Sami (14-18)
Verreist als Familie • September 2006 • 1 Woche • Strand
Schönes,familäres Hotel in ziemlich Zentraler lage

Das Hotel verfügt über eine sehr schöne und geplegte Garten anlage.Schon am Haupteingang erstrecken sich palmen und Geranien Sträucher.Das Hotel besitzt 3 Stockwerke und 104 Zimmer-es ist also ein sehr Familäres Hotel.Eigentlich kennt jeder Gast jeden(vom sehen her)und alle sprechen Englisch,da die meisten Gäste Briten sind.Für Familien mit Kindern würde ich das Hotel nicht weiterempfelen:Es gibt keine Animation und so wird den Kindern meines Erachtens nach schnell langweilig,jedoch besitzt das Hotel einen kleinen Kinder-pool.Der normale Pool ist klein,was mich am Anfang des Urlaubes störte-jedoch habe ich mich daran gewöhnt und war schließlich ganz zufrieden damit..Ich reiste mit All inclusive,und kann wirklich nicht meckern(mehr unter Gastronomie)Das Alter der Gäste war unterschidlich und reichte von jungen Leuten,Schüler und Studenten bis zu älteren Damen und Herren um die 70. Das negative am Hotel,warum es warscheinlich auch nur 3 Sterne hat,ist,dass die Hotel Zimmer eher altmodisch eingerichtet sind und das Bad nicht so toll und dunkel war. Nemen sie auf jeden Fall einen adapter für britsche Steckdosen mit,besuchen sie den Markt und hafen von paphos und benutzen sie die Busse,das ist eine komfortable und günstiuge Weise die Stadt zu erkunden.Außerdem kann ich noch empfelen lieber einen SuperMarkt in der Stadt zu besuchen ,als alles in den über teuerten Läden in der Touristen zone zu kaufen.Achtung:Auf der Insel herrscht Links verkehr,das kann leicht zu verwirrungen führen!:-)Machen sie Ausflüge!Nur zum Baden ist Zypern wirklich viel zu schade!!

• Die Zimmer sind schön jedoch sind die gardinen etwas altmodisch.Der Fernesher zeigt griechische und zypriotische programme,das englische BBC und das deutsche RTL. Es gibt einen Föhn,spiegel,Handtücher und natürlich Klimaanlage und einen kleinen aber schönen Balkon.Einen Safe muss man mieten,entweder direkt im Zimmer oder an der Rezeption,genau wie der Külschrank. Das Zimmer verfügt auch über ein telefon.

• Ds Frühstück ist wirklich ziemlich auf Briten ausgerichtet,aber für unsereiner gibt es immer kleine Brötchen(hell wie auch Dunkel) Toast-Brot (auch hell und dunkel),eine große auswahl an Marmeladen und Brotaufstrichen,Käse ,Wurst und Obst.Außerdem gab es eine riesen Auswahl an Müsli-Vom normalen Haferflocken mix, über Schoko bis Corn Flakes war alles da,sogar Kastenkuchen stücke.Mittags war das Essen ausgezeichnet.Mittags gibt es 2 Menüs zur Auswahl,diese enthalten Vorspeiße,Hauptspeiße und Nachtisch,bei welchem man zwischen frischem Obst und Süßem wählen kann.All incusive beinhaltete auchSnacks,welche besser und größer waren als in jedem restaurant-Ich bestellte zum Beispiel einmal einen Früchte Crepe und trauten meinen Augen nicht als dann 2 Große mit Früchten gefüllte Crepes in der form eines Schmetterling und verziert mit schoko soße und Eis auf mich zu kam:-) Abends gab es ein kontinentales Buffet mit viel landes typischen Gerichten,jeden Tag gab es auch extra ein Vegetarisches Gericht am buffet.Das dessert reichte auch von Pudding,milchreich über frisches Obst wie Orangen,Äpfel und Melonen bis hin zu einer Auswahl von Torten.

• Das gesamte personal spricht Englisch,Deutsch jedoch eher nicht.Das Personal ist sehr freundlich und hilfbereit,aber eher zurückhaltend und dezent. Wir hatten einmal Probleme da unser Handy akku lehr war,und wier es aufladen mussten und keine Adapter(der notwendig ist!) mjithatten.Die dame an der Rezeption hat sofort vorgeschlagen das Handy bei sich an der Rezeption aufzuladen-wir folgten ihrem Vorschlag und alles hat so prima geklappt!Gerne haben uns die Angestellten auch sonst noch weiter geholfen.Die kellner im Restaurant waren auch freundlich,und machten gute Arbeit-Doch komischer weiße waren die Angestellten Männer viel freundlicher als die Frauen-zwei Kellnerinen schautren schon immer so grimmig und waren nicht gerade freundlich,einmal wurde ich sogar richtig angezickt,als ich einen Espresso verlangte-Naja das waren aber nur die 2,das restliche Personal war sehr zuvorkommend und hilfsbereit-bessonders die junge Kellnerin an der pool-Bar,sie war sehr bemüht und wollte immer dass alle satt und glücklich den Tisch verlassen.Als sie merkte dass wir Deutsche sind hat sie auch immer Dankeschön,Bitteschön etc. gesagt,sie ist wirklich eine richtig liebe und wir haben sie richtig ins herz geschlossen!Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Betten gemacht-das war auch ganz ok,meiner meinung nach war nur das Badezimmer nicht so sauber geputzt-Aber es war nicht eklig oder drecfkig,nur eben nicht immer Blitze-Blank!;-)

• Gut
  • das Hotel Veronica liegt im zentralen Touristen viertel von Paphos.Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle,welche von den Bussen Nr.11 und 15 bedient wird.Mit diesen Bussen kommt man schnell und einfach für 70/80 Cyprus Cents zum Hafen,Markt,den Mosaiken,Känigsgräber und auch zum sandstrand Coral bay.Nahe dem hotel gab es auch einen Strand,allerdings war dieser nicht so sehr zum baden geeignet,er war zwar sehr romantisch und schön aber leider viel zu Steinig und felsig.Die Sonnenliegen und Schirme mussten gemietet werden und kosteten je 1.75CYP-also ziemlich teuer!Tip:Gegen 17/18 Uhr wird nichts mehr verlangt.Man kann auch leicht zum Hafen spazierern und die zahlreichen Pubs,Restaurants und Souvenir läden besuchen-Dafür habe ich nochmal einen Tip:Zypern ist ein teures land,die Preise sind hier wirklich ziemlich hoch,daher empfele ich allen:Fahrt zum Markt von Paphos,dort gibt es die gleiche Ware jedoch bedeutend günstiger als in den Hotel vierteln! Der Internationale Flughafen paphos ist vom Hotel Veronica aus in guten 20 Minuten zu erreichen.Wie schon erwähnt ist das Hotel in der Touristen Zone von paphos,so befinden sich auch rechts und links vom Hotel einige Grill-restaurants,ein Frisör,Pubs,italienisches Restaurant und viele kleine Läden.

das hotel hatte keine aNIMALTION;das war aber sehr erholsam und schön. Liegestühle und Sonnenschirme am pool sind incklusive,es gibt an der Bar 3 große Fernseh geräte,auf denen verschieden Programme(ohne Ton)laufen.Es gibt einen kleinen Minimarkt mit Getränkenund postkarten, einen Billiard Tisch,eine Sauna und 2 Computer mit Internet zugang(10 minuten kosten 50Cypus Cents)

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Sami