Wir waren im Villa Oriental für einen kurzen Städtetrip in Frankfurt. Wir hatten ein normales Doppelzimmer, das zwar nicht sooo groß war, dafür aber sehr schön von der Inneneinrichtung und Sauberkeit. Das rote, von außen ansprechende Gebäude ist in Hotel und Restaurant unterteilt, und macht einen rundherum guten Eindruck, der sich auch bei näherem Hinsehen bestätigt. Fragen Sie nach ruhigen Zimmern und - wenn Sie es brauchen - einen Parkplatz für das Auto. Wir haben hier über Holidaycheck gebucht und konnten sehr viel Geld sparen (75 Euro für zwei Personen inkl Frühstück für eine Nacht - normal kostet das gleiche laut Rezeption über 100 Euro!) In Frankfurt lohnenswert ist es, eine Städtetour zu machen. Hier wurde uns der rote Busanbieter empfohlen und es hat sich gelohnt! Auch die Aussichtsplattform auf dem Main-Tower würde ich auf jeden Fall besuchen - hier hat man eine wahnsinns Aussicht!
Schönes Zimmer mit durchweg orientalischer Einrichtung. Die Zimmergröße unseres Doppelzimmers (Nr 1014 im ersten Stock) war nicht wirklich groß aber für einen Städtetrip vollkommen ausreichend. Wir waren ja sowieso den ganzen Tag unterwegs und nur kurz abends mal da zum frischmachen.. Das Bett sah nicht nur schön aus, sondern war auch wirklich seeeehr bequem und die Decken kuschlig. Zudem alles sauber! Die Ausstattung umfasste das Doppelbett (mit durchgängiger Matratze), Schrank (in der Wand), Sideboard mit Safe und Kühlschrank, Hochschrank mit versteckten Flat-TV und zwei Beistelltischchen mit TV-Fernbedienung und Telefon. Das Fenster konnte nur auf Kipp geöffnet werden und verfügte über eine halbdurchsichtige Gardine sowie einer blickdichten Gardine, die wirklich Dunkelheit ins Zimmer brachte, sodass man auch gut schlafen konnte. Das Bad war zwar auch etwas kleiner, aber wirklich wunderschön. Wir hatten in keinem bisherigen Urlaub so ein schönes Bad. Waschtisch hatte ein eingelassenes Keramikbecken und war mit Mosaik verziert. Auch die Wände waren an der Dusche mit Naturstein-Mosaik. Dusche sehr modern mit Glas-Schiebetüren. Hier gab es keine böse Überraschung hinsichtlich Dreck oder Schimmel! Alles schön und sauber. Bad hatte zudem einen Fön und Shampoo, Duschgel und Duschhaube. Warum das Zimmer keine 6 Sonnen bekommt? Die Aussicht zum Hinterhof war leider nicht sehr schön. Aber wir persönlich fanden es wichtiger, ein ruhig gelegenes Zimmer zu haben. Die Aussicht nach vorne wäre vielleicht schöner...
Das Restaurant zum Hotel selbst haben wir nicht probiert. Dafür konnten wir aber das Frühstück genießen. Dies war wirklich ausreichend groß und lecker. So gab es Müsli, Cornflakes, Ei, Brot, Brötchen, Omlette, Croissant, verschiedene Aufschnitte (z.B. Salami, Lachs), Milch, O-Saft, Wasser, Kaffee (lecker!), Tee, Nutella (Original), Marmelade, Honig, Früchte ... usw. Also wirklich ausreichend! Sauberkeit war auch hier sehr gut, die Frau, die sich um das Büffett kümmerte war sehr nett und hilfsbereit.
Das Personal war sehr freundlich und ist auch auf Wünsche eingegangen. So wollten wir schon auschecken, das Auto aber länger auf dem zugehörigen Parkplatz im Hof über die Straße stehenlassen, um den Abreisetag noch ausnutzen zu können. Kein Problem. Allgemein waren wir froh über die Möglichkeit, das Auto gegen eine Gebühr von 10 Euro in einem Hinterhof abstellen zu können, der über ein Rolltor verfügt. Dies wird auch sofort nach verlassen des Hofs jedesmal wieder geschlossen, sodass man ohne Sorge um sein Auto ist..
Lage für einen Städtetrip ist perfekt. Zu Fuß geht man geschätzte 1,5 bis 2 Minuten und ist schon am Hauptbahnhof von Frankfurt. Das Hotel ist selbst an einer großen, stark befahrenen Straße, daher würde ich dazu raten, nach ruhig gelegenen Zimmern zu fragen (haben wir auch gemacht u bekamen ein Zimmer zum Hinterhof). In die andere Richtung geht man etwa 10 Minuten ist an der Mainpromenade. Gerade in Richtung Sachsenhausen kann man hier sehr schön spazieren gehen. In direkter Nähe gibt es einige Bars und Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife