Hans-Werner (51-55)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wie im Film

Hotel ist überschaubar, sehr sauber, Publikum international gemischt, wir hatten Halbpension gebucht und können das nur weiterempfehlen Unbedingt Zimmer mit Seeblick nehmen, Der Ausblick ist selbst ohne Terrasse atemberaubend - jeden morgen wieder. Halbpension ist empfehlenswert. Und nehmen Sie sich nicht soviel vor - lassen Sie lieber die Seele baumeln.

• Die Zimmer sind eher historisch möbliert. Es funktioniert alles, aber natürlich haben Möbeln nach einer gewissen Lebensdauer ihre Gebrauchsspuren. Das ist nicht so unser Ding. Aber das Ambiente war stimmig. Insbesondere auch im Bad, das mich mit seinem klassischen Duschvorhang an der Wand irgendwie an "Psycho" erinnert hat - natürlich die Originalfassung von Hitchcock. Wer Klassisches mag, wird die Zimmer leiben.

• Gut
  • Für eine Hotelküche hervorragend. Preis-Leistung war sehr gut. Sicherlich war die örtliche Pizzeria günstiger, aber wer will da schon hin - angesichts des gebotenen Menus in der Villa del Sogno.

• Das Personal war sehr freundlich und kompetent, der Maitre hatte alles voll im Griff. Die Rezeption war gleichermassen kompetent, freundlich und hilfsbereit. Mit deutsch sind wir bestens klar gekommen. Man hat darauf geachtet, dass das Servicepersonal an unserem Tisch auch tatsächlich fliessend deutsch sprach. An den Nebentischen klappte das mit englisch und französisch genauso gut.

• einfach phantastisch, wenn man auf der Terrasse steht und über den Gardasee blickt, am Horizont rechts bis Sirmione (bei klarem Wetter) links auf den Monte Baldo und dazwischen nur blauer Gardasee mit Booten und Leben und Treiben. Das Schönste ist, dass man auf dieser Terrasse auf frühstückt und zu Abend isst - häufig mit angenehmer Livemusik-Unterhaltung (eher klassisch, kein Pop oder so). Das war wirklich ein Ambiente wie im alten Film.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir haben den Pool sehr gern genutzt. Blick aus dem Wasser ähnlich wie von der Terrasse, nach links zum Monte Baldo etwas eingeschränkt, weil weiter nach hinten gelegen. Bequeme Liegen, saubere Auflagen, reichlich Handtücher. Alternativ zum Lümmeln am Pool war das Angebot allerdings eher bescheiden und Ausflüge zu Fuß mögen nicht jedermanns Sache gewesen sein (halbe Stunde bis zum Andre-Heller-Park, an der Hauptstrasse entlang, die man aber im Hotel nicht hören kann)

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness