Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Silke (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im "Hotel Vier Jahreszeiten Zingst" fanden zwischen 2020 und 2023 umfassende Renovierungsarbeiten statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 03/2024).
Für ein 4-Sterne Hotel sehr traurig!

Das Resort-Hotel hat etwa 190 Betten auf 2 Stockwerke verteilt, davon 64 Doppelzimmer, einige Maisonetten und Junior-Suiten. Es gibt zwei Restaurants, eine Hotelbar und einen riesigen Wellnessbereich (im Preis enthalten). Außerdem existiert ein noch sehr neuer Spielplatz, der sicherlich noch grüner wird, eine Minigolfanlage und Kinderbetreuung. In der Mitte des Hotels gibt es eine sehr schöne helle Piazza, in der Zitronenbäumchen stehen und viele Tische und Sofas zum gemütlichen Treffen und Beisammensitzen einladen. Das ganze Hotel ist auf den ersten Blick sehr sauber und modern. Wir hatten Halbpension gebucht, es gibt aber auch die Möglichkeit, all-inclusive zu buchen. Als wir am 2. Weihnachtstag ankamen, sorgten ein großer Weihnachtsbaum und viele Teelichter und Lichterketten für Gemütlichkeit. Die Gäste waren sehr unterschiedlichen Alters, hauptsächlich Deutsche. Wenn sie an einer Nahrungsmittelallergie leiden, sollten sie dieses Hotel auf jeden Fall meiden!

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war angenehm groß und hatte einen Balkon. Der Badezimmerbereich war offen, man duscht also mitten im Raum hinter einer Glaswand, was ungewohnt aber extravagant ist. Die Toilette ist nur mit einer Schiebetür geschlossen (oben und unten offen), so dass auch unangenehme Gerüche ihren Weg ins übrige Zimmer finden. Mich störte sehr, dass es zwar jeden Tag ein neues Stück Seife, leider aber keine Seifenschale o.ä. gab, so daß die Seife immer am ganzen Waschbecken entlanggeschlittert ist. Ein Seifenspender wäre da schöner gewesen! Desweiteren ist das Hotel recht hellhörig und nächtliche Schritte aus überliegenden Zimmern als störend aufgenommen werden können. Im Zimmer gibt es ein Fernseher, über den man auch Radio hören kann. Die Minibar wird nur nach Wunsch bestückt. Es gibt ein Telefon, Fön und Make-up Spiegel.

• Sehr schlecht
  • Im Hotel gibt es zwei Restarants und eine Hotelbar. Im Buffet-Restaurant gab es für uns (wir hatten Halbpension gebucht) Frühstück und Abendessen. Da ich, wie oben erwähnt, an Zöliakie leide (Nahrungsmittelunverträglichkeit), war es nicht sehr leicht für mich, etwas zu Essen zu finden. Es gab zwar gleich am ersten Tag ein Gespräch mit dem Küchenchef persönlich, der mein Problem aber leider nicht sehr ernst nahm. Ich mußte mich oft erkundigen, was z.B. in einer Soße enthalten war, wobei man häufig nicht wirklich auf meine Fragen einging oder die Reaktion eher unfreundlich war. Da Fleisch und Gemüse allerdings häufig bereits in Soße war, hatte ich dann keine andere Auswahl und habe mich in erster Linie vom Obst des Dessert-Buffets ernährt oder mit Petersilienkartoffeln und Salat vorlieb genommen. Dies hat mir den ganzen Aufenthalt etwas vermiest, denn ich denke, es gibt immer mehr Gäste mit Nahrungsmittelallergien und ein 4 Sterne Hotel darf in diesem Punkt nicht so ignorant reagieren. Ich wollte schließlich kein Extra-Essen gekocht, sondern nur ein paar Fragen beantwortet haben! Meinem Freund, der alles essen darf hat es hat gut geschmeckt, auch war immer genügend Auswahl da. Das Restraurant war sauber und wirkte durch seine zwei großen Aquarien sehr gemütlich. Hochstühle für Kleinkinder haben wir auch gesehen.

• Schlecht
  • Das Service-Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Auch das Personal im Wellnessbereich war sehr zuvorkommend, es wurde uns alles erklärt und gezeigt. Die Damen waren immer sehr freundlich und hilfsbereit, Im Zimmer merkten wir jedoch, daß es einige "Staubmäuse" gab, die bei einer sorgfältigen Reinigung (zumindest bei jedem Gästewechsel) nicht entstehen dürften. Die Bedienung im Restaurant war oft mürrisch und unaufmerksam. Da es ein Buffet gab, zu dem man gewöhnlich mehrmals geht, mußten wir manchmal die Teller auf unserem Tisch stapeln, da zwischenzeitlich nicht abgeräumt wurde. Da ich einige Nahrungsmittelallergien habe und somit auf die Auskunft der Köche bezüglich der Inhaltsstoffe angewiesen bin, musste ich feststellen dass diese zwar freundlich lächeln, aber nicht immer alle gewillt waren, mir zu helfen. Ein Brief bezüglich dieses Mankos, den ich nach unserem Aufenthalt an die Hoteldirektion schrieb, blieb leider unbeantwortet!

• Das Hotel liegt am Rand von Zingst, nahe eines Waldes und Vogelschutzgebiets. Zur Fußgängerzone und zum Strand sind es jeweils etwa 10 Minuten. In der Fußgängerzone gibt es viele Andenkenläden, eine Apotheke, Reformhaus und Kleidungsgeschäfte. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Schlecker- und ein Edeka-Markt. Wir haben einen Ausflug zum Leuchtturm in Prerow gemacht, was sich wirklich lohnt. Hier kann man auf den Turm steigen, im Café etwas Essen und Trinken und ein Museum besichtigen. Da man es nicht mit dem Auto erreichen kann, sollte man den Weg über den Strand und Nothafen wählen, der sehr angenehm ist, vielleicht 5km. Man kann auch mit der Pferdekutsche durch den Darßer Wald fahren, was ein Erlebnis ist.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Hotel ist ein großer Wellnessbereich mit einem Pool, Fitnessraum, Kursraum und verschiedenen Massagen und anderen Wellnessangeboten. Es gibt dort einen großen Saunabereich mit Erlebnisduschen, Sanarium, Dampfbad, Außensauna und einem Kamin-Ruheraum. Der Saunabereich war oft mit Teelichten beleuchtet, was sehr gemütlich und entspannend war. Auch war alles sehr sauber. Im Wellnessbereich gibt es frische Handtücher und eine kleine Bar. Die Gästebetreuung organisiert Programme wie Kutschfahrten, Fackelwanderungen usw., an denen in der Regel gegen Zusatzkosten teilgenommen werden kann. Es gibt Tagungsräume, eine Kinderbetreuung, Billiard, Darts, Kinderspielplatz, Minigolf. Nach unserer Abreise gab es zu Silvester ein großes Programm mit Band etc.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2004
    Reisegrund:Wandern und Wellness