Hotel liegt direkt am Straubinger Bahnhof und fünf Gehminuten vom Stadtplatz entfernt.. Es liegt nur der kleine Park dazwischen. Das Haus ist schön altertümlich und bei unserem Besuch erweckte es den Eindruck dass es " peu a peu" modernisiert wird. Wir empfehlen es gern weiter,einzige Wermutstropfen sind: - keine Klimaanlage in den Zimmern - keine Minibar bzw. Kühlschrank - kein Lift Unterkunft für Gehbehinderte und Kinder nicht geeignet!
Wir hatten Zimmer 21 im zweiten Stock, mit schönem Blick zum kleinen vorbeifliessenden Allachbach. Das Zimmer ist sauber,schön möbiliert. Einzig die Besucherritze zwischen dem Doppelbett wird für Paare etwas unangenehm empfunden ;-) ! Unser Badezimmer gefiel gut. Sehr gepflegt. Angenehme,dezente Lichtleiste unterm Spiegel,wenn man z.B. ein entspanntes Bad in der Wanne geniessen möchte.
Unsere Bedienung ist sehr zuvorkommend und freundlich gewesen. Vielleicht sollte man eine Thermoskanne mit Kaffee auf den Tisch stellen,dann braucht man als Gast nicht um eine weiter Tasse bitten. Frühstück ist frisch und vielfältig. Diverse Sorten an Brot,Wurst,Käse,Aufsrtrich,Obst sind am Buffett aufgetischt. Säfte,Wasser ebenso. Müsli in versch.Geschmäckern, Joghurt etc.runden das Angebot ab. Eier bestellt man und dann werden sie frisch zubereitet. Wäre schön gewesen wenn man auf der kleinen Terrasse im Freien hätte frühstücken dürfen, da da Wetter wunderschön war. Frühstücksraum ist modern,strahlt durch wunderschöne Deckenintarsien und lichtdurchflutet durch Glastüren.
Wir empfanden nachts selbst bei geöffnetem Fenster dass es ruhig ist in der Umgebung. Frühmorgens hört man zwar gelegentlich die Stadtbusse quitschen beim bremsen,anstatt die Züge einige Meter weiter. Das Haus verfügt über einen grosszügigen Parkplatz. Der Garten wird bestimmt in nächster Zeit wunderschön,noch steckt die Gestaltung u.E. in "Kinderschuhen". Hervorheben möchte ich die diversen Pflegeprodukte auf den Toiletten und Frottetücher zum Hände trocknen. Daumen hoch!
In knapp zwei Kilometer befindet sich das städtische Schwimmbad. Hallenbad wird derzeit renoviert,das grosse Freibad mit schöner Liegewiese lädt zum entspannen ein. Schöner Stadtplatz mit diversen Geschäften, Gastronomie, Kino u.v.m. in unmittelbarer Umgebung. Der nächste Supermart (EDEKA) befindet sich in ca.400m. Das Gäubodenvolkstfest ( zweitgrösstes in Bayern!!! ) findet jedes Jahr Mitte August statt und ist DIE Attraktion für viele Touristen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |
Vorname: | Annette |