Evelyn (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2014 • 3-5 Tage • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit November 2015 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016)
Viel versprochen, wenig gehalten

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Lage am Wörthersee einmalig, sofern man Ruhe schätzt. Unser Zimmer hatte direkten, unverbauten Seeblick. Um ins Zentrum von Pörtschach zu gelangen, benötigt man jedoch ein Auto. Service, vor allem Frau Katharina, war sehr bemüht. Wir hatten jedoch den Eindruck, dass das Personal unterbesetzt war. Das Essen war geschmacklich sehr gut, auch auf etwaige Wünsche (z.B. vegetarisch) wurde noch am selben Abend eingegangen. Wir haben ein Silvesterangebot ("Silvesterglück") genutzt, jedoch wurde einiges nicht so versprochen, wie beim Angebot ursprünglich dargestellt. Ein Brunch stellte sich beispielsweise als normales Frühstück mit Resten vom Vorabend (Gulaschsuppe, ...) heraus, wir sind jedoch bei dieser Essensart anderes gewohnt. Beim ursprünglich angepriesenen Cocktailempfang wurde Prosecco gereicht, ... Ab 2.1.2014 gab es außerdem einen Gästewechsel und - was wir noch nie in einem Hotel erlebt haben - einen massiven Einschnitt der Qualität. Das Abendmenü wurde von der Anzahl der Gänge reduziert und sehr vereinfacht. Außerdem gab es keine Stoffservietten mehr, sondern nur mehr einfache Papierservietten. Die Frühstückszeitung fehlte, auch wurden auf den Tischen keine Menükarten mehr kredenzt. Für uns zum Abschluss ein sehr tiefsinkendes Niveau. Für das ebenfalls tiefe Niveau der durch scheinbar ein Schleuderangebot anreisenden Gäste ab 2.1. konnte natürlich das Hotel nichts. Uns fiel außerdem auf, dass scheinbar zwischen den Chefleuten und Mitarbeitern Diskrepanzen herrschten. So waren z.B. die Preisangaben in der Gästemappe nicht aktuell (z.B. Massagen), an der Rezeption wurden wir darauf hingewiesen, dass die Neujahrswanderung um 13 Uhr stattfindet (in der Frühstückszeitung wurde 14 Uhr angemerkt) und ein zuerst in der Frühstückszeitung mit Eintritt deklariertes Neujahrskonzert stellte sich als kostenlos heraus. Ein weiteres Beispiel bei einem Dessert: hausgemachtes Vanilleeis stellte sich als künstliches Eis heraus, Schlagobers - ursprünglich auf der Speisekarte versprochen - fehlte komplett. Wellnessbereich sehr nett, jedoch viel zu wenig Liegen! Angenehm waren vor allem die selbst zu nehmenden Badetücher und die kostenfreien Säfte. Winterdecken waren im Zimmer leider nicht vorhanden (in der Nacht sehr kühl). Das Zimmer war sehr gepflegt, angenehm wäre noch eine Minibar bzw. ein Kühlschrank. Reinigung einwandfrei! Wenn die Zimmer nicht gerade zu Schleuderpreisen angeboten werden, hatten wir den Eindruck, dass vor allem ein gediegenes älteres Publikum das Hotel aufsucht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2014