Isabel (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Charmantes Hotel für Abenteuerlustige

Das Hotel ist klassisch viktorianisch eingerichtet und vermittelt einen charmanten, abenteuerlichen Flair. Allerdings scheinen sowohl die sanitären Anlagen als auch die Einrichtung noch aus dieser Zeit zu sein. Die Zimmer, die Lobby, als auch die Restaurantbar sind sehr düster, muffig und staubig. Wir sind mit einem der ersten Flüge nach der Revolution in Kairo angekommen, daher waren außer uns nur ca. 3-4 andere Paare der Generation 50+ im Hotel. Leider hatten wir während unserer 3 Übernachtungen kein warmes Wasser. Wer vor hat sich viel im Hotel aufzuhalten, oder viel Wert auf Komfort und dem ist das Victoria Hotel nicht zu empfehlen. Wer jedoch keinen großen Wert auf Luxus legt und einen Hang zum abenteuerlichen Reisen hat, der ist im Victoria Hotel richtig.

• Die Zimmer haben hohe Decken der Boden ist aus alten Holzdielen. Die Zimmer sind sehr spartanisch aber ausreichend eingerichtet: Bett, 2 Stühle, ein kleiner Einbauschrank und ein Schminktisch mit Spiegel. Ebenfalls alles viktorianisch. Einen Safe gab es nicht. Unser Zimmer war im ersten Stock und das Fenster war fast vollständig vernagelt. Der ca. 20 zentimeterbreite Spalt ganz oben offenbarte einen Blick in den Hinterhof. Daher hatten wir die Fensterläden fast immer verschlossen. Bett, Bad und Fußboden waren sauber. Im Bad hatten wir verkalkte Wasserhähne und eine permanent laufend Toilettenspülung.

• Das angekündigte Buffet haben wir vergebens gesucht. Das Frühstück wurde an den Tisch gebracht und kann als annehmbar bezeichnet werden. Man hat die Auswahl zwischen Tee und Kaffee. Milch gibt es allerdings nur im Pulverformat. Außerdem gab es eine kleine Auswahl an süßem Gebäck, Marmelade und Käse. Die Gartenterasse war leider nicht geöffnet.

• Das Personal war stets freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse waren allerdings begrenzt. Mit englisch und ein bisschen deutsch konnten wir uns aber mit allen Mitarbeitern des Hotels verständigen. Für Trinkgeld konnte man sich problemlos ein Taxi rufen oder das Gepäck tragen lassen. Auf einen Stadtplan, eine ausführliche Wegbeschreibung oder einen Ausgehtipp wartet man allerdings vergebens. Die Reaktion auf unsere Beschwerde, dass wir kein warmes Wasser hätten (dies traf übrigens auf das ganze Hotel zu) wurde sehr freundlich und promt reagiert. Wir hätten in 5 Minuten warmes Wasser, war die Auskunft. Wir waren dann allerdings doch erstaunt, als nach eben diesen 5 Minuten der 70 -jährige Portier mit einem 10 Liter Topf voll kochendem Wassers zu uns aufs Zimmer geschickt wurde. Bezeichnend für den Service in diesem Hotel ist, dass der Hotelleitung diese Lösung vollkommen ausreichend erschien. Wir haben keine Entschuldigung gehört oder auch nur ein Bedauern der Situation.

• Das Hotel befindet sich in einem vorwiegend In 15 bis 20 Minuten Fußmarsch sind das Nilufer oder auch der Khan el-Khalili Basar zu erreichen. Sobald es dunkel ist, ist jedoch ein Taxi die sicherste Fortbewegung. Da sich direkt um die Ecke eine sehr große Moschee befindet sind die Straßen rund um das Hotel auch Nachts sehr belebt. Allerdings ist dadurch auch der Ruf des Muezzin um fünf Uhr Morgens sehr laut zu hören.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife