Großes Hotel, mit geräumigen Familienzimmern. Genau das hatten wir gesucht. Die Größe unseres Zimmers und der Balkon waren super.
Wir hatten ein wirklich sehr geräumiges Familienzimmer, mit insgesamt sicher 40-50 qm. Es bestand aus 2 Schlafzimmern, 1 Flur, einem großen Bad mit Dusche Badewanne, Toilette, sowie einem kleineren Bad ohne Badewanne. Außerdem gab es einen großen Balkon, der von beiden Zimmern zugänglich war. Die Bäder waren recht neu und schön gemacht. Am Waschbecken gab es allerdings kaum Ablageflächen. Es gab nur einen kleinen Mülleimer im großen Bad für das komplette Familienzimmer. Das war viel zu wenig. Im großen Klo fehlte die Toilettenbürste, wurde nach Reklamation nachgeliefert. Duschvorleger gab es nur auf Nachfrage. In beiden Schlafzimmern gab es einen großen Fernseher und ein großes Doppelbett. Die Matratzen waren gut. Die Möbel waren teils abgenutzt. Es gab im großen Zimmer einen Schreibtisch mit Stuhl und eine sehr unbequeme kleine Couch mit Tisch. Im Flur standen 2 große Schränke, 1 mit Tresor, den man gratis nutzen kann. Im kleineren Zimmer fehlte uns ein Tisch mit Stuhl. Wir fragten, ob es möglich sei, einen zu bekommen. Das hat dann auch geklappt. Die Zimmerreinigung erfolgt teils erst nach 17 Uhr, das ist ein no go.
Das Essen war leider nur mittelmäßig. Beim Frühstück gab es jeden Tag den selben Aufschnitt, null Abwechslung. Um 9 Uhr gab es oft kein frisches Obst mehr. Es gibt 3 gute Kaffeemaschinen an denen man sich leckere Kaffee-/Kabagetränke oder Tee holen kann. Brötchen waren nur Standard Brötchen. Zum Mittagssnack musste man sich anmelden, haben wir nie genutzt. Die Kuchen waren immer extrem lecker. Es gab ab 15.30 meist 2-3 Sorten Kuchen. Die Zusammenstellung der Gerichte war oft seltsam. Das Fleisch und der Fisch oft total trocken. Das Essen ist wenig auf Kinder ausgelegt. Unter einem Schnitzelabend hatten wir uns Schnitzel mit verschiedenen Soßen vorgestellt. Tatsächlich gab es Wiener Schnitzel und gebratenes Hühnchen mit Beilagen. Auch die Getränkeauswahl war spärlich. Es gab 3 Essensräume, die ganz nett waren und eine Terrasse. Bei Regen war es im Restaurant zu voll. Es gab in der Lobby und im Restaurant Desinfektionsspender. An der Rezeption gab es Abstandsschilder und einen Spuckschutz. Dieser Spuckschutz hat am Buffet gefehlt, obwohl mir telefonisch mitgeteilt wurde, es gäbe ihn. Es gab keine Mundschutzplicht im Hotel und gerade am Buffet war oft null Abstand. Die Tische wurden auch nicht immer gesäubert.
Der Service war teils, teils. Ein fehlender Fön und die fehlende Klobürste wurden prompt ersetzt. Einen fehlenden Tisch bekamen wir nach 2-maliger Anfrage. Den komplett gerissenen und losen Klodeckel haben wir 2-3x reklamiert, der wurde nie getauscht. Die Zapfsäule vom O-Saft war mind. 2 Tage kaputt. Da hätte man zum Frühstück auch mal Karaffen hinstellen können, statt es zu ignorieren.
Gute Lage, viele Ziele sind zu Fuß zu erreichen. Sigmund-Thun-Klamm und Klammsee in unmittelbarer Nähe. Kesselfall gut zu Fuß erreichbar. Auch das Zentrum hat man in 10 Minuten zu Fuß erreicht und die Burg ist auch nah. Es gibt schöne Wanderungen. Sehr sehenswert die Großglocknerstraße, ca. 30 Minuten mit dem Auto, Hochgebirgsstauseen in Kaprun.
Schönes Schwimmbad mit vielen Liegen. Türen standen offen und man konnte dann auch auf der Terrasse liegen. Aufgrund von Corona kann man sich jedoch nur 3x pro Woche für 1 Std. einbuchen. Sauna vorhanden, nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2020 |
Vorname: | Sandra |