Auf geht's, ab geht's ins Hotel Algarb! Nun möchten einige sicher schon bei beginn gleich wieder abreisen wegen der so dramatisch beschriebenen Begrüßung des bösen Hotelpersonals... wer weiß, vielleicht sind die bei Anreisen abends und netten Gästen auch einfach freundlicher??? Auf Englisch konnte man sich verständigen und direkt alle Leistungen in Anspruch nehmen. Der erste Eindruck war also durchaus positiv, einige alte Polster wurden bereits durch neue ausgetauscht und sógar die drei Aufzüge stnaden bereit - als wären sie bestellt gewesen :-) Wir haben für 8 Tage/7 Übernachtungen mit Flug ab Frankfurt und All Inclusive bei Neckermann Mitte/Ende Mai 311 Euro pro Person bezahlt!!!! Das ist super gut und wer Getränkepreise auf Ibiza kennt, der wird es sich an der Bar schmecken lassen und hat das Geld schnell wieder rein. Für das Geld bekommt man schon recht viel geboten und selbst wer in der Saison bemrh bezahlt, da ist eben auch mehr los. Wenn das Hotel voll ist, dann wird es sicher etwas eng, aber kurz vor der Hauptsaison wie bei uns, da ist man bereits bemüht und es wird immer mehr geöffnet und es ist günstiger. Auch Discos machen dann so langsam auf und man hat eher noch die Möglichkeit billiger oder wie ins "Martina" kostenlos reinzukommen. ACHTUNG! Hände weg von Beach Partys vom Beach Palace für 30 Euro und mehr, trinken kann man auch im Hotel und nach drei Stunden schmeißen die einen raus! Auch lohnen sich keine fest gebuchten Ausflüge nach Formentera, außer man will eine Rundfahrt mitmachen (bietet Neckermann als Tagestrip für 70 Euro an). Die Fähre ab Playa d'en Bossa kostet hin und zurück nur 20 Euro pro Person, Lunchpakete sind nicht so prall, aber man kann damit überleben - vielleicht noch ein Sandwich an der Poolbar mitnehmen (Chicken ist sehr empfehlenswert), vorsicht aber beim Hot Dog: da haben die wohl heiß mit kalt verwechselt, denn der kommt aus der Kühltruhe... Was nervt am Strand sind die vielen Promoter, die teilweise echt aggressiv werden, wenn man nichts will und die alle die tollsten Partys anbieten, die in Wirklichkeit schlecht und überteuert sind, deren Idee ist es nur erstmal die Anzahlung einzukassieren und dann kommen die Leute natürlich auch, w eil sie schon die Hälfte bezahlt haben. Selbst bei Abreise am Abend konnten wir noch die All Inclusive Leistungen nutzen, weil man uns das Band nicht abgeschnitten hat - wer also nicht danach fragt es abzubekommen, der hat eventuell Glück, ging anderen auch so.
Für ein drei Sterne Haus in Ordnung. Wenig Luxus, aber zweckmäßig und sauber. Hier und kommt einem die Verkleidung der Steckdose entgegen. Die Zimmer sind wirklich sehr hellhörig, die Verbindungstür trägt dazu bei - wenn man aber als Gruppe reist oder mit mehreren Zimmern, ist die Tür ganz in Ordnung, kann man aufmachen und hat zwei Zimmer... Die Türen funktionieren mit Chip Karte (bis auf solche, die von Urlaubern zerstört wurden) und die Karte regelt dann auch die Stromversorgung im Zimmer. Alle Zimmer haben Meerblick zur Seite, unser Zimmer war in Richtung Stadt, nicht zum Pool, was sehr angenehm ist. Lärmbelästigungen von der Straße bekommt man wenig mit, da kein Zimmer driekt auf die Straße heraus geht. TV Programm war bei uns nur ZDF zu empfangen und wer nicht ständig guckt, der braucht auch keine Kaution von 10 Euro für die Fernbedienung, d enn man kann auch direkt am Gerät Sender einstellen (wenn in meinem Hotel pro jahr 150 Fernbedienungen verschwinden würden, dann würde ich wahrscheinlich nicht nur 10 Euro nehmen...) Wer etwas zum Schlafen sucht und keinen überschwänglichen Luxus, der hat mit den Zimmer ein gutes Los gezogen, auf sechs Etagen verteilt mit drei Aufzügen... geht also!
Fangen wir bei der Bar an... All Inclusive lohnt sich, wer Mischgetränke mit Vodka und Rum trinken möchte, Bier oder den ein oder andere Likör, Schnaps und Wein. Wir empfehlen vor allem Vodka Lemon, Cuba Libre, Lumumba und Lime Juice. Am Alkohol wurde nie gespart und obwohl wir manchmal nur eine Cola bestellten bekamen wir trotzdem Getränke mit Schuss, nun gut, hat ja nicht weh getan. Aber die Mischungen stimmen durchaus. Dazu noch die nicht allzu schlecht aussehende Bedienung, die einen nach wenigen Tagen bereits kennt und unaufgefordert Getränke mischt, wer also freundlich ist, wird sie auch im Personal wiederfinden... Tagsüber Getränke in Plastikbechern für Pool und Strand, abends dann in Gläsern. Restaurant: Buffet hätte insgesamt etwas abwechlungsreicher sein können, stimmt, es gibt viele Pommes, aber auch Salat und mal Muscheln, immer Eis und Torten und man kann sich immer etwas zubereiten lassen, zum Frühstück Pancakes, Toast und Rüherei, sonst Nudeln und diverses Fleisch. Fisch schmeckt sehr lecker. Es gibt auch eine Bar im Restaurant, dort bekommt man auch Karaffen. Tische sind bereits eingedeckt... Insgesamt war das Essen gut, denn es gibt immer Sachen die schmecken und andere nicht, schließlich sind ja auch die Geschmäcker verschieden oder haben wir da zu anderen Gästen etwas verpasst??!!
Check-In: Englisch in Ordnung. Mit Englisch allgemein kommt man gut im Hotel zurecht und man darf als Deutscher nun mal auch nicht immer erwarten, dass alle die eigene Sprache sprechen - ich meine wir können das ja mal mit spanischen Touristen probieren, die bei uns einchecken wollen und zwar in ihrer Muttersprache - Leute, die Deutschen sind nicht die einzigen armen Geschöpfe auf dieser Welt, die glauben, ihnen müssten alle zu Füßen liegen! Zimmerservice gut, die Putzfrauen haben immer fröhlich auf den Gängen ihre Lieder gesungen, sind einem nett begegnet und kamen auch später wieder, wenn es einmal gerade nicht gepasst hat. Unsere Zimmer waren immer schöns aber gemacht, gewischt wurde auch täglich, ebenso wie Handtuchwechsel. Höflichkeit der "Aufseherinnen" im Restaurant ließ etwas zu wünschen übrig, wir fühlten uns doch immer sehr bewacht, lächeln - doch so eine kleine, junge Kellnerin hat es tatsächlich geschafft. Die männlichen Angestellten immer zuvorkommend und nett, die Köchinnen hingegen wirkten eher lustlos - vielleicht lag es auch an der Vorsaison??
Besser geht nicht!!! Direkt gegenüber Pizza Hut und KFC, daneben Spar und Burger King, danach beginnen die ganzen Bars und weitere Geschäfte. Auch rechts aus dem Hotel heraus viele Möglichkeiten mal auszugehen. Die Bushaltestelle nur ein Sprung aus der Eingangstür und auch das Leben auf den Straßen an der Playa d'en Bossa liegt so nah... Bis zum Hafen, von wo die Fähre nach Formentera abfährt keine 10 Minuten. Der Strand ist direkt vor der Haustür, kaum am Pool vorbei schon spürt man den Sand unter den Füßen und bei einem netten Spaziergang oder viel besser morgens beim joggen kann dann auch jeder gleich mal den längsten Strand der Insel abgehen, haben wir auch gemacht. Je nach Windrichtung kommen landende oder startende Flugzeuge vorbei, aber was solls, da sieht man wenigstens gleich welche Nationalität als nächstes einfliegt und die landenden Flugzeuge (die es viel häufiger gibt als startende, denn das tun die meist in die andere Richtung) sind relativ leise, also an der Autobahn oder eine Hauptstraße zu wohnen ist sicherlich lauter - und die Geräusche sorgen hin und wieder dafür, dass man am Strand geweckt wird, sich umdreht und so nicht verbrennt :-)
Simone, der italiensche Animateur gibt sich viel Mühe, aber bei blöden Gästen kann der auch nichts machen. Er bietet Kindern Aktivitäten an sowie den Erwachsenen und kümmert sich darum, dass abends hin und wieder Künstler eingeladen werden. Und wer nett zu ihm ist, der darf ihn dann auch mal in die Bar begleiten, da hat er Beziehungen und lässt gratis Shots springen. Ansonsten nicht so viel Unterhaltung, liegt aber auch am Publikum, denn schlechte Unterhaltung hat halt immer zwei Seiten, wenn zum Karaoke Abend nur zwei Leute singen wollen, dann kann der Animateur schlecht was machen. Swimming Pool ist sauber und tielweise recht tief, am Pool recht viele Liegen vorhanden, am Strand nur private Anbieter, die Geld haben wollen. Der Strand wird abends immer gereingt, wirklich schöner Sand, Meer auch sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |