Karl (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Es hat uns gefallen und wir haben uns wohl gefühlt

Ich möchte nicht auf alle Einzelheiten der sehr einseitigen Bewertung von Nicolletta eingehen, aber einige Punkte etwas anders betrachtet darstellen. Der erste Eindruck von Haus und Garten war …. sehr gepflegt. Dieser Eindruck hat sich bei Zimmer und Pool fortgesetzt und bestätigt. Gäste kamen aus Deutschland und Österreich (Angabe des Altersdurchschnitts auf Grund einiger netter Kinder leider nicht möglich) Wem die Kosten für Getränke, Parkgebühren usw. zu hoch erscheinen würde ich einen Urlaub in Balkonien (zu Hause) empfehlen. Ein solcher Urlaub kostet sicherlich weniger. Preis- / Leistungsverhältnis war bestens. Zum Schluß noch eine gefährliche Drohung an Heidrun und Boris .... wir kommen bald wieder.

• Das Zimmer war geräumig, modern und zweckmäßig eingerichtet, mit einer bestens funktionierenden Klimaanlage (im Zimmerpreis enthalten), TV und Safe ausgestattet. Der Balkon war mit einem Tisch und zwei Sesseln ausgestattet und ist von der Größe her sehr reichlich bemessen (man kann seine morgentlichen Turnübungen ohne räumliche Einschränkungen neben Tisch und Sesseln ausüben). Der Safe ist für Pässe, Portmonee, Handy, Kreditkarten und Restgeld usw. ausreichend groß. Das kostenlose W-Lan funktionierte einwandfrei. Die Beschwerde über schlechten W-Lan Empfang kann ich nicht nachvollziehen (der Router steht zentral im ersten Stock). Wir hatten sowohl im Zimmer 2, als auch auf der Terrasse beste Verbindung.

• Die Beschreibung des Frühstücksbuffets, das keine Wünsche offen lies würde den Rahmen sprengen. Kurz zusammen gefaßt …. alles was das Herz (besser Magen) begehrt. Vom Müsli bis zum Spiegelei, vom istrischen Rohschinken, verschiedenen anderen Schinkensorten, unterschiedlichen Käse- und Wurstsorten bis zu frisch zubereitetem Obstsalat, herrlich frisches Gebäck vom landestypischen Brot, Semmeln, Croissants …. bis hin zu kleinen frischen gebackenen Baguettes. In uns ist der Eindruck entstanden, dass das perfekte Frühstücksbuffet ein Herzensanliegen der Chefin ist. Wenn am Buffet etwas zur Neige ging wurde von ihr oder ihrem Küchenmädchen sofort nachgelegt. Es gab auch nahezu jeden Tag abwechselnd kleine selbst zubereitete Köstlichkeiten wie Topfenkuchen (Quarkkuchen), Palatschinken (Pfannkuchen) oder gebackene Mäuse (deutsche Bezeichnung unbekannt … ). Tagsüber fand man an der Bar Obst, Süßigkeiten und oftmals Kuchen oder Krapfen zur freien Entnahme. Für die Einnahme des Frühstücks steht eine gemütliche überdachte Terrasse zur Verfügung, die auch am Abend zum Verweilen und einen kurzen (oder auch längerem) Gespräch mit den anderen Gästen oder dem Gastgeberehepaar bei einem (meist auch mehreren) Gläschen Rotwein einlud. Die Getränke, die gut gekühlt im Kühlschrank zur Verfügung stehen habe ich als besonderes Service sehr geschätzt … eine größere Flasche Mineralwasser aus dem Supermarkt ist sicher billiger aber nicht gekühlt … und nach zwei Stunden (bei Sommertemperaturen) schmeckt nicht gekühltes Mineralwasser wie Abwaschwasser. Die Preise für die Getränke waren ortsüblich, die Preise für den excellenten Rotwein lagen unter dem Supermarktniveau. Dass man über Gäste, die sich im Supermarkt mit Getränken u.a. Rotwein eindecken, diesen dann in der Pension in ordentlichen Rotweingläsern trinken und diese Gläser dann gerne von anderen Leuten kostenlos spülen lassen (per Hand … Rotweingläser gehören nicht in den Geschirrspüler) nicht sehr erfreut ist, kann ich verstehen. Dass sich die Freundlichkeit von Heidrun und Boris nach der Menge an konsumierten Getränke richtet ist QUATSCH. Es mag sein, dass Heidrun im ersten Augenblick nicht als Charmpolzen wirkt. Wenn man sich jedoch näher kennen gelernt hat, ist sie wie ihr Mann Boris überaus freundlich und vor allem sehr hilfsbereit. Ich vermute Boris hat nur die Gesamtkonsumation der Bar gesehen, nämlich dann wenn er oft zwei mal täglich nachfüllen mußte. Als Boris von einem kleinen Jungen gefragt wurde ob er seine Taucherbrille auch im Pool benützen dürfe …. war die Antwort …. ja natürlich, weil du ein braver Junge bist. Als bei einem von Boris organisierten Ausflug mit Trüffelessen den Kindern die Speisen mit Trüffel nicht geschmeckt haben, hat Boris (nicht die Eltern) sofort für die Kinder Schnitzel bestellt (die auch rasch weggeputzt wurden). Zu den Hunden … es gibt Snoopy (ein kleiner quirliger Hund) und einen sehr alten Dalmatiner im Haus. Heidrun meinte man sollte den Dalmatiner auf Grund seines Alters in Ruhe lassen. Der Hund ist einige male zu mir gekommen und hat sich Streicheleinheiten geholt. Während unseres Aufenthaltes waren zwei Gasthunde in der Pension, die niemanden gestört haben. Wenn einem als Hundebesitzer das Bellen von Hunden auf die Nerven geht, kann er auf Goldfische umsatteln, die bellen bekanntlich nicht. Sich in einer Hotelbewertung über Parkgebühren und eventuelle Mängel in einem auswertigen Restaurant zu beschweren finde ich unpassend. Die Kritik an Speisen wären beim Chef des Restaurants Marina an der richtigen Stelle gewesen und wie ich ihn kenne hätte er sofort reagiert. Eine verdorbene Muschel auf einer Fischplatte (kann passieren) veranlaßte ihn mir den schlechten Restgeschmack mit allerlei hochprozentigen Getränken (auf seine Rechnung) zu neutralisieren. Für die Beschwerde über Parkgebühren in Porec ist das Wiener Salzamt zuständig. :-)

• Die Zimmer werden durch freundliche, perfekt arbeitende Zimmermädchen gereinigt. Zur Reinigung selbst … auf Grund unzähliger Dienstreisen konnte ich Erfahrung mit vielen Hotels unterschiedlichster Kategorien in nahezu allen europäischen Ländern machen. Zu Testzwecken lege ich manchmal ein Haar zur Kontrolle an eine versteckte Stelle ins Badezimmer … das Haar immer weg. Großes Lob an die Zimmermädchen, sie leisten perfekte Arbeit und haben meinen Test jedesmal mit Bravour bestanden.

• Die Villa Mala liegt in einem kleinen (Vor-) Ort etwas abseits von Touristentrubel der Stadt Porec. Der nächstgelegene Strand liegt ca. 2 km entfernt. Einige sehr gute Gaststätten befinden sich in der Nähe und sind leicht zu Fuß erreichbar. Obwohl die Villa Mala an einer stark frequentierten Straße liegt stört der Verkehrslärm kaum, da sich zwischen Haus und Straße noch der Pool, der Garten mit einer dichten hohen Hecke sowie der Parkplatz ebenfalls mit einer dichten hohen Hecke befinden. Die Verkehrslärmbelästigung würde ich als marginal bezeichnen. Eine Beschwerde über Verkehrslärm steht nur jenen Gästen zu, die zu Fuß oder mit den Fahrrad angereist sind. (Wer mit 100 km/h durch eine Lärmschutzzone mit zugelassenen 40 km/h brettert dessen Beschwerde über Verkehrslärm wirkt unglaubwürdig) Der Parkplatz ist für ca. 8 – 10 Autos ausreichend groß. Es gab trotz vollem Haus nie Parkprobleme .

Der Pool liegt im Garten mit Altbaumbestand. Es sind sowohl Liegen samt Auflagen als auch Sonnenschirme in ausreichender Zahl vorhanden. Der Pool wird von Boris (dem Chef) persönlich gepflegt und war immer in äußerst gepflegtem Zustand. Die neben dem Pool befindliche Dusche wurde von uns und auch den anderen Gästen (vor und nach dem Poolbesuch) gerne benutzt.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Karl