Daniel (26-30)
Alleinreisend • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel in super Lage für junge Leute und Familien

Gut

Das Hotel Algarb ist ein ziemlich großes Hotel mit über 400 Zimmern, hat einen kleinen Pool mit Liegestühlen. Nicht so viel Platz, da Liegestuhl an Liegestuhl. Aber wer liegt schon am Pool, wenn der Strand vor der Tür ist ;). Hotel im allgemeinen immer sehr sauber. Ich hatte Halbpension, was mir völlig gereicht hat. Es gab aber auch All Inclusive. Was der Großteil der Hotelgäste auch in Anspruch nahm. Wegen der Getränke vielleicht ganz sinnvoll. Aber wer will den nur im Hotel rumhängen. Als ich dort war, waren ein Großteil der Gäste Spanier ca. 60% dann mit ca. 25% Engländer und Rest 15% deutsche Gäste. Paar Italiener waren vielleicht auch darunter. Viele Familien waren in diesem Hotel aber auch einige junge Leute. Ich würde sagen 50 / 50. Wie oben schon erwähnt kommt man mit dem Bus von Ibiza-Stadt aus fast überall hin. Ich habe den Bus viel genutzt. Für alle Clubber die in die Großen Clubs Space, Privilege, Amnesia, Pacha, .... wollen rate ich die Karte im Cafe/Bar Tantra zu kaufen. Bar liegt nähe Space (paar Meter rechts vom Space) in Playa den Bossa. Hier bekommt ihr Tickets für die Clubs immer am günstigsten, Tickets immer an dem Abend kaufen an dem ihr in die Clubs wollt. Es werden euch an allen Ecken oder am Strand Tickets angeboten, übrigens Tickets im Internet sind auch teurer. Also Tickets bitte immer nur im Tantra kaufen manchmal auch mit kostenlosem Bustransfer vom Tantra aus. Zu den Clubs kommt ihr am besten mit dem Disobus. Er fährt alle großen Clubs an von 0 - 7 Uhr. Danach fahren wieder die normalen Busse. Pro Fahrt 3€. Wenn ihr von Playa den Bossa kommt u. z.B. ins amnesia wollt müsste ihr in Ibiza-Puerto (Hafen) umsteigen. Discobus Fahrpläne liegen auch im Hotel aus. Wenn nicht danach fragen.

• Die größe des Zimmer war für mich ausreichend. Es hatte einen Balkon mit seitlichem Blick zum Meer. Im Zimmer befand sich ein 1,4m x 2m Bett, ein Wandschrank mit Safe (den man extra bezahlen muss 18€ pro Woche) ein Tisch mit Stuhl, ein Fernseher, eine kleine Bank, ein Nachttisch mit Telefon. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Dusche (dauert etwas bis warmes Wasser komt) eine Waschbecken mit großem Spiegel, ein WC und ein Bidet. Bad war immer sehr sauber.

• Es gibt ein großes Restaurant im Hotel mit einer Getränkeausgabe. Vor dem Restauranteingang gibt es eine Bar. Zur Halbpension gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit gekochte Eier, Spieleiern, Speck, Würstchen, man konnte sich auch Rühreier mit allem möglichen machen lassen oder Pfannkuchen, Frenchtoast. Es gab verschiedene Wurst- und Käsesorten, versch. Brötchen, Brot, versch. cornflakes, Obst, versch. Johgurt, versch. Marmelade, Honig. Kaffee u. O-Saft ist wie in allen Hotel im Süden nichtso zu empfehlen. Also ich denke da ist für jeden was dabei. Das Abendessen ähnlich reichhaltiges Buffet, mit Salatbar, verschiedene Wurst- und Käsesorten, versch. Brötchen, Brot. Paella , versch. Fisch, Pommes, Pizza (na ja die war nich so dolle), Calamari , Fleich. Jeden Tag auch mal was anderes. Versch. Desserts Eis, Kuchen, Puddig... Man findet eigentlich immer irgend etwas was einem schmeckt. Die Qualität der Speisen war in Ordnung. Zu hohe Ansprüche sollte man nicht haben. Ich fand es gut.

• Das Personal war immer freundlich und bemühte sich so weit es ging. Deutsch sprechen sie eher nicht, aber mit englisch kommt man sehr gut weiter. Auf der ganzen Insel kommt man übrigens weiter mit englisch wie mit deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, aufgeräumt und mit frischen Handtücher nach bedarf ausgelegt.

• Die Lage ist super, finde ich. Der Strand liegt direkt am Hotel man muss nur raus gehen und ist da! Das Hotel liegt direkt an einer Shoppingstraße mit vielen Geschäften, Supermärkten, Bars, Kneipen und Clubs. Der Flughafen ist sehr nah. Mit dem Auto vielleicht 10 -15 Minuten. Ibiza-Stadt (=Eivissa) ist der nächste größere Ort, den man mit dem Linien-Bus, der direkt vor dem Hotel abfährt, in wenigen Minuten erreicht. Bus ist auch sehr günstig Pro Fahrt nach Eivissa 1,45 Euro. In Ibiza-Stadt ist der Bus-Hauptbahnhof, von hieraus kommt man fast überall mit dem Bus hin. Direkt am Strand entlang kann man auch nach Eivissa laufen, auch sehr schöner Spaziergang. In Ibiza-Stadt gibt sehr viel zu sehen. z.B. die Alt-Stadt, sehr schön und natürlich auch viele Bars und Einkaufsmöglichkeiten.

Unterhaltungsangebote hab ich jetzt nicht so genutzt, aber was ich gesehen habe. Tischtennis, Billiard wurde an geboten. Im Hotel gab es einige Spielautomaten darunter Flipper und Videospiele. Vier PCs mit Internetzugang (leider nicht kostenlos!). Jeden Abend gab es im Hotel auch eine Show zu der ich aber nie war. Wie schon oben erwähnt Hotel hat kleine Pool mit Liegen und Strand vor der Tür. Der Strand ist übrigens sehr sauber und hat klares Wasser.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2009