Das Victoria Hotel kann ich nur empfehlen: freundliches Personal, gutes Frühstücksbuffet (das auf Wunsch auch erweitert wurde!). Der Bau stammt noch aus dem viktorianischen Zeitalter, die Möbel in der Halle passen auch zu diesem Ambiente. Mit 4 Stockwerken und sehr vielen Zimmern sehr groß. Freizeitangebote im Hotel gab es nicht, aber da es in der City liegt, ist das wohl auch kaum nötig. Dieses Hotel wird von Durchgangsreisenden und Bauchtanzgruppen frequentiert. Viele Gäste waren ebenfalls aus Deutschland und es waren alle Altersgruppen vertreten. Dieses Hotel ist nichts für hellhörige oder lärmempfindliche Personen, da es halt an einer gut befahrenen Straße liegt und sich nebenan eine Moschee befindet. Auf der anderen Straßenseite ist ein Krankenhaus (wir haben allerdings nicht einmal den Krankenwagen gehört). Die Autos hupen Tag und Nacht und der Muezzin tut auch nur seine Arbeit. Uns hat es nicht gestört. Wir haben die Fenster und die Läden zugemacht und dann ging es. Vom Hotel aus kann man wunderbar überall hinkommen: Zitadelle, Kan el-Khalili-Basar, Pyramiden, zum Nil, etc. Man kann von überall aus mit dem Handy telefonieren bzw. ist immer erreichbar. April und Oktober sind meiner Meinung nach die besten Reisemonate, da ist es nicht so heiß - trotzdem T-Shirt-Wetter.
Die Zimmer waren sauber und freundlich. Auch das Bad war in Ordnung. Ich denke, für 3 Sterne in Ägypten kann man keinen 5-Sterne-Service erwarten. Man sollte halt auch mal 5 gerade sein lassen. Wir haben uns wohlgefühlt, auch unter der Dusche (obwohl sich die Wassertemperatur nicht immer wirklich regulieren ließ). Im Bad gab es einen Föhn. Klimaanlage ist vorhanden, benötigten wir aber nicht. Im Fernsehen konnte man ARD empfangen, andere hatten ZDF. Vielleicht, wenn man sich die Mühe macht, bekommt man noch mehr deutschsprachige Sender (wer`s im Urlaub braucht...) Es gibt Zimmer zur Straße oder zum Hof hinaus. Empfehlungen möchte ich hier nicht abgeben, weil alles seine Vor- und Nachteile hat.
Im Victoria gibt es nur den Frühstücksraum, der aber wahrscheinlich auch für andere Mahlzeiten genutzt wird ( die wir allerdings woanders zu uns genommen haben). Das Buffet ist reichhaltig und sauber, man kann - wie schon oben erwähnt - noch zusätzlich bestellen. Das Buffet ist landestypisch und abwechslungsreich. Personal ist zuvorkommend.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch konnte man sich sehr gut verständigen. Bei verdreckten Klamotten wurde gerne geholfen und man bekam die Sachen sauber und gebügelt zurück. Die Zimmerreinigung war gut und wir fühlten uns wohl. Beim Frühstück konnte man auch nicht meckern. Alles klappte hervorragend. Es war auch kein Problem, noch etwas zusätzlich zu bestellen wie z.B. ein Omelette oder Lemonjuice. Man sollte freundlich zum Personal sein und auch mal lächeln - auch wenn es mal nicht auf Anhieb klappt. Wenn wir im Aufenthaltsraum oder in der Bar noch etwas getrunken haben, hat der Kellner zum Rechnungsbetrag immer ein kleines Bakschisch bekommen (1-2 Pfund). Für die Kellner im Frühstücksraum haben wir gesammelt, denn sie bemühen sich wirklich sehr, es jedem recht zu machen.
Die Lage des Hotels ist erstklassig, zentral. Mit dem Taxi ist man flott am Flughafen, am Basar (Khan el-Khalili), Mohammed-Ali-Moschee mit Zitadelle, Pyramiden, etc. Nach 5 Min. Fußweg ist man auf einer großen Einkaufsstraße, auf der es alles zu kaufen gibt.
- Geschäftsreise
Im Victoria gibt es "nur" einen Garten, der aber trotz der zentralen Lage sehr gemütlich ist. Es gibt dort einen kleinen Springbrunnen, der für ein wenig Abkühlung sorgt. Er ist eine Oase mitten in Kairo.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |