Ich kenne das Hotel seit 1982. Der besondere Charm des familiengeführten Hotels ist unverändert. Nach mehr als 20 Jahren war ich nun zusammen mit meiner Familie in Igea Marina. Insgesamt verfügt das Hotel über 40 Zimmer. Neben Einzel-, Doppel-, Dreibett- verfügt das Hotel über sog. Familienzimmer. Die Familienzimmer sind nebeneinander liegende Doppelzimmer mit Verbindungstür. Alle Räume sind sehr gepflegt. Wir hatten "All Inklusive" gebucht. Dies beinhaltet neben Vollpension, Getränke (Softdrinks, Rot- und Weiswein) beim Essen auch noch die Miete für den Sonnenschirm und zwei Liegen am Strand. Absolut angemessener Preis. Die Gästestruktur ist sowohl im Alter und der Herkunft weit gestreut. Wenn man sich mit Hotelgästen unterhält stellt sich schnell heraus, dass diese immer wieder gerne in die Villa Franca kommen. W-LAN verfügbar und Pool vorhanden. Klasse Hotel! Wer seinen Urlaub in familiärer Atmosphäre verbringen möchte ist im Hotel Villa Franca genau richtig. Das Herz des Hotels ist die Familie G. mit dem "Grande" Gigi, seiner Frau Franca und Marcello dem Sohn und Inhaber. Nach alle den Jahren, letzter Besuch 1989, fühlte ich mich gleich wieder wohl und irgendwie zu Hause. für das nächste Jahr haben wir schon wieder gebucht. Im Jahr 2011 waren wir noch 7. Im jahr 2012 sind wir zu zehnt. Absolut empfehlenswert.
Die Zimmer sind zweckmässig. Gepflegt, immer sauber, klimatisiert und in einem guten Zustand. Bisher hatten wir immer einen Balkon auf dem wir die Badeklamotten aufhängen konnten. Das Bad hätte größer sein können, war aber ausreichend.
Mit dem Essen waren wir absolut zufrieden. Das Essen wurde an jedem Abend für den nächsten Tag ausgewählt.Außer dem Vor- und Nachspeisen wurden sämtliche Speisen serviert. Alle Speisen werden frisch zubereitet. Traumhaft war der Umgang mit meiner Tochter die an einer schweren Lebensmittelallergie leidet. Die Problematischen Lebensmittel wurden zu Anfang mit Marcello besprochen. Jeder Sonderwunsch wurde erfüllt und sämtiche Anweisungen wurden beachtet. Fast jeden Tag hatte man eine Überraschung für unsere "Große".
Luana und Tiziane bedienten uns allzeit super freundlich und zuvorkommend. Sonderwünsche wurden umgehend erfüllt. Man konnte sich problemlos auf deutsch verständigen. Zumeist wurden wir verstanden. Spezielle Sonderwünsche wurden durch den Hotelinhaber Marcello bzw. durch Franca und Gigi jederzeit erfüllt.
Der Strand liegt gerade einmal 50 Meter vom Hotel entfernt. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand sondern in der zweiten Reihe und nicht direkt an der Hauptverkehrsstraße. In unmittelbarer Nähe liegen zwei Supermärkte. Einkaufsmöglichkeiten, Spielsalons und auch sog. Luna-Parks liegen nur wenige Gehminuten in unmittelbarer Nähe. Die nächstgrößere Stadt ist Rimini. Rimini kann auch mit der Bahn erreicht werden. Weitere Ausflugsziele diverse Vergnügungs- und Rutschenparks und natürlich San Marino.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Pool was in Igea eher die Ausnahme ist. Der Pool ist sehr gepflegt. Wir waren jedoch in der Regel am Strand wo wir unsere Kinder (5 und 7 Jahre) auch haben alleine am Wasser spielen lassen können. Das Wasser ist bis gut 100 m nur Hüfttief so dass wenig passieren. kann. Der Strand wird auch durch "Bademeister" überwacht. Tretboote können kostenlos geliehen werden. Fitnessgeräte und ein Tennisplätze in der Umgebung können kostenlos genutzt werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Thomas |