Micha (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Billig-Hotel Club Cala Tarida ..

Wir waren vom 5.9.2014 bis 22.9.2014 in dem 'Hotel' Club Cala Tarida.. Es liegt an einer ca. 300m über eine steile Treppe (53 Stufen und einer zusätzlich sandigen und daher recht rutschigen Betonfläche) erreichbaren Sandstrand. Von 10°°h bis genau (!) 00:00h war es überproportional laut. , geräuschempfindliche Gäste sollten das vorher wissen. Der Poolbereich hatte ausreichend Liegen , wer laute Musik mochte, war dort sehr gut aufgehoben. Der öffentliche Strandbereich war teilweise sehr voll, überproportional laut, da ein benachbartes Cafe', der sog. Collage-Club den Strand teilweise den ganzen Tag 'beschallte' Ferne wurde man im Minuten-Abstand von den herumlaufenden Händlern in seiner Ruhe gestört. Die Sonnenliegen waren mit 27,-€ pro Tag genau so überteuert, wie fast überall auf IBIZA ( Tip: für 10,-€ 'nen eigenen Sonnenschirm kaufen und für 25,-€ je eine Sonnenliege erwerben, man kommt wesentlich günstiger damit klar, man sie später anderen Gästen überlassen, die sich bestimmt darüber freuen) Als Fazit würde ich trotz der relativ niedrigen Hotelkosten und netter und kompetenter Rezeption das Hotel nicht weiter empfehlen, obwohl sich einige (!) Angestellte dort wirklich sehr viel Mühe geben, den Aufenthalt angenehm zu machen.. Betrachtet man das Preis-Leistungsverhältnis und kann man sich mit der Geräuschkulisse ( genau 00:00h JEDEN TAG ist erst Ruhe ) und eher unausgebildeten Service-Personal im Restaurant-Betrieb und beim Reinigungspersonal arrangieren, dann kann man kostengünstig seinen Urlaub dort verbringen.. Nach den 2 Wochen, an denen wir uns auch andere Anlagen und Strände auf Ibiza anschauten, werden wir nicht mehr in den Club Cala Tarida reisen, auch wenn wir bei der Reise 'nen paar Euro gespart haben. Um eine Verbesserung zu erreichen, auch wenn man sich im eher niedrigen Preissegment aufhält, hier ein paar Tips: -Schulung für die Restaurant- und Reinigungskräfte im Bezug auf Kundenfreundlichkeit und Service -Schulung für die Frühstücks-Köche im Bezug auf das Bereitstellen der morgendlichen Speisen -Bereitstellung der morgendlichen warmen Speisen in einem mit heissem Wasser beheizten Aufbewahrungs-Behältern, nach spätestens 2 h sollte das heisse Wasser erneuert werden, um auch den etwas später frühstückenden Gästen warme Speisen zu bieten. -Bereitstellung von wechselnder Kost zum Frühstück -Schulung des Service-Personals im Restaurant im Bezug auf Freundlichkeit ( spez. für nicht spanisch-sprechende Gäste) -Schulung des Service-Personals im Restaurant im Bezug auf 'geräuschfreies' abräumen -Schulung des Restaurant-Service-Team im Bezug auf 'Freundlichkeit' und Ansprechbarkeit -Isolierung der Zimmertüren, die zum Poolbereich ausgerichtet sind.. -Anbringen von Gummi-Filz-, oder Plastikstopfen unter den Sitzmöbeln der Zimmer ( so hört man nachts nicht, wenn ein anderer Gast sich auf dem Balkon befindet oder im Zimmer rumräumt ) - Dämpfung der Lautsprecher-Lautstärke tagsüber im schallenden Poolbereich

• Schlecht
  • Unser Zimmer war sehr klein, so konnte man bsw. seine Koffer zum auspacken nicht hineinschieben, ohne die Sitzmöbel zu verrücken. Das Bad war so klein, dass die Tür bedingt durch das sofort sperrende WC gestoppt wurde. Der Abfluss der Duschwanne lies auch nach dem Duschen laute gluckernde Töne von sich, die Zimmer waren sehr hellhörig, so hörte man deutlich, wenn das Nachbarzimmer aufgeschlossen wurde, was speziell in den Nachtstunden für unnötige Störungen sorgte. Das Bett hatte die in Spanien übliche ungeteilte Matratze und zum Zudecken ein einziges großes Laken.. Die Klimaanlage arbeitete einwandfrei. Der Balkon war groß genug für einen Tisch und 2 Stühle. Es gab 2 deutsche Sender, die man auf dem sehr alten Röhren-TV empfangen konnte.

• Schlecht
  • Es kann von uns nur die Frühstücks-Gastronomie bewertet werden.. Kaffe aus Automaten ( einige Tage stand nur ein Automat zur Verfügung, was für unnötige Wartezeiten sorgte ), einige wenige Säfte mit Pulververdünnenden Aromen. Es gab jeden Tag frische Früchte und Zutaten für ein sog. englisches Frühstück.. Die von der Küche bereits sehr früh gebratenen Eierspeisen waren auch um 8:30h bereits kalt und trocken. Die wenige Käseauswahl ( die Käsescheiben aufeinandergestapelt) war schwierig zu händeln , da die Scheiben gestapelt zur Verfügung gestellt wurden.. Die Brötchen waren meist bereits nach 1 Stunde hart, genau wie das schon zugeschnittene Vollkornbrot. etc.... Ich habe so ein Frühstücks-Buffet letztmalig vor 35 Jahren in einer Jugendherberge 'genossen' Einen großen Mangel empfanden wir ferner den Frühstücks-Service, incl. der morgens tätigen Köche. Das Ambiente war überholenswert, das Personal scheinbar völlig unausgebildet (unfreundlich, überproportional laut, in der Zeit des ständigen Abräumens war eine ruhige Unterhaltung am Tisch NICHT möglich ). Aus den genannten Gründen haben wir vollständig darauf verzichtet , die mittags oder abendlich angebotenen Speisen zu konsumieren und können das daher nicht bewerten.

• Schlecht
  • Die Rezeption war aus unserer Sicht völlig i.O. Immer ansprechbereit und speziell die deutschsprachige Angestellte vor Ort sehr hilfsbereit. Die dort tätigen Animateure waren ebenfalls sehr freundlich und haben sich bemüht, auch den kleinen Gästen ein bisschen Abwechslung zu bieten. Das Reinigungsteam war zum Teil eher unfreundlich, so wurde das Schlafzeug beim Bettenmachen einfach neben das Bett geworfen, der Boden wurde teilweise leider nicht immer gewischt, was zur Folge hatte, dass man den überall vor Ort spürbaren Sand merkte.. Aber (!) nur je nachdem, wer gerade Dienst hatte. Einige Reinigungskräfte haben auch wieder ordentlich gearbeitet, dennoch aus unserer Sicht ein klares Verbesserungspotential.

• Das in die Jahre gekommene Hotel liegt an einer kleinen Bucht direkt am Meer, allerdings wurde der eigentlich schöne Meerblick auf die Bucht teilweise (je nach Zimmer) von einer kleinen alten Ruine verdeckt, die früher wohl mal ein Jugendtreffpunkt war, ein bunkerähnlicher Bau, der voll (!) mit Müll und Fäkalien ist und der trotz einiger gut gelungener alter abblätternder Graffittis höchst unansehnlich war, was nicht nur die Optik anging. In der direkten Umgebung gab es 1 annehmbares Restaurant und einen Schnellimbiss und einen kleinen Supermarkt, sowie 2 Auto und-Rollervermietungen. Und.. ganz wichtig: Eine Bushaltestelle direkt vor der Tür.

Der Poolbereich war sauber und ordentlich, die Wasserqualität war aus unserer Sicht i.O. Leider dürfte man erst ab 10°° in den Pool. Es gab ausreichend Liegen und einige Sonnen-Himmelbetten. Die dort tätigen Animateure haben das kleine Angebot tagsüber durchgeführt, Sport war aus unserer Sicht nur wenig vertreten, es wurden Aqua-Gymnastik-Übungen geboten, mehr haben wir zumindest tagsüber nicht erlebt, abends wurde jeden Tag ein kleines Unterhaltungsprogramm geboten, was jeden Tag mit lauter Musik untermalt bis genau um 00:00h geboten wurde..

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Micha