Ein überschaubares Hotel im Stil der Bäderarchitektur, in dem ich schon mehrmals zu verschiedenen Zeiten Gast war. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Die Gäste sind überwiegend älter (50+) und buchen selten für länger als 7 Tage. Die Atmosphäre im Haus ist freundlich und entspannt.
Die Zimmer sind ausreichend groß, zweckmäßig eingerichtet, tatsächlich nikotinfrei und sauber. Im Bad wäre eine Ablage für Duschgel o. ä. wünschenswert. Dass im Kaminzimmer geraucht werden darf ist allerdings sehr störend, insbesondere weil die Gäste mehrheitlich Nichtraucher waren/sind. Die Sitzmöbel im Kaminzimmer müssen dringend neu bezogen werden. Sie sind zerschliessen und fleckig, das macht trotz der opulenten Kristallleuchter keinen guten Eindruck!
Das Speisenangebot (Frühstücks- und Abendbuffet) im Restaurant "Vier Tageszeiten" war immer sehr reichhaltig und schmackhaft. Sonderwünsche wie Spiegelei mit Schinken etc. werden prompt erledigt. Die Preise für Getränke entsprechen dem Standard. Das Ambiente ist ansprechend, die Stoffservietten sind täglich anders gestaltet - das gefällt mir. Die Form der Suppentassen gehört allerdings eher in eine Mensa oder Werkskantine und nicht in ein niveauvolles Hotel! Hier sollte über einen Austausch nachgedacht werden.
Die Mitarbeiter/innen des Hauses sind überwiegend sehr jung, häufig noch in der Ausbildung, aber stets freundlich, aufmerksam, höflich und um das Wohl des Gastes bemüht. Die Zimmer werden selbsvertsändlich täglich gereinigt; die Mitarbeiterinnen des Housekeepings sind offen für Hinweise und Gästewünsche. Auf Sonderwünsche gingen die Mitarbeiter stets freundlich ein. Grund zur Beschwerde hatte ich bisher nicht.
Das Haus liegt in einer Seitenstraße, unweit der attraktiven Binzer Hauptstraße. Der Strand ist in wenigen Minuten erreichbar.
- Wellness
- Sport
Es werden regelmäßig kostenlose Führungen durch das historische Binz angeboten sowie Lesungen oder Musikabende. Zum sportlichen Angebot gehört Yoga und Wassergymnastik; beides habe ich nicht genutzt, da ich es vorziehe mogens um 7.00 Uhr zu schwimmen. Zu diesem Zeitpunkt halten sich im Pool selten mehr als 4 Schwimmer/innen auf. Gewärmte Sitzbänke und Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Der gesamte Wellnessbereich ist optisch ansprechend und sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|