Manja (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Orientalisches Flair mit einigen Abstrichen

Das Hotel Villa Oriental ist ein eher kleines Hotel mit orientalischem Charme. In dem Hotel befanden sich sowohl Städte- als auch Geschäftsreisende. Leider muss man sagen, dass 4 Sterne nicht gerechtfertigt sind. Zunächst war das Zimmer komplett nur für 1 Person ausgestattet. Obwohl es sich um ein Nichtraucherhotel handelt, hat es im Flur der Zimmer sehr nach Rauch gerochen. Die Minibar ist im Preis enthalten und wird täglich aufgefüllt. Sie bestand aus Coca Cola, Licher Bier sowie Wasser und Apfelschorle von Lidl. 1x mal wurde die Minibar nicht aufgefüllt. Was dann auf Nachfrage nachgeholt wurde. Frankfurt ist im Gegensatz zu Berlin eine teure Stadt. Gerade was Restaurantpreise angeht geht gibt es große Unterschiede. In der Kaiserstraße (von Bahnhof -> Hochhäuser) gibt zahlreiche Restaurants wobei wir bei unserem ersten Versuch einen großen Fehler begangen haben. Das "Bella Roma" ist nicht empfehlenswert. Unser Kellner war extrem unfreundlich bei der Beschwerden zu den Cocktails. Diese werden aus Lidl-Mixgetränken zusammengemischt. Hingegen die "Autrailien Bar" sehr empfehlenswert. 17 bis 19 Uhr Happy Hour Cocktails für 5 Euro. Diese sind professionell gemixt und schmecken lecker. Auch das Essen war toll.

• Die Zimmer sehen auf den ersten Blick traumhaft aus. Auf den zweiten Blick muss man Abstriche machen. Der Fernseher ist winzig und hing schief an der Wand, die Fenster sind extrem schmutzig, die Gardinen fleckig und teilweise zerrissen. Das Doppelbett besteht aus 2 zusammengeschobenen Einzelbetten. Deshalb besteht die Gefahr dazwischen zurutschen.

• Das Frühstücksbuffett war keins von einem 4 Sterne Hotel. Das aufgeschnittene Obst bestand an allen 3 Tagen jediglich aus Ananas. An warmen Speisen gab es nur Rührei. Warme Getränke musste man an einer Theke bestellen. Frühstück gibt es bis 10.30 Uhr. Am ersten Morgen gingen wir um 9.15 Uhr hin. Zu diesem Zeitpunkt gab es keine Croissants und nur 2 kalte Stücken Rührei. Nach meiner Nachfrage wurde mir gesagt, dass das alle sei. Das wars. An Teesorten gab es grünen, schwarzen und weißen Tee. Keine Sorten ohne Koffein wie Pfefferminz oder Kräuter. Zwei Sorten Brötchen sind für 4 Sterne meiner Erfahrung nach auch nicht tragbar.

• Gut
  • Der Rezeptionist war wirklich ausgesprochen freundlich. Wir wurden sehr herzlich begrüßt und er hat uns direkt Tipps für Unternehmungen in FFM gegeben. Beim Frühstückspersonal muss man jedoch abstriche machen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut. Vom Seitenausgang des Hauptbahnhofs benötigt man ca. 3 Minuten. Bis zu den Hochhäusern sind es 10 min und bis zur Zeil 15 min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife