Das Hotel ist nicht sehr gross (schätzungsweise ca. 15 Zimmer?), liegt zentral, und doch ruhig. Das Haus steht unter Denkmalschutz, was grosse Um- und Ausbauten schon mal ausschliesst. Dennoch wurde es im Laufe der Jahre sanft renoviert. Der Eingang ist freundlich und hell, die Etagen zu Fuss oder bequem mit dem Lift zu erreichen. Wir wählen jeweils ein grosses Südzimmer mit grossem Balkon und unverbaubarer Sicht auf den Schlern. Neue Betten, ein grosses modernes Badezimmer und genügend Verstaumöglichkeiten machen den Aufenthalt angenehm. Das Restaurant ist in mehrere helle Räume unterteilt, die Hotelbar in der Mitte ein integrierter Teil davon. Die Terrasse und der Garten werden nicht sehr oft belegt; verständlich, zumal die Gäste hauptsächlich Ausflugstouristen sind; dafür ist das Haus ideal gelegen. Wir sahen Gäste aus dem ganzen EU-Raum, mehrheitlich gesetzteren Alters, weniger Familien. Wenn wir Wellnessferien suchen, buchen wir ein entsprechendes Hotel mit allen Möglichkeiten und bezahlen auch den entsprechenden Preis. Dann würden wir Hallenbad, Sauna, Spa, Massagen, Zimmerservice, und und und voraussetzen..., keine Frage. - Das Hotel Kastelruth ist eine andere Kategorie und sollte auch als solche verstanden werden. Es ist ideal, wenn wir mit unseren Motorrädern in die Dolomiten fahren und abends jeweils nicht auf ein gemütliches Zuhause verzichten wollen. Darum buchen wir bei der Monika; bei ihr ist es immer wie ein Bisschen daheim.
Die Zimmer zur Zufahrtsstrasse kennen wir nicht. Diejenigen zur Südseite jedoch mehrfach, - und alle sind gross und hell und verfügen über einen grossen gedeckten Balkon. Wir schätzen auch das moderne grosse Badezimmer.
Die Halbpension beinhaltet Frühstück und Abendessen mit Wahl des Hauptganges (3 Möglichkeiten). Die Auswahl ist durch die Grösse des Hotels bedingt nicht sehr gross, - Zusatzwünsche werden jedoch stets unkompliziert und gerne erfüllt. Die Küche ist gutbürgerlich, schmackhaft und immer reichhaltig. Für kräftige Esser wird gerne nachserviert, - kein Problem.
Wir kommen seit vielen Jahren immer wieder gerne hierher, weil es unkompliziert und freundlich ist. Wir vermissen gar nichts. Zudem sind die Zimmer gross, hell und sauber, die Wäsche wird oft und regelmässig gewechselt. Wir mögen die familiäre Atmosphäre, den Schwatz abends an der Bar mit der sympathischen Wirtin. Zum Punkt Sport, Unterhaltung und Pool: Das Haus ist nicht für solche Freizeitangebote konzipiert, also darf dieser Punkt auch nicht bewertet werden. Für unsere Bedürfnisse - wir sind tagsüber jeweils mit dem Motorrad unterwegs - ist es jedoch ideal.
Als passionierte Motorradfahrer dient uns das Hotel seit vielen Jahren (jeweils im Frühsommer und im Herbst) als idealer Ausgangspunkt für Touren in die Dolomiten. Wir schätzen den grossen Privatparkplatz und bei schlechtem Wetter auch schon die Möglichkeit, sich in den hoteleigenen Wirtschaftsräumen erst mal trocken zu legen... Der nahe Dorfkern lädt zum schlendern und shoppen ein, wenn auch die Möglichkeiten nicht sehr vielfältig sind (was uns im Grunde auch völlig gleichgültig ist). Ein paar nette Strassencafés gibt es in Kastelruth dafür allemal.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Mariangela |