Kerstin (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Strand
Im Frühling in jedem Fall eine Reise wert !

Gut

Große geplegte Anlage direkt an der Promenade mit drei Hotels in verschiedenen Preiskategoreien Wir hatten Halbpension was für einen geringen Aufschlag zu buchen war. Die Buffets waren o.K. nicht mehr und nicht weniger. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Slowenen selbst und aus dem deutschsprachigen Raum aus Österreich. Preis/Leistung war in jedem Fall in der Vorsaison angemessen. Wie es ohne Klimaanlage im Hochsommer aussieht, mag ich mir allerdings nicht vorstellen Auf keinem Fall den Spaziergang mit Sonnenuntergang nach Piran verpassen.

• Zimmergröße ausreichend, es war alles da was man braucht. Hatten Zimmer mit Balkon gebucht und gleich eins mit Meerblick bekommen. Die Zimmer waren zweckmäßig und sauber, einem 3* Hotel angemessen

• Restaurants und Bars gab es ausreichend in der Anlage und wurden als wirklich gut befunden. Das Hauptrestaurant für das Frühstücks- und Abendbüffet war halt sehr groß, da ja ca. 500 Gäste gleichzeitig "abgefertigt" werden müssen. Die Qualität der Speisen am Buffet waren wie bereits erwähnt in Ordnung. Lediglich die Getränkepreise fanden wir überzogen.

• Personal war freundlich und durchaus der deutschen Sprache mächtig. Die Zimmerreinigung war durchaus in Ordnung. Etwas verwundert waren wir allerdings, als wir einen Arzt benötigten und wir lapidar ans Krankenhaus ins Izola verwiesen wurden. Entweder gibt es in dieser großen Anlage wirklich keinen Arzt oder der ist nur für die 4* oder 5* Gäste zuständig.

• Die Lage des Hotels ist sensationell. Direkt am Meer in einer Top gepflegten Anlage mit Bars, Cafes, Tavernen, Geschäften usw. Der einzige Nachteil: Auf dieser "Hauptstrasse" findet natürlich bei lauen Nächten das Leben der Gäste der drei Hotels (Grand Hotel Bernadin, Histrion und Vile Park) statt was natürlich nicht leise vonstattten geht. Die kurzen Spaziergänge direkt am Meer an der Promenade nach Piran und Portorosz (jeweils ca 1,5 km) wurden zum täglichen Highlight nach dem Abendessen. Beide Städtchen sind wirkliche Schmuckstücke.

• Schlecht

Freizeitangebot kaum genutzt. Der viel gerühmte Aquapark hat bestimmt schon besser Zeiten gesehen und war bei schlechten Wetter total überlaufen. Pool: war noch nicht offen, warum eigentlich nicht bei 25 Grad ? Strand: Dem "Sonnenschirm/Liegestuhlmann" war es vermutlich auch noch zu kalt. War leider nicht zu sehen, also einfach wie früher mit dem Handtuch auf die Wiese legen. Schade drum - hätten gerne die 6 Euro für zwei Liegen investiert.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2013
    Vorname:Kerstin