Eugenie (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Kleines Hotel in hervorragender Lage

Das Hotel ist ein kleines familienbetriebense Haus in einer alten Villa. Die kleine Größe garantiert, dass es nie lärmig zugeht. Die Lage ist ausgezeichnet: direkt an der Saar und am Saarradweg. Es gibt ausreichend Parkplätze am Haus, die kostenlos sind. Das Durchschnittsalter der Gäste war während unseres Aufenthalts ca ab 45+.

• Wir hatten das Schloßbergzimmer, das Sahnestückchen des Hauses. Das Zimmer ist ruhig, sehr groß und antik möbliert. Der Fußboden ist aus Holz und mit zahlreichen Teppichen belegt. Die Fenster zeigen alle zur Saar und man hat aus diesem Zimmer einen herrlichen Ausblick auf die Stadt. Es gibt einen geräumigen Balkon, der möbliert ist. Es ist ein Vergnügen, abends draußen zu sitzen und dem ruhigen Treiben auf der Saar oder dem Radweg zuzusehen. Lediglich der Flachbildfernseher ist etwas klein geraten. Vom Bett aus hat man Mühe, etwas auf dem Bildschirm zu erkennen. Das Bad ist sauber, groß und hell. Es sind immer genügend Handtücher vorzufinden.. Leider gibt es weder Safe noch Minibar.

• Gut
  • Das Restaurant im Haus bietet gehobene Küche . Es gibt täglich eine Menüempfehlung. Die Weinkarte ist gut sortiert. Bei warmem Wetter kann man draussen auf der Terrasse essen mit einem herrlichen blick auf die Saar. Zum Haus gehört auch eine rustikale Wirtschaft mit Biergarten. Die Speisen dort sind gut bürgerlich und preislich angemessen. Das Frühstück reicht auf jeden Fall aus. Es gibt verschiedene Brotsorten, Wurst, Käse, verschiedene Marmeladen, Cerealien, frisches Obst,etc. Eierspeisen werden frisch zubereitet. Ständig wird gefragt, ob etwas fehlt.

• Das Personal ist ausserordentlich freundlich. Die junge Dame, die uns beim Frühstück bedients hat, war sehr aufmerksam. Regelmäßig wurde nachgefragt, ob etwas fehlt. Als sie bemerkte, dass wir zum Frühstück gerne die Tageszeitung lesen, lag sie jeden Morgen an unserem Tisch. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Saar und am Saarradweg. Zu Fuß sind es ca 10 min zur Stadtmitte von Saarburg. Saarburg bietet verschiedene Einkehrmöglichkeiten im Stadtzentrum, wo auch kleine Läden zu finden sind. Es gibt unterschiedliche Möglichkeiten zum Wandern oder Radfahren. Ausflüge nach Trier und an die Mosel sind mit dem Auto in kurzer Zeit zu schaffen. Wer abends Unterhaltung sucht, tut sich etwas schwer. Die Stadt ist diesbezüglich recht verschlafen. Am Wochenende sind viele Tagestouristen unterwegs.

Das Hotel at einen abschließbaren Fahrradschuppen, wo man die Fahrräder unterstellen kann.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Vorname:Eugenie