Michael (46-50)
Alleinreisend • März 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Klassische Eleganz hoch über dem Genfer See!

Gut

Das Hotel Victoria ist ein privat geführtes Hotel wie man es sich vorstellt. Very old-fashioned, aber auf eine wunderbare, liebenswerte Art. Der Eigentümer ist immer präsent, ohne aufdringlich zu sein. Die Atmosphäre ist, nun ja, plüschig. Schon der Eingangsbereich ist dekoriert mit einer Vielzahl von Statuen, Vasen, Bildern, Teppichen. Man fühlt sich ein wenig wie in einem klassischen Hotel in den 50ern. Im Garten stehen Statuen von Hirschen, der Pool liegt in Sonne, und man kann einfach nur den Augenblick genießen. Ich war bestimmt schon vier, fünf mal in diesem Hotel, allein auf Geschäftsreisen, mit meiner Frau im Kurzurlaub. Wer wirklich einmal entspannen möchte, das Auto stehen lassen kann, und sich einfach auf die, wie ich finde, besondere Atmosphäre dieses Hotels einlassen kann, wird seinen Aufenthalt bestimmt nicht bereuen. Definitiv eines meiner Lieblingshotels, in das ich nicht nur aus geschäftlicher Notwendigkeit immer wieder gerne zurückkomme.

• Zugegeben, einige Zimmer müssten mal wieder grundlegend renoviert werden. Das tut dem Wohlfühlen, zumindest meinem, aber keinen Abbruch. Wenn man ein Zimmer zur Seeseite hat, kann man sich sowieso kaum von dem atemberaubendem Ausblick losreißen. Die Betten waren in allen Zimmern bisher hervorragend, und sauber ist es sowieso.

• Klassische hochwertige Küche in sehr gediegener Atmosphäre ohne dabei zu steif zu wirken. Das Frühstück ist hervorragend, die Käseauswahl beeindruckend. Die Weinauswahl ist sehr gut, wenn auch, dem Schweizer Standard entsprechend, leider ein wenig teuer. Meine Empfehlung zum Dinner: vorweg die Foie Gras, danach das Lamm-Carree.

• Perfekt. Angefangen bei der Freundlichkeit bis zur Sauberkeit, es gibt wirklich nichts zu bemängeln.

• Die Lage ist schlicht der Hammer. Hoch oben über Montreux, mit Blick auf den Genfer See und die schneebedeckten Alpen. Ein absoluter Traum. Wer unter guter Lage allerdings öffentliche Verkehrsanbindung oder sonstige Freizeitmöglichkeiten versteht, sei gewarnt. Das Hotel liegt oben am Berg, jeder Fußweg bedeutet vergleichsweise steile Auf- und Abstiege, und Shopping, Nightlife oder Restaurants sind auch nicht fußläufig zu erreichen. Aber was soll's, wer einmal da oben ist, will eh nicht mehr runter.

• Gut

• Geschäftsreise

Außer dem Außenpool gibt es meines Wissens nach keine Sportmöglichkeiten. Der hat es aber in sich. Weniger von der Rafinesse, es handelt sich um ein klassisches Schwimmbecken. Wer aber die Zeit hat, im Sommer ein paar Bahnen mit traumhafter Aussicht zu schwimmen, wird es sicher genießen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2013