Petra (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1 Woche • Sonstige
Bella Italia heisst für uns Hotel Bellavista

Das Hotel liegt in Praiano einem kleinen Fischerort an der Amalfiküste. Es hat einen wunderschönen Blick von der Terrasse auf das Meer und Capri, sowie dem Nachbarort Positano. Über Treppen erreicht man eine kleine Badebucht die zum Schwimmen einlädt. Auch ein kleiner Pool ist im Garten vorhanden.

• Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick gebucht. Das Zimmer war ausreichend gross, mit einem floralen Fliesenboden. Es hatte einen wunderbaren Balkon mit zwei Liegestühlen und einem Tisch aber vorallem einen phantastischen Ausblick auf die Insel Capri und das weite Meer. Das Mobilar war alles in weiss gehalten, desweiteren gab es eine Minibar. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag und es war alles blitzsauber. Auch die Klimaanlage hat hervorragend funktioniert, sogar bei über vierzig Grad. Wir haben wunderbar geschlafen, dass Hotel ist sehr ruhig.

• Gut
  • Rafaele kocht jeden Abend für die Gäste gute Hausmannskost, die aus vier Gängen besteht. Als Vorspeise gab es hauptsächlich leckere Pastagerichte, danach Salat und der Hauptgang war meistens ein frischer Fisch oder Muscheln unterschiedlicher Art. Zu guter Letzt gab es Melone oder Obst aus dem anliegenden Garten, oder auch Eis. Das Essen wird auf der Terrasse mit dem schon beschriebenen wunderbaren Blick auf Capri serviert. Die Ambiente ist sehr geschmackvoll, z.B. die Zitronenbäumchen oder die wundervollen Tische aus Lavagestein mit kunstvoller Malerei, dass ist wirklich einmalig und nicht zu übertreffen.

• Das Hotel wird von der Familie Rispoli geleitet. Die Schwestern Adele und Sonja kümmern sich überwiegend um den Service und das es den Gästen gut geht, sie haben immer ein liebes Wort übrig und geben gute Ratschläge für Ausflüge usw. Auch der 86-jährige Patrone mit seinem Hund Bella ist noch täglich da und unterhält sich mit den Gästen. Das alles hatte für uns eine wunderbare familiäre Atmosphäre, in der man sich nur wohlfühlen kann. Wir kommen auf jeden Fall wieder.

• Wir wurden von Rafaele vom Flughafen Neapel abgeholt, der Transfer entlang der Amalfitana war schon ein Erlebnis. Man kann gut 1,5 Stunden einplanen, aber es wird nie langweilig, weil hinter jeder Kurve was anderes zu entdecken gibt. Rafaele sorgte sogar für eine super Erfrischung in Form von einem Zitronensorbet dass er am Strassenrand für uns holte. Der Ort Praiano wo das Hotel Villa Bellavista liegt, ist nicht so überfüllt wie die Nachbarorte, Positano, Amalfi usw. Zum Hotel muss man ca. 100 Stufen zurücklegen oder man geht über die Piazza an der Kirche, dass ist zwar etwas länger aber weniger Stufen. Von Praiano aus kann man in alle Richtungen Ausflüge starten, wobei auch die Busstation unweit vom Hotel ist. Als weitere Bademöglichkeiten die man auch fussläufig erreichen kann, ist der Gavitella-Strand und Marina di Praia, dort sind auch Restaurants die zum Verweilen einladen.

• Gut

Als Fitness würde ich schon die vielen Stufen bezeichnen die man täglich überwinden muss, aber die auch dazugehören. Wer Wellness möchte sollte vielleicht ein anderes Hotel wählen. Wir haben nichts vermisst. Wenn man Unterhaltung möchte kann man in die Dorfbar gehen oder in den nahegelegen Club. Oder man bleibt einfach auf der Terrasse sitzen und trinkt ein Glässchen Wein und geniesst die Ruhe. Als Freizeitangebote bietet das Hotel mit ihren eigenen Booten Ausflüge nach Capri oder an der Küste entlang an. Wir hatten den Ausflug nach Capri mit Rafaele gemacht, dass war ein super Erlebnis.

Dauer:1 Woche im Juli 2019
    Vorname:Petra