Yvonne&Michaela (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Kleines, einfaches Hotel mit sehr netten Leuten!

Gut

Das Hotel selbst ist klein und von aussen recht unscheinbar, wir wären fast daran vorbei gegangen. Der erste Eindruck hat uns eher ein bisschen entäuscht weil es alles sehr eng und klein war, die Gänge, der Treppenaufgang, unser Gepäck mussten wir mit dem Aufzug vorraus schicken weil wir nicht mehr reingepasst haben. Die Einrichtung ist schon ein bisschen älter und es riecht nicht unbedingt wie in einem First-Class-Hotel. Die Treppen hinauf zu den Zimmern knarren etwas, die Geräusche werden aber durch den aufgelegten Teppich etwas gedämmt. Im Allgemeinen ist das Victoria ein kleines, schnuckeliges Hotel mit freundlichem Personal und gutem Frühstück. Einzig die Mitnahme eines Haarföns kann ich empfehlen und vielleicht, wenn man im Sommer nach Paris reist, einen Ventilator um solchen Hitzestaus wie wir sie erlebt haben, zu entgehen.

• Ich hab schon öfter gelesen, dass die Zimmer eher klein waren ... ich kann das nur auf das Badezimmerchen beziehen *gg* Unser Zimmer war zwar nicht das größte aber für uns zwei hat es gereicht. Wir hätten uns auch noch mit ausgestreckten Armen im Kreis drehen können. Das Bett war jeden Tag frisch bezogen, auch wenn wir durch die etwas komische Deckenanordnung erst nach zwei Tagen draufgekommen sind, dass die zweite Decke NICHT das Leintuch ist ;o). Bis dahin hatten wir nur mit der Überdecke geschlafen ... wir dachten, in Paris ist das vielleicht so *gg* Die Einrichtung war zwar etwas spärlich, der Kasten hatte keine Türen und war relativ klein, der Schreibtisch war auch schon etwas älter, dafür war der Wandspiegel sehr schön und verlieh dem Zimmer zusammen mit den Wandlampen einen orientalischen Touch. Unser Zimmer hatte ein großes Fenster mit Vorhang und so Holzklappdingern zum Verdunkeln. Da aber die Gänge in relativ kurzen Abständen durch Türen getrennt sind, entsteht selbst bei Öffnen der Fenster und Türen und ordentlichem Hin- und Herwedeln kein großer Luftzug ... bei Temperaturen um die 36 Grad nicht so angenehm. Ansonsten waren die Zimmer zwar in einem älteren Zustand aber durchaus sauber und ordentlich. Auch das Badezimmer und vorallem der Duschkopf haben schon bessere Zeiten erlebt aber auch das ist erträglich. Laut Hotelbeschreibung war ein Fön auf dem Zimmer vorhanden, der sich dann als funktionsloser Schlauch entpuppt hat. Das war nicht so toll.

• Gut
  • Das Hotel bot nur Frühstück an und für ein 2Sterne-Hotel konnten wir uns echt nicht beklagen. Es gab Tee in vielen Sorten, Kaffee, Kakao und Orangensaft, zum Essen Baguettes und Croissants die soooo lecker schmeckten, Butter, Marmelade, Käse, Schinken und Eier ... eigentlich recht reichlich und viel für so ein kleines Hotel und nach zwei von den guten Baguettes hatte sowieso nichts mehr in unseren Bäuchen Platz.

• Also vom Service her kann ich nur in den höchsten Tönen loben. Von Anfang an waren die beiden Portiers die sich die Schichten geteilt haben sehr freundlich und hilfsbereit. Wir kamen einmal spätnachts von unserer Erlebnistour zurück und uns wurde mit einem Lächeln und einem "Hatten Sie einen schönen Abend?" die Tür aufgeschlossen, die in der Nacht zugesperrt bleibt. An einem anderen Tag ging unser beider Handy-Akku leer, das Ladegerät hatten wir beide daheim vergessen. Auch hier wurde uns gleich geholfen, der Portier hatte sogar ein zweites für uns weil das erste nicht so recht passen wollte. Da wir einen Flug am frühen Abend hatten aber schon früher auschecken mussten war es auch kein Problem, die Koffer derweil im Hinterzimmer zu verstauen und erst späte abzuholen. So viel Entgegenkommen und Freundlichkeit habe ich selten in einem teureren Hotel erlebt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße und ist nur ein paar Schritte von der Bahnstation entfernt, die einem in knapp 3 Minuten Fahrzeit zur nächsten Metro bringt. Leider war unser Zimmer zum Hinterhof gelegen, die etwas stärker befahren war und wo zu der Zeit gerade eine Baustelle war. Wenn man sich beim Ausgang nach rechts dreht, kann man wunderschön die Straße bergab sehen, die links und rechts von schönen Laternen mit Blumenampeln geschmückt ist. Weiter oben, wenn man auf den Stufen zur Bahn steht kann man auch schon die Spitze des Eiffelturms sehen und einen kleinen Teil von der Stadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife