Wir waren im Sept. 10 für 2 Nächte ohne vorherige Reservierung im Vierbrunnenhof. Die erste angenehme Überraschung war, dass das Mitbringen unseres Hundes gar kein Problem war. Als uns dann noch das sehr große Zimmer mit Sitzecke und schönem Balkon gezeigt wurde, waren wir schon sehr angetan. Aber als wir das erste Menue am Abend genossen, wurde klar, dass wir so schnell wir möglich wieder kommen müssen. Das Essen ist hervorragend und die Stimmung abends ist sehr sehr gemütlich. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und sehr schön präsentiert. Als Ausgangsbasis für Wanderurlaube ist das Hotel auch sehr gut geeignet, da die Besitzer einem sehr gerne Tipps geben. Ein Aufstieg zur hauseigenen und wunderhübschen Almhütte ist ein absolutes Highlight und wird durch eine tolle Aussicht belohnt. Im gepflegten Wellnessbereich des Hotels kann man dann prima die armen Waden pflegen und mit Blick auf die Berge im Pool schwimmen (bevor das nächste leckere Essen kommt). Wir haben für Februar eine Woche Langlaufurlaub gebucht und freuen uns riesig auf ein Wiedersehen mit unserem Wohlfühlhotel.
Wir hatten ein sehr großes Zimmer (eigentlich eine Suite) mit geräumiger udn hüscher Sitzecke und Schreibtisch und einer Schiebetür zum Schlafzimmer, so dass man die beiden Räume hätte abtrennen können. Der Balkon ist groß und mit Liegestühlen ausgestattet. Vom Stauraum her eines der besten Zimmer, die wir je hatten.
Das Essen ist wie gesagt so gut, dass man auch jeden Gang essen sollte. Nach einem Wandertag oder Langaluftraining kann man das auch schaffen. Die Mahlzeiten würde ich als gelungene Mischung aus südtiroler und mediterraner Küche bezeichnen, nicht fett, aber so lecker, dass amn mal nicht an die Figur denken sollte. Da die Atmosphäre auch im Speiseraum nett ist, wird jeder Abend zu einem schönen Event.
Die Hotelbesitzer und alle Angestellten sind sehr um das Wohlergehen der Gäste bemüht und jderzeit für einen da. Der sonntägliche Aperitif vor dem Essen ist eine nette Sitte und es bringt Spass, die anderen Gäste kennenzulernen. Das Hotel ist überall sehr sauber und gepflegt und sehr geschmackvoll dekoriert. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich nur vermuten, dass man auch mit solchen sehr kompetent und charmant umgehen würde. Unsere Bitte, uns ein Angebot für einen Langlaufurlaub im Februar zuzusenden, wurde sofort umgesetzt. Man kümmert sich nun sogar um das Material, was wir brauchen.
Die Lage des Hotels ist für Wanderungen sehr günstig, weil in beiden Richtungen des Tales sehr schöne Wandergebiete liegen. Das Riesenfernergebiet konnten wir im Sept. nicht schaffen, aber schon der Staller-Sattel und der Antholzer See sind für schönen Wanderungen perfekt. Die Lage des Hotels ist auch zum Langlaufen hervorragend, da man im Biathlon-Zentrum Unterricht bekommen kann und dann auch Loipen am Hotel entlang führen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich mit den verschiedenen Saunen und dem Pool ist schön gestaltet und sauber. Wenn man im Pool schwimmt, kann man Richtung Stallersattel in die Berge schauen. Ansonsten haben wir nnur die Wanderöglichkeiten ausprobieren können.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |