur die Auswahl war nicht so groß. Den Salat konnte man allerdings total vergessen! Dafür war die Cocktail-Bar richtig schön! Die Cocktails waren lecker und es gab eine große Auswahl. Gibt sogar ne Happy Hour - super für Leute mit Halbpension.
Keine Ahnung ob das jeder so sieht wie ich, aber ich finde, ein Hotelpersonal muss zumindest ein bisschen deutsch sprechen. Auch wenn fast nur Engländer auf der Insel sind. Nicht mal an der Rezeption konnten sie deutsch. Freundlich waren eigentlich alle. Die Männer noch ein bisschen mehr als die Mädels.
Eigentlich steht im Katalog etwas von Zubringerstraße (also nur Lieferverkehr etc.), es ist aber eine Hauptstraße. Wenn man ein Zimmer nach hinten hat hört man nichts. Aber vorne ist es kaum auszuhalten. Es steht auch im Katalog, dass man nur 500 Meter zum Strand hat - das ist eine Mini-Steinbucht. Ist zum Schnorcheln super, aber nicht zum baden. Da würde ich zu Coral Bay fahren (Bus kostet nur 80 ct). Dauert allerdings ca. 25 Min, lohnt sich aber wirklich! Zum Hafen, den Ausgrabungsstätten und den Königsgräbern kommt man auch mit dem Bus. Das sogar sehr gut. Sollte man sich auf jeden Fall anschauen - auch wenn einem sowas sonst nicht gefällt... Einkaufsmöglichkeiten gibt es wie Sand am Meer. Aber bitte beachten, dass Zypern verdammt teuer ist. Und noch ein Tipp - je näher man zum Hafen kommt, desto billiger wirds. Man kann auch mit dem Bus zum Markt fahren. Das ist zwar interessant, aber da gehts ungefähr so zu wie auf nem Asia-Markt in der Tschechei. :-)
Hier kann man ja nur den Pool bewerten. Der war aber wirklich schön. Zwar sehr klein aber sehr sauber. Auch die Poolanlage war sauber und die Toiletten wurden mehrmals am Tag gereinigt. Liegen gab es auch genügend. Und da unsere englischen Mitreisenden sehr spät aufstehen, braucht man auch nicht schon um 6 Uhr Handtücher auf die Liegen bringen. :-) Die Poolbar war auch schön und hatte eine große Auswahl. Preise kann ich nicht beurteilen, weil ich All-Inclusive hatte. Aber Zypern ist ja eh sehr teuer - das wird im Hotel nicht anders sein...
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Jasmin |