Alter zum Hotel umgebauter Herrensitz. Wobei das "alt" wörtlich zu nehmen ist. Das Gebäude liegt einsam an einem Hang umgeben von Olivenhainen und besteht aus einem alten und einem "neueren" Teil. Unser Zimmer lag in dem älteren Teil und damit vollkommen ruhig. Während der Woche unseres Aufenthaltes fanden eine Hochzeit und ein klassisches Konzert statt vom dem wir aber absolut nichts gehört haben. Die Sauberkeit ist ein Problem. Aufgrund der Tatsache dass das Gebäude wirklich schon sehr alt ist (14. Jahrhundert) und z. B. die Treppen und Fußböden in vielen Räumen auch nicht viel jünger zu sein scheinen kann man häufig nicht mehr unterscheiden ob vieles ungepflegt oder einfach über die vielen Jahren abgenutzt ist. Man sollte sich darüber im klaren sein auf was man sich mit einem alten Herrensitz einlässt. Gäste die ein tiptop gepflegtes Hotel erwarten sind hier allerdings sicherlich falsch. Die von TUI angegebenen 4 Sterne sind allein schon aufgrund der fehlenden Klimaanlage keinesfalls gerechtfertigt. Bei teilweise über 40 Grad im August dürfte man die schmerzlich vermissen. Die Gäste in diesem Hotel sind überwiegend Engländer und Italiener mittleren und höheren Alters, die das Haus fast ausschließlich als Standort für Besichtigungen und Ausflüge in die Umgebung buchen. Entsprechend ruhig war es an manchen Tagen am Pool. (Wir waren allein!) Wer absolute Ruhe sucht, ist dort richtig. Wir wollten 1 Woche abschalten und uns erholen und das ist uns wirklich gelungen. Mit Kindern würde ich auf keinen Fall in die Gegend reisen, einfach weil es viel zu langweilig für sie ist. In der Toskana kann man viel besichtigen, wandern, abschalten, aber für Kinder gibt es zumindest in diesem Hotel keinerlei Angebote. Und damit ist der Stress schon wieder vorprogrammiert. D1 - Netz hat schwachen Empfang, aber man kann telefonieren, Vodafone hat kein Netz in der Villa.
Ca 20 qm, keine Balkon, keine Terasse, keine Klimaanlage, Kühlschrank, TV (deutsche Programme: ARD, 3sat, Eurosport), antike (?) Möbel, Telefon
Frühstücksbuffet überschaubar: Salami, gekochter Schinken, 2 Sorten Käse. 1 Sorte Brot, verschidenes Gebäck, frisches Obst und die üblichen Müsli-Zutaten. Bei Halbpension abends einfaches 3 Gänge Menü (Pasta, Salat, Dessert) Bei Bestellungen á la carte schien die Küche eher gehoben zu sein. Angenehme, ruhige Atmosphäre, da es kein Buffet gab.
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit, spricht allerdings kein Deutsch.
Bis Donnini sind es 1 km. Im Ort gibt es einen Supermarkt, mehrere kleine Geschäfte Apotheke, Friseur. In der näheren Umgebung befindet sich außerdem noch ein kleineres Designeroutlet. Der Bahnhof ist von der Villa 4 km entfernt. Florenz (Entfernung 28 km) erreicht man sehr gut per Bahn (1 Weg 2,70 Euro), die Fahrkarten und einen Fahrplan bekommt man im Hotel. Wer gern einkaufen geht für den lohnt sich auf jeden Fall auch ein Besuch im 70 km entfernten Designeroutlet McArthur Glen in Barberino di Mugello. Spaziergänge sind für Leute die nicht gut zu Fuß sind nur bedingt empfehlenswert da aufgrund der Hanglage kaum ein Weg waagerecht verläuft.
- Wellness
- Sport
Keine Freizeitangebote wie man sie in einem typischen Urlaubshotel erwarten würde, allerdings wird das Hotel auf nicht als solches gebucht.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |