- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist generell ein vier Sterne Haus, welches auch diesem sehr gerecht wird. Gerade in Italien wird man doch hin und wieder enttäuscht. Unser Zimmer war ganz neu renoviert und entspricht einem guten Standard. Die Anlage selber ist für das doch eher kleine Hotel sehr groß. Hervorzuheben ist hier der wirklich sehr schön, gepflegte Garten direkt am See. Ein eigener Seezugang ist vorhanden. PKW Abstellplätze sind ebenfalls zur Genüge vorhanden. Die Zimmermädchen leisten wirklich eine gute Arbeit und räumen sogar teilweise Sachen auf (Kinderspielzeug), was man auch nicht überall findet. Nun kommt aber auch schon der erste Kritikpunkt. Es wird lediglich Frühstück und Mittagessen angeboten. Abendessen gibt es keines. Das Frühstücksbuffet kann zwar nicht als groß bezeichnet werden, ist jedoch akzeptabel. Die angebotene Mittagskarte grenzt jedoch an Wucher. Dafür das gerade mal fünf Speisen zur Auswahl stehen (davon zwei warme Gerichte), sind die Preise dafür um so höher. Eine Portion trockene Penne Nudeln (für unsere Kinder) ohne irgend eine Sauce mit Parmesan kostet geschlagene € 10,00. Apfelsaft pro Glas € 5,00. Mehr Details dazu gibt's unter Gastronomie. Als Geheimtipp für Gourmets würden wir das direkt daneben liegende Casino Restaurant empfehlen. Unvergleichbarer Ausblick von der Terrasse, gepaart mit einem super Essen. Achtung: Nicht ganz billig.
Unser Zimmer war neu renoviert und wirklich nett eingerichtet. Die Größe war sogar ausreichen um noch zwei kleine Betten für unsere Kinder hinein zu stellen. Flat-TV ist auch vorhanden. Der größte Nachteil ist jedoch das fehlen der Minibar. Da es generell nicht gestattet ist, eigene Getränke oder Speisen am Zimmer zu verzehren, wurde einfach auf den Einbau einer solchen Minibar verzichtet. Uns hatte es den Urlaub ungemein erschwert, da wir nicht einmal die Kindergetränke einkühlen konnten. So ist man gezwungen, die teueren Getränke an der Bar zu kaufen.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, direkt am Pool mit einer atemberaubenden Aussicht auf den See. Hier wird in der Regel auch das Frühstück im freien eingenommen. Wie schon oben erwähnt wird lediglich Frühstück und Mittagessen angeboten. Abendessen gibt es keines. Die angebotene Mittagskarte grenzt an Wucher. Dafür das gerade mal fünf Speisen zur Auswahl stehen (davon zwei warme Gerichte), sind die Preise dafür um so höher. Eine Portion trockene Penne Nudeln (für unsere Kinder) ohne irgend eine Sauce mit Parmesan kostet geschlagene € 10,00. Die Qualität der Speisen erinnert eher an ein Fertiggericht. Erwähnenswert finden wir auch die Getränkepreise. Ein Apfelsaft pro Glas kostet € 5,00. Diese unserer Meinung nach sehr hohen Preise setzen sich dann auch am Abend an der Bar fort. Für einen Aperol-Spritz werden ungeniert € 6,00 fällig.
Das Personal im Hotel ist durchwegs freundlich und hilfsbereit. Im Service mangelt es teilweise jedoch an Fremdsprachenkenntnissen. Die Zimmerreinigung ist wie oben schon erwähnt perfekt. Zusätzliche Leistungen sind uns nicht bekannt.
Die Anlage liegt direkt am Ufer des Gardasees im nördlichen Teil Gardones. Das Hotel verfügt über einen eigenen Seezugang mit Steg. In unmittelbarer Umgebung finden sich zahlreiche Restaurants, welche auch dringend wegen dem fehlenden Abendessen Angebot und der Wucherpreise Mittags benötigt werden. Generell ist zu sagen, das Gardone ein überaus kleiner entzückender Ort ist.
Die Anlage verfügt über einen eher kleinen Pool mit den geschätzten Maße 4x17 Meter. Bei voller Belegung des Hotels wird der Platz sicher etwas eng zum Schwimmen. Wir möchten hier erwähnen, dass das Hotel durchaus als KinderUNfreundlich bezeichnet werden kann. Es ist den Kinder nämlich so ziemlich alles verboten, was Spaß macht (zB. Fussball, Baden mit Luftmatratze). Der Pool ist sehr sauber, die Liegestühle sind neu und bequem. Schirme sind keine vorhanden, sind jedoch durch die vielen schattenspendenden Bäume auch nicht nötig. Internetzugang ist natürlich wie fast alles im Hotel Kostenpflichtig. Sogar für Badehandtücher am Pool wird eine Kaution von € 25 eingehoben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Bernd |