Die Anlage St. Bernadin umfasst ein 5 * und 4* Hotel und die 3 * Hotelbungalows. Die Zimmer des 3* liegen in versch. Häusern einer privaten Einkaufs-und Cafestraße entlang. Die Zimmer sind im 3* sehr zweckmäßig eingerichtet. Bett, Tisch, Stühe und ein kleines Bad. Es gibt franz. und normale Balkone. Die Zimmer werden tgl. sauber gemacht. Die ganze Anlage ist sehr sauber! Auch wenn nicht mehr neu, man ist immer bemüht. Es macht einen sehr ordentlichen Eindruck. Es gibt ÜF, HP und VP. Alles in Buffetform. Dies ist keine Party-Anlage aber auch kein Rentner-Paradies! Die Nationalität ist bunt gemischt. Der Altersdurchschnitt liegt zw. ca 30 und 50 Preis/Leistung: Die Unterkunft ÜF ist sehr gut! In der Restaurants sind normale Preise. Gemischtes Fischgericht ca 15 €, Pizza ab 7,50 € 0,5l Bier 3 € ect... Wir waren im August dort, und hatten ca 28-32 Grad. Es war immer eine leichte Brise zu spüren! Wenn es regnet/Gewittert (leider einen Tag erlebt), kann es ganz schnell umschlagen.
Die zimmer (16-18 qm) sind zweckmäßig. Bett, Tisch, Stühle, Bad. Die Möbel sind natürlich nicht neu! Wer kauft sich denn zuhause jedes Jahr neue Möbel?? In den 3* Zimmern gibt es keine Klima, die braucht man aber nicht wirklich.
Ich war noch nie in einem Urlaubsort, indem es so selbstverständlich ist dass in jedem Restaurant in das man geht, die Speisekarten in 4!! Sprachen geschrieben ist (landessprache,deutsch, englisch,ungarisch). Selbst die Kellner konnten durch die Bank weg deutsch und Englisch. Einige auch italienisch. Man bekommt sehr schnell die Karte und seine Getränke. Das Essen wird rasch aufgenommen und wird innerhalb kürzeser Zeit gebracht. Wenn man aber denkt man hat ein leeres Glas und der Kellner springt, der wartet lange! Man wird hier höflichst in Ruhe gelassen, bis man ein Zeichen gibt dass man den Kellner braucht. Was sehr angenehm war! Die Qualität ist gut. Wir waren in der Anlage nur in einem Restaurant, sind dann in Piran und Portoroz essen gegangen. In jedem Restaurant hat Preis/Leistung auf alle Fälle gestimmt! Es gibt natürlich viel Fisch, landestypische Speisen aber auch Italienisch und vereinzelt sind auch Schnitzel auf der Karte.
Das Personal auf der ganzen Anlage ist sehr aufmerksam! An der Rezeption wurden wir in fließend deusch empfangen. Englisch, Italienisch ist auch kein Problem. Die zimmer wurden tgl. gereinigt. Für Kinder steht ein Animationsprogramm von 10 bis 17 Uhr. Da wir keine Beschwerden hatte, können wir uns hier nicht äussern. An der Poolbar wird man rasch bedient, der Kaffee wird frisch zubereitet und es gibt frisches Obst!
Die Hotelanlage hat je Hotel einen Strandabschnitt. Die Entfernung ist ca 50m. Portoroz und Piran sind bei einem gemütlichen Spaziergang am Meer entlang in ca 30 min erreichbar. Flughafen Graz 2,5 Std., Trieste 40 min, Ljubiljana 25 min und Pula (Kroatien) Ein Mercator (kleiner Supermarkt) ist ca 5 min entfernt. dort bekommt man alles was man braucht. Im Portoroz und im Hotel direkt gibt es ein Kasino Ausflugmöglichkeiten gibt es bestimmt genug, es gibt viele Höhlen und Sehenswertes in Slowenien
Zum Strand mit Liegewiese sind es von allen Hotels höchstens 50 m.Auf den Liegewiesen ist genügend Platz. Die Schirme und Liegen werden an den Platz gebracht. Der Eintritt ist umsonst, Liegen 3€ Schirm 2,50. Es gibt an jedem Strandabschnitt (pro Hotel einer) eine Strandbar. Für Kinder gibt es einen separaten Abschnitt mit großem Spielplatz und Trampolin. zusätzlich 2 Süßwasser-pools und ein extra kleiner Abschnitt im Meer für die Kids! 3-4x am Tag gibt es Animation. Morgends und Abend Aqua-Gym! Das Meer war sehr sauber! Sichttiefe ca 4 Meter. Mit Schnorchel und Brille kann man einige Fische, Muscheln und Anemonen beobachten. Man kann Bootstouren buchen oder an Spaßanimation teilnehmen. Die Sanitäranlage am Strand war immer tip-top! Keine nassen Toillettenränder oder Böden. Im Hotel Histrion (in der Anlage für jeden zugänglich) gibt es wireless.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Nicole |