- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wer eine strenge Hausordnung liebt, ist hier richtig. Schon die Begrüßung der Vermieterin war mehr als „herzlich“ (sie sind aber zeitig da). Tolle Begrüßung nach 13-stündiger Autofahrt. Es sollte aber noch schlimmer kommen… Laut Hausordnung ist nämlich das Mitbringen von eigenen Getränken aufs Zimmer verboten. Nur leider lag die Hausordnung in der Schublade unseres Zimmers und war somit vor Antritt der Reise bzw. vor der Buchung nicht einsehbar. Nach ca. einer Woche wurden wir vom Vermieter so heftig beschimpft wie wir es noch nie zuvor in einem Urlaub erlebt habe. Wir sollen keine eigenen Getränke mitbringen. Er hätte die Zimmer extra etwas preiswerter kalkuliert (49€ pro Person), weil er damit kalkuliert hätte, dass jeder Gast mindestens 2 Getränke pro Tag aus seiner Hausbar entnimmt. Die Preise wären ja human gestaltet ( ca. 2 € fürs 0,5 l Softgetränk). Also vor allem für junge Gäste, die etwas aufs Geld schauen müssen, ist diese Pension nicht zu empfehlen. Nach diesem Streit wurden wir von der Vermieterin zum Frühstück gar nicht mehr gegrüßt, aber die war eh lieber mit Ihren Pforzheimer und Baden- Württembergischen Freunden beschäftigt. Als wir der Vermieterin mitteilten, dass wir bereits in der Nacht abreisen wollen, wurde das mit einem „okay“ hingenommen. Das Wünschen einer guten Rückreise oder ein Dankeschön für den Besuch, gab es nicht. Und noch etwas für die jüngeren, die überlegen hier zu buchen: Es wird wahrscheinlich erwartet, dass man sich jeden Abend mit auf die Terrasse setzt und sich mit den anderen Gästen unterhält, sonst ist man gleich unten durch. Also wer gerne mal die Promenade und das Nachtleben von Porec auskosten will, ist hier definitiv falsch, wenn er nicht schief angeguckt werden will. Die positiven Bewertungen sind zum Großteil von Urlaubern zu Stande gekommen, die schon mehrfach diese Pension besucht haben und die die Vermieter wahrscheinlich auch aus Deutschland kennen. Bitte davon nicht blenden lassen. Es gibt in Porec und Umgebung bestimmt 1000 andere schöne Pensionen und Hotels.
Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Die beiden Putzfrauen geben Ihr bestes und sind sehr nett. Wer wie wir Zimmer 5 bekommt kann nicht gemütlich auf dem Balkon sitzen da hier den ganzen Tag über die anderen Gäste direkt darunter auf der Terrasse sitzen und genau hinauf blicken können. Die Matratze ist in keinem guten Zustand, ich habe mich so dermaßen verlegen, dass ich seit einer Woche heftige Nacken- und Rückenschmerzen habe.
Das Frühstück ist sehr gut und abwechslungsreich. Der einzige Lichtblick dieser Pension. Beim Frühstück zu beanstanden ist der Kaffee. Leider bekommt man hier nur löslichen Kaffee vorgesetzt. Nach dem Frühstück ist das Geschirr selbst wegzuräumen, Teller, Besteck und Müll zu trennen, und das bei immerhin 49 Euro pro Tag!
Pension liegt direkt an einer Schnellstraße. Entspannen am Pool oder auf dem Zimmer leider nicht möglich. Bis zum Zentrum in Porec sind es ca. 5 km. Ohne Auto ist man hier aufgeschmissen. Nachtruhe ist gestört, da direkt unter den Zimmern die Terasse ist, wo bis in die Morgenstunden gefeiert wird. Zimmerwände sind sehr dünn (Gespräche und TV der Nachbarn ist inkludiert).
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Eric |